бесплатное питание?

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
я пыталась оформить, но....сначала приплюсовали "памперсные", потом субсидию по квартплате, якобы бесплатные лекарства тож учитываются, а потом детю уже 2 года.... уже не положено.
7-ка написал(а):
ничего не положено, только если доход на человека мизерный. 3 года назад, ядолжна была иметь доход на себя и ребенка не более 56 000 руб. И доказывать это я должна была каждые 3 месяца собирая справки со всех инстранций, а справки тогда были платные.
7-ка написал(а):
Короче, проще самой за свои деньги купить, чем доказывать им, что-то.
ППКС!!!

Я тоже получаю это питание. И действительно, когда собирала бумажки в первый раз очень хотелось всех послать подальше с их справками. Теперь я очень рада, что все-таки этот вопрос добила до конца. Мой старший вырос на Хипе, Гербере и Нане. Когда я в первый раз пришла в магазин и увидела, что мне положено я слегка ужаснулась. Потом мы все попробовали, выбрали, что подошло, что нет. Теперь всего этого питания хватает на месяц целой семье. Для примера: 18 литров молока или кефира, 1.5 кг творога, 9 л детского пюре, 3 л сока. Теперь переведите это на маленькие баночки. Даже если ребенок не ест - ешьте сами, очень вкусно, особенно персики, абрикосы и т.п. Так что стоит попробовать тем у кого небольшой доход. Оно того стоит. ИМХО

я пыталась оформить, но....сначала приплюсовали "памперсные", потом субсидию по квартплате, якобы бесплатные лекарства тож учитываются, а потом детю уже 2 года.... уже не положено.

ППКС!!!
Не знаю, может так было раньше. Я вот тоже думала, что будет сложно, так бы раньше оформила. А оказалось все просто. Мне понадобился паспорт, свидетельство о рождении, справка из загса о том, что я мать-одиночка, справка с работы о доходе за 6 месяцев последних и справка из жэса о составе семьи и о том, не предоставлялась ли субсидия в последние 6 месяцев.
Я тоже получаю это питание. И действительно, когда собирала бумажки в первый раз очень хотелось всех послать подальше с их справками. Теперь я очень рада, что все-таки этот вопрос добила до конца. Мой старший вырос на Хипе, Гербере и Нане. Когда я в первый раз пришла в магазин и увидела, что мне положено я слегка ужаснулась. Потом мы все попробовали, выбрали, что подошло, что нет. Теперь всего этого питания хватает на месяц целой семье. Для примера: 18 литров молока или кефира, 1.5 кг творога, 9 л детского пюре, 3 л сока. Теперь переведите это на маленькие баночки. Даже если ребенок не ест - ешьте сами, очень вкусно, особенно персики, абрикосы и т.п. Так что стоит попробовать тем у кого небольшой доход. Оно того стоит. ИМХО
Я все оформила, но еще ни разу не получала. Как это все происходит? Сам выбираешь или тебе дают? А как с овощным пюре? Его же нет белорусского?

tribuna, так оно то все просто, просто при вычислении дохода с учетом памперсных и субсидии, у меня был превышен лимит на 1,5-2000. это при статусе одинокой матери. не положено оказалось.
****А как с овощным пюре? Его же нет белорусского?***
есть, кабачковое, тыквенно-морковное и т.п.

Леска, ну может быть. Просто сейчас БПМ же выше, и потому получается, что любая одинокая мать, при отсутсвии другого дохода, может получить питание)))

Леска, ну может быть. Просто сейчас БПМ же выше, и потому получается, что любая одинокая мать, при отсутсвии другого дохода, может получить питание)))

да, наверное из-за БПМ, бо в 2005 году было положено 29 000 на человека, а у меня выплаты с работы по больничному были в 20 раз боьлше, да и через 6 мес пособие платили 30т.р. с копейками + памперсные - все равно не получалось.

Ну вот сейчас у меня получается 293 пособие (с августа больше) и памперсные 42. А БПМ уже больше 200 давно.

Мои впечатления по поводу бесплатного детского питания: во-первых, все зависит от магазина. В "Блеске" питания так мало, что желательно занимать очередь за час - полтора до начала выдачи, иначе ассортимент закончится на 2-3 человеке и вместо пюре предложат "достойную замену" - соки. Вот и получается , что дома есть 60 банок тропического сока (который можно с 12 месяцев), а пюре нет совсем. А ездить выбирать каждый раз...тоже не всегла получиться. Отсюда другая проблема: называется кто не успел, тот опоздал: не понравился ассортимет питания - не получи его вообще. Поэтому приходилось пару раз пить самой тропический сок, а за детским питанием топать в магазин...

Ну да, наверное, от магазина. Я вот получила на этой недел, вроде выбор нормальный. Даже кролик перепал. Но вот овощей нет совсем. И вот жду теперь свои 5 с чем-то литров пюре))) А если егот не будет, то можно фруктовым забрать?

мы вот тоже получали до 2 лет питание, я была очень довольна! наверное нам просто с магазином повезло (получали в Востокторге за Ригой, чуть дальше), там и тетка что питание выдавала такая была "положительная", всегда заменит если что, например у нас Алиса Пюре слабо ела(ток в том случае если дома нет йогурта), так мы потом просили соками давать. кароче без проблем. вот уже 2 месяца не получаем, по карману бьет, особенно молоко((( ну почему питание не до 3х лет???))))))))))))) так что девочки, если есть возможность, берите!!! лишним не будет.

Девочки, уточните, пожалуйста. У меня двое детей возрастом до 3-х лет, соответственно пособие в двойном размере. И зарплата мужа. Получается все эти суммы учитываются, и заодно выплаты одноразовые? Так тогда мне не будет точно положено питание? А нам бы не помешало, особенно при том, что з/п мужа 620т.р..

Juliana, вы знаете . я думаю вам дадут. у меня сестра тож с 2мя детьми. и зп мужа тож приблизительно такая. ей дали. старшему сыночку в ноябре 2 года, так ему еще перепало(просто оформляла она на одного , а потом сказали и на второго писать заяву)....кста, дети у вас даже до 2х лет)))) так что вперед!

А я думаю, что не дадут, там же счиатется сколько на человека выходит, вот у вас 180+180+620, примерно так. Это все делится на 4 и получается у вас 245, а это "много" для нашей страны. Но вы позвоните, узнайте.

а какая вообще сумма дохода должна быть на человека, чтобы оформлять выдачу питания?
или куда звонить? в собес?

"Среднедушевой МПБ семьи из четырех человек с 1 августа составит 345 тыс. 670 рублей, что на 6,7% больше по сравнению с действующим.

Среднедушевой МПБ для мужчины трудоспособного возраста составит 414 тыс. 960 рублей, женщины трудоспособного возраста — 418 тыс. 130 рублей, молодой семьи с двумя детьми — 325 тыс. 560 рублей, молодой семьи с одним ребенком — 364 тыс. 260 рублей, семьи пенсионеров — 302 тыс. 950 рублей. "

Получается нам 325 560 должно выйти на каждого я так поняла. Если да, то тогда положено? А звонить естественно будем, но сейчас же выходные, а в понедельник позвоним.

По моему, нужен БПМ, а он сейчас что-то около 224 тысяч.

Интересно получается, и так з/п копеечная у мужа, у меня пособие на двоих хоть какое-то. И все равно не положено.А как же живут, те которым положено. Кошмар!!!

Ну вот так и живем))) я мать-одиночка, пособие и памперсные. Все))) Правда, родители есть))) А без них никак. Это точно.

Так,я чегото не пойму.Предродовый и послеродовый больничный тоже считается.И как тогда считать?З/п за два месяца до больничного+больничный,или З/п за 6 месяцев предшествующих+декретные,и еще+послеродовые выплаты?Я так понимаю,что в лучшем случае все равно разрешение можно получить не раньше чем в полгода.

Назад
Сверху