бессонница

Belle

вся такая хозяйственная
Бессоница

Иногда, вот как сегодня, у меня уже не хватает сил. Всю ночь лежала и смотрела на часы :shock: , и с утра сил подняться не было. Даже не знаю как с этим бороться. :twisted: Всегда засыпаю долго: минут 40, а то и больше часа. И ночью постоянно просыпаюсь. Лекарства пить не хочу, не люблю. Только изредка Новопассит. А то муж с утра кричал: надо было демидрольчику :twisted: и спала бы нормально. Но в таком случае я уж предпочитаю мучиться. :shock: Может кто какие народные средсва знает? Я знаю только про теплое молоко с медом на ночь, но молоко, особенно теплое, терпеть не могу. Но достает страшно меня все это. :twisted: Опять день вычеркнут из жизни. :twisted: Буду просто болтаться по квартире :twisted:

Veronika

New member
Классно, что можно просто болтаться по квартире...
Чай с мелиссой, теплая ванна с солью, а потом пробовать услышать как бьется твое сердце, когда услышишь, считать (обычно не долго :) ), мне это помогает лучше, чем баранов :lol:

Orion

Созвездие
а меня стук собственного сердца обычно раздражает :) пытаюсь лечь по другому, чтобы не слышать :) правда сплю я хорошо :)

mahsa

маМашка :)
У меня такое бывает, вот сегодня например тоже :)
Я чутко на луну реагирую -- полнолуние -- бессонная ночь. А иногда от переутомления не спится, или гипершоппинга. Или от избытка непереваренной информации :)

Помогает хорошо ванна, со всякими аромасредствами, с солью я не подружилась :? И чай с мелисой, липой и зверобоем -- очень хорошо.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А об чем думается ночью? У меня бывают бессонницы, когда мысля какая-нить прийдет на той момент сильно волнующая. Вот, кажется, встал бы да пошел жизнь менять, а тут все спят, понимаешь...
Плохо спала и после ночных лазаний по интернету, чатов и т.д. Пока все переваришь... И когда работать пошла точно с недели две вообще почти не спалось, столько всего в голове плыло. А еще когда днем сплю, потом могу ночью долго мучиться.
Когда совсем хреново, я переключаюсь на всякие мечты о будущем, представляю, как дите в школу пойдет, как мы дом свой посторим и какой:). И приятно думать, и отвлекает от нехорошестей всяких...
А по поводу самой организации сна все нормально? Проветренное помещение прохладное, удобная кровать и подушка? Кстати, когда касается детей, то говорят, что ванная дольше 15 минут действует в результате возбуждающе, уж лучше душик легенький тепленький с ароматерапией:).
А питание? Не переедаешь или наоборот голод ночам?

Belle

вся такая хозяйственная
Плохо спала и после ночных лазаний по интернету, чатов и т.д. Пока все переваришь... И когда работать пошла точно с недели две вообще почти не спалось, столько всего в голове плыло.

Ну вот в воскресенье тоже самое было, не могла уснуть. Пошла посмотрела комедию, посмеялись с мужем, так и заснула к 4 утра. До 9.30 выспалась нормально :p

Когда совсем хреново, я переключаюсь на всякие мечты о будущем, представляю, как дите в школу пойдет, как мы дом свой посторим и какой:). И приятно думать, и отвлекает от нехорошестей всяких...

Вот я когда думаю о будущем совсем хреновенько становится. После завтра мама с сестрой уезжают на другой конец света и когда увидимся даже не знаю. Вот от этих мыслей уж точно ни в жизнь не заснешь :cry:

А по поводу самой организации сна все нормально? Проветренное помещение прохладное

В такой холод проветриваю комнату минут 20, а вот когда тепло приходиться час или два :oops:

удобная кровать и подушка?

Вот это да! могу спать только в своей постели и на своей подушке. Когда едем куда-нибудь отдыхать это становится для меня тем более проблемой. Несколько дней совсем не сплю, днем голова плохо варит. А через несколько дней уже падаю прям замертво, высплюсь, и на слдеющую ночь по-новой гуляю. :shock:

А питание? Не переедаешь или наоборот голод ночам?
вот когда наемся перед сном сплю хорошо, но в последнее время что-то не хочется :roll:

а меня стук собственного сердца обычно раздражает

меня тоже раздражают разные звуки. Никаких часов, вообще ничего в комнате не осталось :p

Anechka

New member
Со мной такая история приключается довольно часто. Самое смешное, что я не могу уснуть, когда просто жутко устала.

Совет пострадавшей: успокоительный сбор (я люблю Leros) часов за 5 до сна, плюс настойка пустырника (перед сном). В первую ночь может и не подействует, но на третий раз точно уснете.

Сова

New member
Поразила меня такоя беда... Под утро, часа в 4 просыпаюсь и не могу заснуть, потом целый день хожу никакая... Не высыпаюсь вообще...

Аленка1

New member
Когда-то у меня была аналогичная проблема, только наверное еще в более ужасном виде, я вообще не могла спать всю ночь... Попробуйте попить на ночь Новопассит, валерьянку вообще по одной таблеточки в течении дня можно пить. Еще мне врач советовал вот что - как только ночью просыпаетесь, не вставая с постели нужно выпить таблетку валерьянки, или опять тот же Новопассит.

Veronika

New member
Сова, такая же фигня. А потом в 8 вечера так рубит.. А дети к 10 только засыпают :(

Бася

Считаюсь с неизбежным
Мне помогает мятный чай на ночь и ванна с расслаб. пеной и холод в комнате.

Юнона

New member
А аппетит -не изменился? И вообще-как настроение в течение дня? не подавленное? Нет ли психологических и физических перегрузок?
Попробуйте принимать Персен-форте на ночь

Сова

New member
Я по характеру-оптимист-сангвиник-жаворонок, настроения плохого не бывает, но внутри какая-то подавленность, легкая апатия. Я боюсь пить успокаивающие, т.к. боюсь, что эта апатия усилится, разовьется пофигизм

Юнона

New member
Сейчас вспомнила что это вы по-моему писали что пережили стресс в больнице.
Бессонница в вашем случае может быть побочным явлением после пережитого стресса.

Катя_Катина

Well-known member
Был у меня (как и у любого, наверное, в жизни) период бессонницы. Я вначале психовала, а потом расслабилась и стала рядом с кроватью книжку класть. Как только сон улетучивается, я - за книжку и читать...
А вобще то бессонница обычно от мыслей - одолевают и сон убегает. Надо проблемы порешать, тогда и сон наладиться.

Сова

New member
Сейчас вспомнила что это вы по-моему писали что пережили стресс в больнице.
Бессонница в вашем случае может быть побочным явлением после пережитого стресса.

У меня после этого все и началось

anjelika

New member
Как избавиться от бессоницы

Девочки, может кто знает как наверняка избавиться от бессоницы, засыпаю мертво в 23- 00, а просыпаюсь в 3 часа ночи, и заснуть ни в какую не могу, голова разбита, сама никакая, поднимается давление и ты почти овощ. Врач выписала соннат, таблетки хорошие, но их можно только месяц принимать, они уже у меня закончились и я снова не сплю, лежу целыми днями, встать не могу. Что делать ума не приложу?

karina_1984

New member
бессонница хроническая

Люди,помогите страдаю бессонницей 4 месяца уже не могу заснуть до утра ,раньше все было отлично,сейчас ничего не помогает:море,таблетки,травки,психотерапевт...Что делать?У кого подобная проблема как вы с этим живете?

Сверху