беспокойное поведение ребенка вечером

lesia84

New member
сыну 7 месяцев. около месяца продолжается ЧРЕЗВЫЧАЙНО активное поведение вечером перед укладыванием на ночной сон. думали. может это происходит из-за возбуждения при купании, а купается он у нас бурно: с брызгами и весельем, но нет. если по каким-то причинам купание пропускаем, то при укладывании спать ничего не меняется.
ребенок бросает грудь, крутится, вертится, начинает срыгивать. при этом у него слипаются глаза, видно что хочет спать.
не можем понять что происходит. может так и должно быть. ведь дети часто проявляют активность вечером. племянники (6 лет и 4 года) у сестры тоже бегают и резвятся перед сном.

У меня нет готового ответа про вашу сиутацию. Бывает по-разному у разных детей.

Что вас беспокоит больше?
это
ЧРЕЗВЫЧАЙНО активное поведение вечером перед укладыванием на ночной сон.
или это

не можем понять что происходит.

Почему?

lesia84

New member
беспокоят двухчасовые укладывания на ночь. днем спим спокойно, перед сном никаких шумных игр, гостей и тд. купаемся, начинаем укладываться и понеслось... берет грудь, вроде почти засыпает и начинает вертеться, махать руками, ногами, на изнанку выворачиваться, смеется, плачет. у меня на руках выкручивается, ищет грудь. даешь - тут же отпускает. приходится подключать папу, бабушку, качать на руках, носить, снова пробовать прикладывать. пробовали купать с детской солью, хвойным экстрактом, купать до ужина, вообще не купать но укладывания от этого не меняются. может вы что-то посоветуете? я уже со стахом жду приближение вечера.
Лариса, меня беспокоит еще одна ситуация. больше месяца малыш мало сосет грудь днем. в основном на сон и иногда после сна (предлагаю всегда). меня это не беспокоило, тк ребенок активный, веселый, прибавки хорошие. затем пошли зубки и мы стали просыпаться ночью каждый час :shok: . зубки вылезли, пока десна спокойные но просыпаемся по прежнему каждый час. все бы ничего, но ночными прикладываниями по 10 и более раз мылыш насасывает мне такую лактацию! молока хоть залейся! а днем ест 1-2 раза. грудь переполняется, постоянное чувство наполненности, молоко капает, вкадыши лактационные меняю по 2-3 раза вдень. что делать? сцеживать? но ведь тогда количество молока еще увеличется! но ходить постоянно с переполненной грудью тоже не дело. подскажите, как быть?
заранее спасибо

SOS!!! сегодня новая фишка! утром как обычно на утренний сон даю грудь, а он ее цап зубами! при этом хочет спать и ничего вокруг не изменилось! раньше всегда утром засыпал с грудью. в обед мог взять, мог не взять, тогда на улицу спать шли, а утром брал всегда. повторяю попытку, опять цап и отворачивается! вот и конец нашему ГВ? :shok: планировала до года кормить. чтот делать? нам только 7 мес, если так и не возьмет грудь, смесь к прикормам давать? сколько? я в панике!

Последнее редактирование:
lesia84, прочитала уже с вашим добавлением, и теперь предлагаю вам консультацию в более эффективном формате - как минимум по телефону. У меня появилось много уточняющих вопросов. Пока могу только предполагать, что у вас происходит
посмотрите вот эту подборку статей и материалов. Вам не напоминает это вашу ситуацию? http://www.gvinfo.ru/otkaz

Сверху