бессонница

kelebek

Active member
попробуйте на ночь принимать по 5 крупинок гомеопатического препарата " коффея" 6 или 12 разведения, в крайнем случае по 3 крупинки 30 разведения. всем моим знакомым очень даже помогает! телефон аптеки 250-18-53, находится в веснянке.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я тоже страдаю от бессоницы. Спасаюсь 1-2 таблетками глицина на ночь под язык

karina_1984

New member
спасибо за ответы, kelebek что это за препарат?он на травах?дело в том,что моя проблема очень серьезная, это не одна -две ночи( и стойкая, ни персен,ни барбовал,ни новопассит не действут,пила пузырьками...

kelebek

Active member
karina_1984, это гомеопатия. то что вы пили пузырьками вызывает еще большее привыкание и еще большие проблемы. этот препарат ОЧЕНЬ помогает и достаточно быстро. если ваша проблема настолько стара, то советую сходить на прием к гомеопату. добавлю еще то, что гомеопатия безвредна и не формирует зависимость

Natatka

New member
Мне очень ароматерапия помогает. Можно шалфей мускатный, апельсин или лаванда. Сплю отлично

а есть такой препарат "мелаксен" -снотворное без рецепта. восстанавливает цикл сна (фазы быстрого и медленного сна). не вызывает привыкания

Litasan

New member
Я тоже порекомендую хорошее эфирное масло: в ванную, аромалампу, массаж.
Лаванда, апельсин, жасмин.
Идеально- сделать ароматест или даже аромадиагностику у специалиста-психолога ароматерапевта. Он и подскажет идеальный , эффективный запах, который попутно и вопросы со здоровьем порешает.
Моя мама-великий скептик долго отказывалась от масла лаванды, но после того, как я рассказала, что оно со щитовидкой работает,согласилась... и спать стала лучше :)

Еще есть такой подукт, как Релакс . На основе травы зверобой. очень неплохо работает с нервной системой.

Akapello

New member
Если мне надо заснуть, а мысли чешут лоб и адреналин бурлит (а такое бывает периодически), то 20 капель Барбовала - и спокойный сон обеспечен.

А еще когда в школе училась, в 11 классе была сильная нагрузка в гимназии, я тоже плохо спала, тогда терапевт посоветовала смешать в равных долях настойку пустырника и валерианки и принимать 20-30 капель на ночь.

Сверху