бесплатное питание?

tribuna

Просто мама
Деовчки, ну если Вам закон ни о чем не говорит, то что еще тут можно добавить???

Крапива

New member
Лапа,
Девочки, вы еще побейтесь. Ну какая разница, как его выписывают???
Разница наверно есть когда следующие доки нести.Унас на участке оказывается нет врача,поэтому узнать сегодня ничего не смогла.

paradox.86

New member
о девчонки вчера получила первый раз питание, столько много что я обалдела.... хорошо повезло можно договориться поменять одно на другое, так например смеси нам ненужны взяли на эту сумму каши, а вместо творога мяско.....

Крапива

New member
У нас на участке опять нет врача.Поэтому медсестра забрала решение во вторник,сказала что в среду узнает кто его нам выпишет и позвонит.Сегодня уже вечер субботы ,а от неё не ответа ни привета.Интересно с какого дня я буду получать питание,не пропали ли 7 дней?В понедельник пойду выяснять в чём дело.И если я потеряла 7 дней,им не избежать записи в жалобной книге :girl_werewolf:!

Naatuska

New member
о девчонки вчера получила первый раз питание, столько много что я обалдела.... хорошо повезло можно договориться поменять одно на другое, так например смеси нам ненужны взяли на эту сумму каши, а вместо творога мяско.....
Ну, надо же! Как повезло! Моя малышня плохо ест овощные пюре, хотела поменять на овощной сок (тыквенный) так ни в какую!

paradox.86

New member
Крапива,
вы ничего не потеряете, они на целый февраль вам выпишут, бедет указано наименование
пример овощное в день 6-9 мес 200 гр. соответственно * на 28 получаем 5600 и так будет указано на все.

Fensi

New member
подавали данные 8 января, сегодня 10 февраля принято решение (звонила), но сказали, что его только высылают, вот теперь жду как почта по Минску доставит бумагу, потом расскажу как и что у врача

Siena

Member
когда закончаться пол года.
Вот что нашла по срокам

О практике применения некоторых норм постановления
Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 271
В связи с поступающими запросами о применении некоторых норм Положения о порядке бесплатного обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 271 (далее – Положение), Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь, Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Министерством торговли Республики Беларусь сообщает, что при назначении бесплатного питания на детей первых двух лет жизни (далее – бесплатное питание) необходимо руководствоваться следующим.
1. Особенности расчета месячной нормы продуктов питания для детей первого и второго года жизни при выписке рецепта, сроки действия рецепта.

В соответствии с Положением отпуск продуктов питания для детей первых двух лет жизни осуществляется с даты выписки рецепта врачом-педиатром участковым (врачом-педиатром, врачом общей практики) (далее - врачом-педиатром).
Поскольку обращения за бесплатным питанием поступают в течение всего календарного месяца, соответственно выписка рецепта осуществляется также с любой даты месяца. В связи с этим при выписке рецепта следует применять следующий порядок расчета количества продуктов питания.

В первый месяц шестимесячного периода, на который назначено бесплатное питание, необходимое количество питания рассчитывается с даты выписки рецепта до первого числа следующего месяца. На следующие 5 месяцев в рецептах определяется количество необходимого питания на каждый календарный месяц с 1 по 30 (31) число. На оставшийся период до 6 месяцев (часть месяца) необходимое количество питания рассчитывается с первого числа месяца до даты, указанной в рецепте. При этом в рецепте указывается период (с даты по дату), на который рассчитано количество продуктов питания в соответствии с примерным суточным набором основных продуктов питания для детей первого и второго года жизни (приложения 4, 5 Положения).

Например: комиссией вынесено решение о бесплатном питании с августа по январь. Дата выписки рецепта - 15 августа. Необходимое количество продуктов питания для детей первых двух лет жизни в первом рецепте определяется на период с 15 по 31 августа. Последующие рецепты на сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь выписываются с 1 по 30 (31) число месяца. В феврале в рецепте определяется количество питания на период с 1 по 14 число, то есть до даты, указанной в первом рецепте шестимесячного периода.

Siena

Member
когда закончаться пол года.
Вот что нашла по срокам

О практике применения некоторых норм постановления
Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 271
В связи с поступающими запросами о применении некоторых норм Положения о порядке бесплатного обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 271 (далее – Положение), Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь, Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Министерством торговли Республики Беларусь сообщает, что при назначении бесплатного питания на детей первых двух лет жизни (далее – бесплатное питание) необходимо руководствоваться следующим.
1. Особенности расчета месячной нормы продуктов питания для детей первого и второго года жизни при выписке рецепта, сроки действия рецепта.

В соответствии с Положением отпуск продуктов питания для детей первых двух лет жизни осуществляется с даты выписки рецепта врачом-педиатром участковым (врачом-педиатром, врачом общей практики) (далее - врачом-педиатром).
Поскольку обращения за бесплатным питанием поступают в течение всего календарного месяца, соответственно выписка рецепта осуществляется также с любой даты месяца. В связи с этим при выписке рецепта следует применять следующий порядок расчета количества продуктов питания.

В первый месяц шестимесячного периода, на который назначено бесплатное питание, необходимое количество питания рассчитывается с даты выписки рецепта до первого числа следующего месяца. На следующие 5 месяцев в рецептах определяется количество необходимого питания на каждый календарный месяц с 1 по 30 (31) число. На оставшийся период до 6 месяцев (часть месяца) необходимое количество питания рассчитывается с первого числа месяца до даты, указанной в рецепте. При этом в рецепте указывается период (с даты по дату), на который рассчитано количество продуктов питания в соответствии с примерным суточным набором основных продуктов питания для детей первого и второго года жизни (приложения 4, 5 Положения).

Например: комиссией вынесено решение о бесплатном питании с августа по январь. Дата выписки рецепта - 15 августа. Необходимое количество продуктов питания для детей первых двух лет жизни в первом рецепте определяется на период с 15 по 31 августа. Последующие рецепты на сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь выписываются с 1 по 30 (31) число месяца. В феврале в рецепте определяется количество питания на период с 1 по 14 число, то есть до даты, указанной в первом рецепте шестимесячного периода.

Крапива

New member
paradox.86, Мне сказали если я принесла 2-го документы,то и выпишут со 2-го.А ещё оказывается осмотр детей обязателен,без него не дадут!Интересно как я с двумя пойду в поликлинику?????????У меня не коляски для двойни!

Fensi, Как у Вас оперативно принимают решения,у меня наверно специально февраля ждали с 19 января!А решение можно и самим забирать,мы так и зделали.

оля25, Большое СПАСИБО!Может Вы подскажите что там написано про обязательный осмотр детей?А то для меня поход с двумя в поликлинику почти не реален!

Крапива

New member
Мы в поликлинику крайне редко ходим,не вижу в этом никакой надобности и смысла,зато куча инфекций там всегда имеется.Так вот нам в поликлинике сказали,что пока мы детей на осмотр педиатру не приведём,питания не получим.Муж мой с работы приходит после 19-00,и как я потащусь с двумя маленькими детьми в поликлинику ни кого не интересует.Да и риск заболеть большой.Я вообще не понимаю что делать ЗДОРОВОМУ ребёнку в поликлинике,рядом с больными.Почему об этом не думают люди создающие инструкции и указы?

Siena

Member
обязательный осмотр детей?

Выдать или не выдать питание решает орган сoцзащиты, и у поликлиники никто не спрашивает. Они только обязаны выполнить, то что уже есть в решении, но никак не менять само решение. Могут, конечно, пугать, но думаю это незаконно.
Вот, что нашла на сайте Мингорисполкома. Врач-педиатр участковый (врач-педиатр, врач общей практики) государственной организации здравоохранения по месту жительства ребенка в течение трех рабочих дней со дня получения от управления социальной защиты копии решения комиссии о бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни определяет количество рекомендуемых продуктов питания из расчета месячной нормы в соответствии с примерным суточным набором продуктов питания для детей первого и второго года жизни и выписывает необходимое питание на месяц на рецептурном бланке.

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Мы в поликлинику крайне редко ходим,не вижу в этом никакой надобности и смысла,зато куча инфекций там всегда имеется.Так вот нам в поликлинике сказали,что пока мы детей на осмотр педиатру не приведём,питания не получим.Муж мой с работы приходит после 19-00,и как я потащусь с двумя маленькими детьми в поликлинику ни кого не интересует.Да и риск заболеть большой.Я вообще не понимаю что делать ЗДОРОВОМУ ребёнку в поликлинике,рядом с больными.Почему об этом не думают люди создающие инструкции и указы?
Это какой-то бред. Я ходила без ребенка, когда мне надо было, и все нам давали.

zhanulia

New member
ы в поликлинику крайне редко ходим,не вижу в этом никакой надобности и смысла,зато куча инфекций там всегда имеется.Так вот нам в поликлинике сказали,что пока мы детей на осмотр педиатру не приведём,питания не получим.Муж мой с работы приходит после 19-00,и как я потащусь с двумя маленькими детьми в поликлинику ни кого не интересует.Да и риск заболеть большой.Я вообще не понимаю что делать ЗДОРОВОМУ ребёнку в поликлинике,рядом с больными.Почему об этом не думают люди создающие инструкции и указы?
так вы это в ПК и скажите!!!! отсебятина!!!:threaten:что-то новенькое!!!

Leria

Member
нас тоже этим недавно попрекнули!!! что не дадут рецепт если с ребенком на осмотр не придем. мы тоже уже несколько месяцев не ходим. но рецепт дали. пускай только попробуют не дать. и не собираюсь я инфекции подбирать!!!

Крапива

New member
Моему

Сообщение от Крапива ы в поликлинику крайне редко ходим,не вижу в этом никакой надобности и смысла,зато куча инфекций там всегда имеется.Так вот нам в поликлинике сказали,что пока мы детей на осмотр педиатру не приведём,питания не получим.Муж мой с работы приходит после 19-00,и как я потащусь с двумя маленькими детьми в поликлинику ни кого не интересует.Да и риск заболеть большой.Я вообще не понимаю что делать ЗДОРОВОМУ ребёнку в поликлинике,рядом с больными.Почему об этом не думают люди создающие инструкции и указы?
Моему мужу так сказала ст.медсестра и глав.врач.

Fensi

New member
Как у Вас оперативно принимают решения

больше месяца.... я думала быстрее

А решение можно и самим забирать,мы так и зделали

она сказала, хотите приезжайте сегодня до 17 часов, а это было нереально возможным

Крапива, схожу в понедельник к врачу без Макса, посмотрим что она скажет.... хотя со мной она не спорит, тому как неоднократно были разногласия - сок не с 3 месяцев, мясо и рыба вначале творога, антибиотики только после 3-х дней температуривания и после сдачи анализа крови.....

к нам пришло письмо и там написано что в течении 6месяцев с даты выписки рецепта врачом, причем выделено жирным шрифтом это, но Оле все-равно спасибо, что нашла время для нахождения первоисточника

Сверху