Pearl написал(а):
Цитата:
Сообщение от Юлллса
Может, просто для меня лично пресловутый зов крови и продолжение рода имеют не такое важное значение.
Уверена, если бы у меня уже был рожденный мной ребенок, я думала бы точно также.
поддерживаю

когда такого опыта нет, то важны даже мелочи:
Юлллса написал(а):
появится мой второй ребенок из моего животика или не из моего
поэтому тяжело принять даже сурматеринство, не говоря уже об усыновлении.. ведь хочется ощутить себя мамой во всех этапах жизни малыша, начиная от внутриутробного.
поэтому лично мне хочется усыновить именно новорожденного...именно потому, чтобы он с первых дней своей жизни был с нами, со своей семьёй, ощущал нашу любовь и то, что он не один. И чтобы с первых дней своей жизни он впитывал в себя всё то, что мы можем ему дать, ведь первые годы жизни так важны для дальнейшего развития.
мне кажется, более старших детей правильнее брать мамам с опытом. ведь даже в 2 года ребёнок - уже частично сформировавшаяся личность, со своими привычками и характером...нет, конечно, если "новоначальная" мама готова к воспитанию более взрослого ребёнка - это здорово!
Pearl написал(а):
Мы, если в итоге придем к усыновлению, будем скорее всего брать не грудничка, а 2-х — 3-хлетку.
Pearl, если не секрет - а почему вы решили именно в таком возрасте брать? я тоже думала про этот возраст, но лишь потому, что в этом возрасте уже видно, какой у малыша характер, как он развивается...ну и внешне уже индивидуальные черты просматриваются.
но я всё же пока не чувствую в себе силы принять такого уже "частично" взрослого человечка с частично сформировавшимся характером.
ещё слышала, что чаще всего первого ребёнка рекомендуют брать в районе 2 лет..якобы потому, что новые мамы не знают все эти "соски-пелёнки", и им просто недоверяют слишком маленького малыша...правда ли это, кто знает?
я вот не считаю это проблемой, всему в жизни можно научиться, и я хочу чтобы были бессонные ночи,резанье зубиков и прочее младенческое, я к этому готова....но решат ли так в опеке?
нам ещё нет 30 лет, и вдобавок мы оба ещё моложе выглядим..волнуюся я что-то..
девочки с опытом,подскажите, стоит ли волноваться?