Бесплодие и женская консультация

Muravushka

Member
Привет!
Полтора года (мне 36, мужу 45) пытаемся зачать, но не получается. Возраст поджимает. Была у платного гинеколога, но мазки, УЗИ, осмотр показывают, что внешне всё хорошо. Гинеколог (мужчина) посоветовал начать с мужа. Муж пойдет к андрологу. Спермограмма для его возраста неплохая, не исключает беременность, но есть простатит.
И я не исключаю у себя проблем, если покопаться. У меня есть дети от первого брака, взрослые. Цикл, как по часам, по календарю день в день. Если начать копать мне более глубоко, то осознаю, что все это стоит немалых денег. Возможно ли какие-то анализы, обследования сделать бесплатно, через свою ЖК?! Поделитесь опытом. Я была у гинеколога, когда год не получалось, врач махнула рукой, сказала, что это не срок, мол, гуляй дальше. Но мне не 20 лет, возраст поджимает. Спасибо!

это конечно было 12 лет назад, я в центре мать и детя наблюдалась, многое было бесплатно

Muravushka, в 36 лет уже через полгода отсутствия результата должны направлять в центр по бесплодию. Никаких не год, а тем более полтора ждать нельзя, требуйте направления в вашей ЖК. Не теряйте время, оно работает против вас, как-то несерьезно к вам гинеколог отнеслась.
В том же "Мать и дитя", если встали к ним на учёт, часть обследований делается бесплатно, например, снимок маточных труб, часть платно.

Если на физике действительно нет проблем, то вопросы могут быть на эмоциональном уровне. Можно посмотреть в эту сторону. Психосоматику никто не отменял. Знаю, что есть специальные психологические группы по проблемам зачатия.
По какой-то причине малышок не спешит к вам...

В 2014 была неразвивающаяся беременность, а потом долгие попытки забеременеть снова. За это время где я только не обследовалась, какие только анализы не сдавала: на свёртываемость крови в 9 ГКБ, на ИППП (само собой разумеется) в кожвендиспансере, генетический паспорт в какой-то частной конторе, остальное уже и не упомню. Везде разные цены, впечатления тоже разные. Из последнего, консультировались и я, и муж со специалистами в медицинском центре на Сурганова, 54 censored
Очень понравилась гинеколог, генетики тоже толковые. Фамилии не запомнила, было в 2018 году. Слава богу, сынок получился сам в самый неожиданный момент, когда уже морально были готовы на ЭКО. Родился в июне 2020. Желаю каждой женщине, которая хочет этого всем сердцем, стать мамой!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху