У нас температура поднимается иногда. Я температуру не сбиваю. И толку? все равно очень часто обычная садовская вирусная инфекция переходит в бактериальную.Jahenka написал(а):а вот плохо, что температура не поднимается... поднялась бы разок -
У нас температура поднимается иногда. Я температуру не сбиваю. И толку? все равно очень часто обычная садовская вирусная инфекция переходит в бактериальную.Jahenka написал(а):а вот плохо, что температура не поднимается... поднялась бы разок -
Во, так мне и говорят. но не понимаю, почему? Что значит организм вылечится? Ведь он итак вылечивается, как минимум неделю после очередной "болезни" ребенок здоров, идеально здоров. Потом следующий контакт с инфекцией - и опять заболевает, если это можно назвать болезнью. По-моему большинство детей в таком возрасте так, только болеют с температурой, а мы совсем легко переносим.Jahenka написал(а):а вот плохо, что температура не поднимается... поднялась бы разок - и вылечился бы организм...
вы меня простите, но насколько я помню вашему ребенку нету еще и года (поправьте если ошиблась). Поэтому его иммунитет это еще не показатель!!! Детки пока в дет. сад не пойдут вообще не болеют....а потом откуда что и берется. Не зарекайтесь.Vadik написал(а):Не болеет (один ребёнок). Один раз были сопли почти неделю. Одну ночь была температура 39 без всяких последствий и видимых причин. И один раз комары покусали
Поэтому я считаю, что у моего ребёнка иммунитет в норме.
Прощаю! На самом деле, я редко говорю то, в чём не уверен, поэтому сказал так категорично.repk@ написал(а):вы меня простите, но насколько я помню вашему ребенку нету еще и года (поправьте если ошиблась). Поэтому его иммунитет это еще не показатель!!! Детки пока в дет. сад не пойдут вообще не болеют....а потом откуда что и берется. Не зарекайтесь.
Наверное да. Вообще, началось всё с того, что я высказал такую глобальную теорию важности питания. А потом её решили "обломать" через моего ребёнка Понимаете, согласны вы с тем, что питание намного сильнее, чем всё остальное, влияет на здоровье, или нет - это ваше право. Вы же не будете ждать 3 года, пока моя "теория" покажет хотя бы на одном примере свою достоверность? А потом вы скажете.., ну мнение одного человека со здоровым ребёнком... этого недостаточно, так?julika написал(а):Ну, тогда конечно ваш пример не показателен пока к сожалению.
ну совсем здоровые бывают, наверное, карйне редко. Но постоянный насморк - это не здоровье. Нормальный иммунитет все же охраняет, а не просто часто легко справляется.julika написал(а):А еще, Вадик, бывает идеально здоровые люди, у которых вообще нет проблем с иммунитетом?
а почему он вдруг установится?Iliada написал(а):спихнули все на слабый иммунитет, который установится к 6 годам.
ППКС.Оксанаroz написал(а):В детском саду болеют не все дети, а только дети с низким иммунитетом.
Неужели он может быть изначально таким? Ну то есть вот сидел ребенок дома, не болел совсем, в 2,5 года пошел в сад, столкнулся с кучей вирусов и продолжает не болеть совсем? Мне кажется если такое и есть, то уж оооочень редко.Катерина написал(а):Нормальный иммунитет все же охраняет, а не просто часто легко справляется.
С этим согласна, но наверное если выбирать между постоянными больничными (ОРВИ, бронхитами, отитами и т.п. - через это тоже прошли, уже в садик для ЧДБ готовились оформляться) и частым (а не постоянным, я не писала, что у нас постоянный насморк) насморком, причем легким насморком, второе лучше, ну то есть после постоянных болезней это шаг вперед, ИМХО.Катерина написал(а):Но постоянный насморк - это не здоровье.