А вот интересно, для назначения бесплатного питания смотрят доход за 6 мес, а если в семье из 4х человек 1 месяц доход будет например 1.100.000, а следующие 2 месяца например только по 200 000, 4 месяц например 1100000 , и опять 2 месяца по 200000....как тогда??? положено бесплатное питание или нет? Тоесть вопрос в том для назначения бесплатного питания смотрят совокупный доход за 6 месяцев или именно чтоб кажый месяц было не больше 960 000? Может кто знает подскажите пожалуйста...
tribuna, не гуманитарка,а именно новая одежда,отечественного производителя.
И субсидии на всё,что с жильём связано и строительство и оплата.Сейчас просто льготы урезали.
А в поликлинике не понятно,то ли жалко им и вправду,а то ли одиночка=алкоголичка, а-социальный элемент.
Chadha, шикуете,мамаша!Я в шоке.Прям обидно стало(((
Pride, янки,гоу хоум!
И субсидии на всё,что с жильём связано и строительство и оплата.Сейчас просто льготы урезали.
А в поликлинике не понятно,то ли жалко им и вправду,а то ли одиночка=алкоголичка, а-социальный элемент.
Pride, янки,гоу хоум!
Лазурный берег
New member
Спасибо за тему! Собираю справки на бесплатное питание для младшей.
Где я шикую? И чем??? И чего вам обидно?
ps. мамашей себя не считаю, я - мама!
Ой, извините,что влажу, но по-моему Laniko не хотела Вас обидеть. Наоброт. Шикуете- это с точки зрения госорганов. И обидно именно за Вас (ну и за всех остальных, кто в таком же положении) И, конечно же, Вы не мамаша)) Мамочка)Где я шикую? И чем??? И чего вам обидно?
ps. мамашей себя не считаю, я - мама!
tribuna,я тоже думаю, что она в шоке от мнения госорганов
у меня в принципе та же ситуация, высокая зарплата была, соответственно и налоги не маленькие платила. Если честно, обидно, что работала по сути на других, т.к. мне теперь инчего не полагается как слишком много зарабатывавшей.
Лапа,
tribuna, точно,девочки,думала наши органы ничем уж удивить не могут.Но 800 рублей?Спасибо,что разъяснили.
Chadha, что ж вы так.Я просто возмущена таким положением вещей и тем как с вами поступили.
Думаю,что попробую рискнуть с оформлением,но желания никакого нет.
tribuna, точно,девочки,думала наши органы ничем уж удивить не могут.Но 800 рублей?Спасибо,что разъяснили.
Chadha, что ж вы так.Я просто возмущена таким положением вещей и тем как с вами поступили.
Думаю,что попробую рискнуть с оформлением,но желания никакого нет.
Последнее редактирование:
tribuna, спасибо, что разъяснили 
Laniko, простите
ardon: Я просто действительно не поняла :biggrin:
Лапа, питание тоже оформила только после 7 месяцев. Подождите немного, или уже пересчитайте. Мама все гнала раньше оформлять, но по доходам меня бы отправили. А когда подала справки, приезжала тетя смотреть как мы живем и еще задала вопрос - у вас с родителями бюджет надеюсь раздельный? И еще обязательно наличие кроватки детской должно было быть.
Ага, холодильник на две части разделили, чтобы не путать продукты))))
Laniko, простите
Лапа, питание тоже оформила только после 7 месяцев. Подождите немного, или уже пересчитайте. Мама все гнала раньше оформлять, но по доходам меня бы отправили. А когда подала справки, приезжала тетя смотреть как мы живем и еще задала вопрос - у вас с родителями бюджет надеюсь раздельный? И еще обязательно наличие кроватки детской должно было быть.
Ага, холодильник на две части разделили, чтобы не путать продукты))))
Chadha,что реально придут домой? ну и как я им должна объяснить, что за мужчина живет со мной в квартире? например, в соседней комнате. А то, что у меня есть холодильник и компьютер учтут? У меня все документы в наличие, куплено до рождения ребенка. А если нет детской кроватки, то что??? Причем тут она. У нас она есть, но интересная постановка вопроса.
Я жду до декабря, у меня по подсчетам к декабрю выходит нужная сумма. Но на работе дали помощь на оздоровление или что-то в этом роде. Это что-то из обязательных соцвыплат на госпреждприятияХ, которые Президент обязал установить. Так что я опять окажусь в пролете.
Я жду до декабря, у меня по подсчетам к декабрю выходит нужная сумма. Но на работе дали помощь на оздоровление или что-то в этом роде. Это что-то из обязательных соцвыплат на госпреждприятияХ, которые Президент обязал установить. Так что я опять окажусь в пролете.
Лапа, ко мне приезжали с райцентра (полчаса езды на маршрутке) и смотрели условия жизни ребенка, спрашивали доходы папы-мамы моих, сколько платим за квартиру, свет, кто еще живет/прописан в квартире ( у меня брат и сестра, совершеннолетние работающие люди). Смотрели как живем вообще и помогает ли отец ребенка. Насчет кроватки не поняла сама, но скорее всего вроде того, что деньги и питание пойдут действительно на ребенка. Комп не учли)))
Лапа, не волнуйтесь,не всегда приходят.Иногда им лень.Когда выдают удостоверение многодетной семьи,должны тоже приходить.Проверить не алкаши ли мы и смотрим ли за детьми,но ни кто ни ко мне ни к соседям(они тоже многодетные)не приходил.Мы живём в Советском р-не.
Лазурный берег
New member
Ничего себе!!!!!Лапа, ко мне приезжали с райцентра (полчаса езды на маршрутке) и смотрели условия жизни ребенка, спрашивали доходы папы-мамы моих, сколько платим за квартиру, свет, кто еще живет/прописан в квартире ( у меня брат и сестра, совершеннолетние работающие люди). Смотрели как живем вообще и помогает ли отец ребенка. Насчет кроватки не поняла сама, но скорее всего вроде того, что деньги и питание пойдут действительно на ребенка. Комп не учли)))
paradox.86
New member
Chadha,
а что если подаешь доки на питание, еще и придут дамой проверить как живешь? или я не правильно поняла...
а что если подаешь доки на питание, еще и придут дамой проверить как живешь? или я не правильно поняла...
Chadha,ничего,это они у вас чувство юмора отобрали,зато комп не учли)))
paradox.86, приходят и вроде соседей опрашивают.Вот это как-то противно.Но я читала статью как-то,что эти меры приняты,тк многие живут с отцом ребёнка,не оформляя брак,а пособие получают.А если он не отец,но ведёте совместное хозяйство,то ничего не положено.А если он не содержит ребёнка,а просто бойфренд?
А у нас 2 холодильника,2 телевизора с мамой.Правда она на пенсии и не работает.
Девочки,пролистала тему да так и не поняла справки,откуда и куда нести и какие конкретно нестиюИ про трудовую книжку тоже не очень.Объясните мне,тёмной ещё раз пожалуйста!
А если из декретного выходишь раньше,то питание уже не положено?
paradox.86, приходят и вроде соседей опрашивают.Вот это как-то противно.Но я читала статью как-то,что эти меры приняты,тк многие живут с отцом ребёнка,не оформляя брак,а пособие получают.А если он не отец,но ведёте совместное хозяйство,то ничего не положено.А если он не содержит ребёнка,а просто бойфренд?
А у нас 2 холодильника,2 телевизора с мамой.Правда она на пенсии и не работает.
Девочки,пролистала тему да так и не поняла справки,откуда и куда нести и какие конкретно нестиюИ про трудовую книжку тоже не очень.Объясните мне,тёмной ещё раз пожалуйста!
А если из декретного выходишь раньше,то питание уже не положено?
Поделиться: