Без больничных, и все же...

Magda

Well-known member
Jahenka написал(а):
а вот плохо, что температура не поднимается... поднялась бы разок -
У нас температура поднимается иногда. Я температуру не сбиваю. И толку? все равно очень часто обычная садовская вирусная инфекция переходит в бактериальную.

julika

New member
Jahenka,
Jahenka написал(а):
а вот плохо, что температура не поднимается... поднялась бы разок - и вылечился бы организм...
Во, так мне и говорят. но не понимаю, почему? Что значит организм вылечится? Ведь он итак вылечивается, как минимум неделю после очередной "болезни" ребенок здоров, идеально здоров. Потом следующий контакт с инфекцией - и опять заболевает, если это можно назвать болезнью. По-моему большинство детей в таком возрасте так, только болеют с температурой, а мы совсем легко переносим.
Да, забыла, когда ребенок не ходит в садик (когда я в отпуске например, не обязательно летом) он не болеет совсем.

julika

New member
Vadik,
Ну, тогда конечно ваш пример не показателен пока к сожалению. Мой вообще не болел до 2,5 лет (правда-правда, пару раз легко может разве что, без температуры), пока не пошел в сад. Да и в саду кстати первые 4 месяца особо не болел, после манту пошло-поехало, с температурой и отитами, с февраля до сентября (и летом тоже), потом ветрянка и с тех пор год без больничных. Манту не делала больше.
Magda,
раз не сбиваешь, правильно делаешь, перерастете :)

fasolinka

Active member
julika, а вы не хотите попробовать при очередном насморке ребенке не лечить? Никаких Салинов и календул -- позвольте организму самому справиться. Возможно, это даст какие-то результаты -- иммунитет будет вырабатываться естественным способом, да и температура, возможно, поднимется без маминого вмешательства.

julika

New member
fasolinka,
У меня нет такой цели, как температура :) Но в принципе понятно. Только мне кажется салина это вряд ли касается, ведь он не лечит, просто промывает нос, это как поранился, и грязь с ранки смыть, но не мазать ничем.
Насчет календулы не знаю. но вообще до горла у нас не часто доходит, чаще просто сопли.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Vadik написал(а):
Не болеет (один ребёнок). Один раз были сопли почти неделю. Одну ночь была температура 39 без всяких последствий и видимых причин. И один раз комары покусали
Поэтому я считаю, что у моего ребёнка иммунитет в норме.
вы меня простите, но насколько я помню вашему ребенку нету еще и года (поправьте если ошиблась). Поэтому его иммунитет это еще не показатель!!! Детки пока в дет. сад не пойдут вообще не болеют....а потом откуда что и берется. Не зарекайтесь.

Vadik

Team Herbalife
repk@ написал(а):
вы меня простите, но насколько я помню вашему ребенку нету еще и года (поправьте если ошиблась). Поэтому его иммунитет это еще не показатель!!! Детки пока в дет. сад не пойдут вообще не болеют....а потом откуда что и берется. Не зарекайтесь.
Прощаю! ;) На самом деле, я редко говорю то, в чём не уверен, поэтому сказал так категорично.
julika написал(а):
Ну, тогда конечно ваш пример не показателен пока к сожалению.
Наверное да. Вообще, началось всё с того, что я высказал такую глобальную теорию важности питания. А потом её решили "обломать" через моего ребёнка :) Понимаете, согласны вы с тем, что питание намного сильнее, чем всё остальное, влияет на здоровье, или нет - это ваше право. Вы же не будете ждать 3 года, пока моя "теория" покажет хотя бы на одном примере свою достоверность? А потом вы скажете.., ну мнение одного человека со здоровым ребёнком... этого недостаточно, так? :)
Моё имхо: через питание можно положительно решать большинство проблем здоровья.

Даже вашими словами можно подтвердить частично правдивость моей точки зрения. Маленьких детей кормят максимально чистыми и полезными продуктами. А только потом - колбасой, сладким, растишками и всем остальным. В саду много болеют? Да, большой детсадовский коллектив с инфекциями - это фактор, но что ваши дети кушают в течение дня? Неужели им дают детскую смесь, которая легко усваивается и содержит все необходимые питательные вещества? ;)

julika

New member
Vadik,
Я не буду спорить с вами про питание вообще, просто потому что согласна :)
Не знаю, рацион моего ребенка в 2 года и сейчас особо не отличается. Мы не едим и не ели колбасу, сосиски, консервы, чупа-чупсы и т.п.. Правда на состав йогуртов стали смотреть недавно, и перешли на простой творог с обычным вареньем.
Питание важно, да все в комплексе важно. Но у меня изначально в этой теме не было вопроса, что делать, а были сомнения, правильно ли я оцениваю ситуацию.

Но в общем-то я выводы сделала для себя, всем респект!

Эсперанто

lingvo internacia
В детском саду болеют не все дети, а только дети с низким иммунитетом.
Vadik прав - питание очень важно, но именно полноценное, а не только правильное! В земле Беларуси нет ни йода, ни селена, а значит, их не будет и в растениях, на этой земле выросших - добавьте их ребенку хоть в каком-нибудь виде! Йод из соли улетучивается довольно быстро, также и при кипячении. Об этом Минздрав начал говорить еще с 1998 года.
Кроме этого, у наших детей страшная нехватка цинка и, как ни странно, аминокислот (белкА).
Цинк, кстати, имеет очень важное значение для иммунной системы, особенно для мальчиков.

Jahenka

влюбленная в мир
моя практически не болеет. За год в саду сидели на больничном 3 раза (ветрянка, и 2 раза "невесть что" высокая температура на сутки и все). А до сада вообще не болела.
Племянница болела что до сада, что в саду - через неделю по 2. Но там родители "олени", сами виноваты.

julika

New member
Jahenka,
Так мы можно считать тогда вообще не болеем, раз на больничном не бываем :) Такого, чтобы мой ребенок слегка приболел и посидел пару дней дома с кем-то у нас не бывает, я всегда беру больничный, если что. Но сейчас вот так вот.

Кстати, сопли его в этот раз не лечила даже салином (как-то не получалось, забывала) - и все равно уже практически прошли. Схема не изменилась.

julika

New member
fasolinka,
вообще по описанию похоже, но тогда я не пониаю, почему они проходят, они проходят и некоторое время их нет, потом по новой. А в периоды, когда ребенок в садик не ходит (летом и зимой, когда я в отпуске) - ничего нет

fasolinka

Active member
julika, как опытный аллергик, могу сказать, что аллергический ринит может вызваться огромным количеством факторов, которые не видны невооруженным глазом -- это может быть и определенная пыль, которая может быть или в отдельных игрушках, или в книгах каких (существует такое понятие как книжная пыль), или определенные цветы, которые стоят на подоконнике и на которые никто не обращает внимание, или какие-то другие обычные вещи... Короче, факторов может быть много

Mahima

переименовалась:)
julika написал(а):
А еще, Вадик, бывает идеально здоровые люди, у которых вообще нет проблем с иммунитетом?
ну совсем здоровые бывают, наверное, карйне редко. Но постоянный насморк - это не здоровье. Нормальный иммунитет все же охраняет, а не просто часто легко справляется.
Iliada написал(а):
спихнули все на слабый иммунитет, который установится к 6 годам.
а почему он вдруг установится?

А в Вадиком согласна. Питание очень важно. Причем даже не в плане витаминов-минералов.
Оксанаroz написал(а):
В детском саду болеют не все дети, а только дети с низким иммунитетом.
ППКС.

julika

New member
Катерина,
Катерина написал(а):
Нормальный иммунитет все же охраняет, а не просто часто легко справляется.
Неужели он может быть изначально таким? Ну то есть вот сидел ребенок дома, не болел совсем, в 2,5 года пошел в сад, столкнулся с кучей вирусов и продолжает не болеть совсем? Мне кажется если такое и есть, то уж оооочень редко.
Ведь для того, чтобы иммунитет сформировался, нужно время и условия для его формирования.
Катерина написал(а):
Но постоянный насморк - это не здоровье.
С этим согласна, но наверное если выбирать между постоянными больничными (ОРВИ, бронхитами, отитами и т.п. - через это тоже прошли, уже в садик для ЧДБ готовились оформляться) и частым (а не постоянным, я не писала, что у нас постоянный насморк) насморком, причем легким насморком, второе лучше, ну то есть после постоянных болезней это шаг вперед, ИМХО.
Но в любом случае есть к чему стремиться.

Сверху