без любви или одиночество длиною в 21 год)

• Автор темы Лесная888
  • Дата начала
Л

Лесная888

Guest
Здравствуйте Наталья!
У меня такая ситуация. Мне 21 год но я ни разу не встречалась с парнем. Я имею ввиду какие-либо долгие отношения. Последний раз целовалась наверное и то года 2 назад. И это в 21 год когда так хочется любви и каждые полгода бываешь на свадьбах подружек одногодок...Грустно...Да Вы можете мне сказать что 21 год это самое начало и все впереди...но когда ты постоянно одна уже не верится и в это. Не думайте что я постоянно жалуюсь на одиночество или думаю об этом постоянно. Я очень жизнерадостный человек и у меня много друзей, и многие бывают удивлены что я ни с кем не встречаюсь-я привлекательная по мнению многих и по моему собственному тоже. С этой проблемой я ни с кем почти не делилась, потому что знаю что посоветовать тут можно мало что-Ждать-вот совет который давали те немногие подруги которым я рассказывала...Но когда они замужем или уже несколько лет встречаются с парнем -им этого не понять...вообщем я одна на один с этой проблемой. Большую часть времени я об этом не задумываюсь..но когда мне начинает нравится какой-либо парень-где-то раз в полгода, то такая волна отчаяния и какой-то нерастраченной нежности накатывает, что и плакать в подушку приходится, но бывает это редко очень.
Я не знаю что можно мне посоветовать в этой ситуации...Но надеюсь Вы с вашим опытом сможете как-то мне помочь, если это вообще возможно.

Наталья Белая

психолог
Лесная888, добрый день!
Да, я понимаю, что вам грустно и не понятно почему так происходит, но тем не менее ситуация пока такая, стоит и ее принять.Зачем -то это все нужно.

но когда мне начинает нравится какой-либо парень-где-то раз в полгода, то такая волна отчаяния и какой-то нерастраченной нежности накатывает, что и плакать в подушку приходится, но бывает это редко очень.
А что вы начинаете делать, когда вам кто-то нравится?
Расскажите о своей род.семье.

Л

Лесная888

Guest
Добрый вечер!
Спасибо за ответ.
Что начинаю делать???
-Ничего. Вот наверное и весь ответ. Я никогда не решусь сделать первый шаг самой. и ещё с самого детства предпочитаю избегать тех кто мне нравится, но не перестаю о них думать и мечтать))) просто если мне кто-то нравится , то ко мне этот человек не проявляет никаких симпатий обычно. Мне легче так сказать, лучше забыть о человеке, но не навязываться- я ведь знаю что если девушка нравится парню он горы свернет-но раздобудет телефон, позвонит или пригласит на свидание...
Семья. у меня есть папа и мама и старший брат ему 23, у него есть девушка и он очень с ней счастлив. Мама с папой также любят друг друга, раньше они может и ссорились, но теперь любят друг друга сильнее чем 10 лет назад)это точно))их брак я могу назвать крепким-так как пережили они многое но до сих пор вместе.
Папа меня очень любит и ни в чем не отказывает если мне надо. С мамой я не всегда нахожу взаимопонимание, а иногда и вовсе не нахожу.

Наталья Белая

психолог
А почему?
Я никогда не решусь сделать первый шаг самой. и ещё с самого детства предпочитаю избегать тех кто мне нравится, но не перестаю о них думать и мечтать))) просто если мне кто-то нравится , то ко мне этот человек не проявляет никаких симпатий обычно.
А что вам мама про мужчин рассказывала, говорила, как стоит себя вести, как не стоит?
Мужчины тоже бывают очень стеснительны и некоторые могут сами подойти только тогда, когда видят, что девушка в нем заинтересована.
А как по вашему поведению мужчина может догадаться, что он вам хотя бы не противен?

я ведь знаю что если девушка нравится парню он горы свернет-но раздобудет телефон, позвонит или пригласит на свидание...
Откуда вы это знаете? Наверняка это чей-то чужой опыт , но не ваш.
Много иллюзий у вас, в жизни все бывает проще.

Мне легче так сказать, лучше забыть о человеке, но не навязываться-
Проявить свою симпатию и заинтересованность- это не навязываться.

Л

Лесная888

Guest
Почему?
-Наверное я очень стеснительная...предпочитаю вообще не смотреть в глаза этому человеку...ну вот так вот..не знаю почему-ничего не могу с собой поделать.
-с мамой мы на тему личной жизни как-то не общаемся. Я не делюсь с ней этим. Для меня это очень личное. Про мужчин я не помню чтоб она мне рассказывала что-то)))Ну может только в классе 8 мы с ней обсуждали мальчиков которые за мной ухаживали)))и письма писали...но в более взрослом возрасте-нет. Я обычно с сестрой двоюродной на эту тему общаюсь-её 24 и она наверное лет с 15 встречается с парнями, жила 4 года гражданским браком и вокруг неё всегда полно мужчин, которые покушаются на её сердце))) У нее большой опыт-но в этой ситуации она мне также говорит-что просто моё время ещё не пришло.
-согласна что и парни бывают стеснительными и робкими. Многие девушки умеют показать что они заинтересованы в парне, пофлиртовать как-то, но я не умею всего этого, я с парнями очень стеснительна. Хотя если он мне не нравится я спокойно общаюсь и не чувствую никакого дискомфорта. наверное просто отсутствие опыта сказывается...
-понимаю что проявлять симпатию это не навязываться-но все же предпочитаю чтобы мужчина сделал первый шаг...
-знаю что парень свернет горы...не только из чужого но также из своего опыта. Даже самый робкий...

Наталья Белая

психолог
-Наверное я очень стеснительная...предпочитаю вообще не смотреть в глаза этому человеку...ну вот так вот..не знаю почему-ничего не могу с собой поделать.
КАк вам кажется, а что в этот момент может испытывать парень, когда девушка, которая ему понравилась не смотрит даже в глаза.Может ли он сразу сказать себе, что " я точно ей нравлюсь, 100%" ??? Или он почувствует дискомфорт , возможно что его отвергают и просто не станет тоже навязываться???

с мамой мы на тему личной жизни как-то не общаемся. Я не делюсь с ней этим. Для меня это очень личное. Про мужчин я не помню чтоб она мне рассказывала что-то)))
Я не имею в виду вашу личную жизнь, я имею в виду, какое представление о мужчинах ,о том, как строить с ними отношения вам дала мама.Ведь она вас воспитывала и многие ваши взгляды- это взгляды мамы, то чему она вас учила.

Многие девушки умеют показать что они заинтересованы в парне, пофлиртовать как-то, но я не умею всего этого, я с парнями очень стеснительна. Хотя если он мне не нравится я спокойно общаюсь и не чувствую никакого дискомфорта. наверное просто отсутствие опыта сказывается...
Мне кажется, что есть еще страх отвержение значимого человека.Эта что-то из семьи своей родительской вы тянете.
Я бы рекомендовала вам прийти на консультацию, чтобы в этом разобраться.

-понимаю что проявлять симпатию это не навязываться-но все же предпочитаю чтобы мужчина сделал первый шаг... -знаю что парень свернет горы...не только из чужого но также из своего опыта. Даже самый робкий...
Похоже на сказку.Это там возможно, что он сворачивает горы ради той, о которой почти ничего не знает и которая не смотрит в глаза.Жизнь не сказка.Пока вы будете пребывать в своих иллюзиях и оправдывать свой страх приблизится к человеку, ваша ситуация мало изменится
-понимаю что проявлять симпатию это не навязываться-но все же предпочитаю чтобы мужчина сделал первый шаг... -знаю что парень свернет горы...не только из чужого но также из своего опыта. Даже самый робкий...
.Поэтому давайте разбираться, готовы ли вы менять свои какие-то представления о мужчинах и жизни и найти своего мужчину или вы готовы ждать сколько угодно, страдать, но только самой ничего не предпринимать.

Л

Лесная888

Guest
1) cогласна парень может так и не узнать о моей в нем заинтересованности или симпатии)) как я поняла Вы предлагаете показывать это??
2)не совсем согласна что многие мои взгляды-это взгляды мамы-очень уж мы разные по характеру и вообще "представлениям"))
я даже не знаю что ответить, но наверное основное это то что девушка должна быть верной и заботливой, уважать своего партнера, я хочу иметь много детей и надежное плечо рядом с собой как например мой папа.
3)я живу в Москве и не могу к Вам прийти, но с удовольствием бы это сделала...понимаю что интернет консультация-это неполноценная консультация...
я немного не поняла про "страх отвержение значимого человека", единственное что приходит на ум это то что я всегда думала что мама больше любит моего брата-он старше на 2 года, она очень его любит и меня тоже но не так что ли-я уверена что любит конечно же, но не проявляет что ли такой любви или заботы как о нем. Во многом потому что я более самостоятельная уже давно, а он ещё как маленький ребенок для неё. У меня никогда не было такой эмоциональной близости с мамой, тетю или бабушку я могу обнять и поцеловать и просто быть такой нежной, а с мамой как бы стена немного между нами. Но не знаю в этом ли какая то проблема, та же моя сестра вообще можно сказать выросла без родителей-её воспитала бабушка.
4)
Я понимаю что надо что-то изменить в себе чтобы лед тронулся
что конкретно мне надо поменять в себе чтобы ситуация как-то изменилась...?
я согласна с Вами есть внутри какой-то страх отношений, я вроде бы всем показываю что мне хорошо одной и я счастлива а по-настоящему все не так, и очень переживаю.

Наталья Белая

психолог
1) cогласна парень может так и не узнать о моей в нем заинтересованности или симпатии)) как я поняла Вы предлагаете показывать это??
Да.Насколько для вас это возможно.Это может быть просто вопрос какой-то о нем самом, какой-то комплимент , короче- на что у вас пока хватит храбрости, что называется.

)не совсем согласна что многие мои взгляды-это взгляды мамы-очень уж мы разные по характеру и вообще "представлениям"))
Я бы сказала, что родители, в частности, мама, все равно будет отправной точкой в вашем мироощущении, потому что ребенок мир познает через родителей и уже потом он выбирает или также, или точно не так, но отталкивается в выборе от родительского критерия.

надежное плечо рядом с собой как например мой папа
Собственно , про это я и пишу выше.
Родители пример того, как мы хотим или не хотим.

)я живу в Москве и не могу к Вам прийти, но с удовольствием бы это сделала...понимаю что интернет консультация-это неполноценная консультация...
В Москве много специалистов.Думаю сходить все равно стоит.

я немного не поняла про "страх отвержение значимого человека", единственное что приходит на ум это то что я всегда думала что мама больше любит моего брата-он старше на 2 года, она очень его любит и меня тоже но не так что ли-я уверена что любит конечно же, но не проявляет что ли такой любви или заботы как о нем
ВЫ все верно поняли.Да.Ваше воспоминание об этом.Родители, бабушки -дедушки,брат, еще кто-то из близких -значимые люди для вас .Но у вас есть опыт, когда вы сомневались в своей значимости для этих людей.И сейчас вам страшно переживать нечно подобное, вот вы и избегаете завязывать контакты с теми, кто еще может стать значимым для вас.

что конкретно мне надо поменять в себе чтобы ситуация как-то изменилась...? я согласна с Вами есть внутри какой-то страх отношений, я вроде бы всем показываю что мне хорошо одной и я счастлива а по-настоящему все не так, и очень переживаю
Нужно разбираться , что стоит за этим страхом отношений, как вам этот страх приручить и т.п.Эффективнее пойти на терапию.
Можно представлять что будет, если вы покажете парню, что он вам нравится, пофантазировать подробно , в деталях, что може произойти, чего может не произойти.Можно попробовать сказку написать о том, как вы хотите встретить свою любовь и строить отношения, прописать так, как вам это важно .Через сказку разобрать,чего вы боитесь.
Можете мне это переслать сюда или в лс.

я вроде бы всем показываю что мне хорошо одной и я счастлива а по-настоящему все не так, и очень переживаю.
Это называется психологическая защита.ОБесценивание того, что вам важно, когда вы не можете это получить.
По приниципу: да мне и одной хорошо, все мужчины все равно сво...а мне и без них хорошо живется, сама себе хозяйка..... и тп.п

Лесная888

New member
Наталья спасибо за ответы и внимание....размышляю над вашими словами...честно говоря не знаю куда обратиться в Москве-да психологов тут наверное пруд пруди..но вот допустим Вас я знаю-хоть и заочно и доверяю-читаю некоторые темы и хочу сказать что Вы очень искренний человек всегда стремящийся помочь, и к тому же отличный специалист.

Сверху