Я пол года получала питание на двоих детей. Творог в магазине видела один раз и то просроченный . Брала в замен десерты старшей. А в других магазинах лежит никому не нужный. А моя Маша этот творог оч. любит.нам кг творога положен в месяц...завтра буду по-доброму пробовать разговаривать...если нет, то надо будет становиться "злой и недоброй"(с)
может кто подскажет-получаю питание 2ой месяц. в прошлом месяце дали смесь,а в этом медсестра не выписала. в магазине сказали что на нас у выписана смесь ,отправили назад в поликлинику а медсестра сказала что мол если кормите грудью-значит не положено. ВОПРОС-так положено или нет?
Раз в магазине написано значит положено. Мысль интересная в голову пришлаВОПРОС-так положено или нет?
Мне пытались не выписывать, тогда я потребовала что бы доказали что мы на ГВ .Оставила свои мысли в книге жалоб и произошло чудо- рецепты были выписаны.
Daisy-girl
Молодая мама
Наша медсестра писала в рецепте и смеси, не смотря на то, что мы кушаем (и кушали) только грудное молоко, а смеси не воспринимаем никак. После года смеси давать перестали.
дело в том что когда я пошла к медсестре и сказала чтобы она дописала смесь,так она такой хай подняла мол с нее потом высчитают деньги,побежала в бухгалтерию - там разоралась на всю пол-ку,что без ее ведома выписывают смеси.и они вычеркнули смесь.может кто знает к кому пойти узнать?
творога детского не было...дали обычный и сырок глазированный...пришлось ругаться, но не в магазине, а в пол-ке...списка на нас в магазин не передали...пришлось лететь в пол-ку...выяснять отношения...дали список на руки...опять в магазин...оказалось, что 1 рецепт не примут, т.к.он расходится с данными со списком(мясо и овощные пюре не получили в итоге)...теперь опять надо в пол-ку...но сегодня сил уже не было...вот что за халатность?...
нам тоже смеси не дали...малышка на ГВ...
и вопрос...нет кефира...могу ли я вместо молока одного взять обычный кефир?(забыла в суматохе спросить...)
нам тоже смеси не дали...малышка на ГВ...
и вопрос...нет кефира...могу ли я вместо молока одного взять обычный кефир?(забыла в суматохе спросить...)
можно бифидин брать....нет кефира...могу ли я вместо молока одного взять обычный кефир?(забыла в суматохе спросить...)
Поздравляю с Днём матери !
Милые мамочки , поздравляю вас
с Днём матери !

Да , а есть без вкусов и бифидобакт тоже можно. Со вкусами у нас вся семья любит! Мы только их и брали , а кифир не пил ни кто.а что такое бифидин?...это в баночках такой жиденький со вкусами?
Да , а есть без вкусов и бифидобакт тоже можно. Со вкусами у нас вся семья любит! Мы только их и брали , а кифир не пил ни кто.а что такое бифидин?...это в баночках такой жиденький со вкусами?
Милые мамочки , поздравляю вас
с Днём матери !

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Скажите сколько должно пройти времени для ответ от соц.службы после подачи заявления? Расскажите что потом делать(куда идти)? Что нам положено(ребёнку 8 мес.,почти 9)? Она на ГВ. И ещё мы обращались в Заводской соц.,подскажите в какой магазин мы потом будем обращаться? Заранее спасибо.
Weronika, если все документы отнесли сами, то довольно быстро ответ должен прийти (5 дней...или около того). Потом Вам прийдет письмо с решением...С ним идете в пол-ку к своему врачу...в пол-ке вам оформят питание(это пара дней) и выпишут рецепты с которыми вы и идете в магазин...Положены соки, пюре овощные и фруктовые, консервы мясные(рыбные), молоко и кисломолочные продукты, творог, каши...вроде как и смеси положены, но нам не дают, т.к. ребенок на ГВ...Обращались на ул Ангарскую, 7 ?...Я получаю в магазине "Хатний" по ул.Герасименко, 30...Это, видимо, единственный магазин на Ангарской...
У нас прошло неделю как подали заявление.Я и не знаю что и думать.Если отказали,то они должны нас оповестить об этом.Подожду ещё неделю и пойду опять в соц..то довольно быстро ответ должен прийти (5 дней...или около того).
Сразу как получу(с ребёнком или без) или ждать когда на приём.Потом Вам прийдет письмо с решением...
Да именно туда.Обращались на ул Ангарскую, 7 ?.
Weronika, значит скоро должно быть...Если отказывают, то письмо должно прийти...Хотя если документы приняли, то значит что все хорошо.
Сразу как получаете решение идете в поликлинику.Можно без ребенка...ребенок не нужен там.Несете решение врачу.Он скажет куда вам идти(я относила решение и карточку заведующей вроде...)
Я получаю в том магазине, о котором писала выше...выдача по вторникам и четвергам с 10 до 17 обед с 13:00до 13:30...с 1 ноября повторникам выдача будет с 10 до 17 с обедом с 13 до 13:30, а по четвергам выдача будет с 15 до 21 часа...
в решении будет написано, где Вам получать питание...Также врач в поликлинике скажет еще раз...
Сразу как получаете решение идете в поликлинику.Можно без ребенка...ребенок не нужен там.Несете решение врачу.Он скажет куда вам идти(я относила решение и карточку заведующей вроде...)
Я получаю в том магазине, о котором писала выше...выдача по вторникам и четвергам с 10 до 17 обед с 13:00до 13:30...с 1 ноября повторникам выдача будет с 10 до 17 с обедом с 13 до 13:30, а по четвергам выдача будет с 15 до 21 часа...
в решении будет написано, где Вам получать питание...Также врач в поликлинике скажет еще раз...
Хи-хи .Мне не одного рецепта без младшей не дали .Приходилость туда каждый месяц таскаться :mda:. Врач принципиальная оч. попалась ,типа до года положено каждый м-ц на осмотр , вот и ходите .Что для меня является кошмаром .Обычно со здоровыми детьми я туда не хожу ,да и с больными тоже.Можно без ребенка...ребенок не нужен там
Так у вас же первый ребёнок .А что я там не видела кроме бацил ? :laugh:ну...на ежемесячные осмотры мы ходим исправно...
Я и дома могу .померяться-взвеситься...
Не знаю как у вас , но у нас и в этот день ходят больные .да и у нас для малышей отдельный день...
Поделиться: