Безделье подростка

Эсперанто

lingvo internacia
наталья удовенко,Наташ, ничего у нас не закончилось...:( Из лицея все-таки исключают: учиться не хочет абсолютно.
Муж предлагает не пускать его домой, пока он на работе, чтобы не лазил по холодильнику и не ел незаработанные продукты. А мне кажется, что это вызовет всплеск агрессии, которой и так хватает в мою сторону:(...
Как быть?

Наталья Белая

психолог
Тайга, добрый вечер!
Офф:Как малышка растет?
Про сына.Я так понимаю ,что муж к нему строг и договорится с сыном не получется? Агрессия от него только в твою сторону? С отцом он как себя ведет?
Что будет , если ты дашь сыну плыть по течению?

Эсперанто

lingvo internacia
наталья удовенко,и тебе добрый!
За "офф" спасибо:), растем потихоньку. Надеюсь, что и у вас все хорошо!

Да, примерно так и есть.Агрессия только на меня, отца он побаивается...
Что будет? Боюсь, что вырастет бездельник, если при этом его кормить...
Пока и не кормим...

Наталья Белая

психолог
Пока и не кормим...
Оксана, я думаю, что из приниципа, бунта и тп. этот способ не пройдет.Есть вероятность вообще оттолкнуть от себя ребенка , вытолкнуть из дома...на улицу, в плохую компанию.
КАк тебе кажется, кто вырастет если его не кормить?

Эсперанто

lingvo internacia

Наталья Белая

психолог
Я думаю, поймет, что чтобы что-то иметь, нужно потрудиться.
Оксана, я спросила немного по другому..кто вырастет..попробуй назвать.Если кормить в такой ситуации, ты пишешь - будет бездельник, а если не кормить, то кто?

Или оставить , чтобы уже во взрослой жизни ощутил эту "бесхлебность"?
Ну вед никто не знает,что ждет наших детей в будущем.Понимаешь,может оказаться ,то именно этот твой ребенок придет тебе когда-нибудь
на помощь в жизни или поддержит.
Какие чувства ты к нему испытываешь? Любишь его?

Эсперанто

lingvo internacia
именно этот твой ребенок придет тебе когда-нибудь на помощь в жизни или поддержит.
Да, временами я именно это и ощущаю...Есть в нем что-то такое..., прикрытое пока хамством и развязностью.

Какие чувства ты к нему испытываешь? Любишь его?
Очень.

Оксана, я спросила немного по другому..кто вырастет..попробуй назвать.Если кормить в такой ситуации, ты пишешь - будет бездельник, а если не кормить, то кто?
Ой, да, немного не в точку...
Вырастет ответственный, работящий человек.

Наталья Белая

психолог
прикрытое пока хамством и развязностью.
Ну вот , как тебе кажется, что же он прикрывает? И если прикрывает, значит оно в нем есть.Сконцентрируйся на этом.
Оксана, а вот как ему понять это?

Вырастет ответственный, работящий человек.
Если не кормить? А мне кажется может быть озлобленным и старающимся убежать из род.гнезда хоть куда....

Эсперанто

lingvo internacia
Если не кормить? А мне кажется может быть озлобленным и старающимся убежать из род.гнезда хоть куда....
Может, конечно... Но как иначе, если он СОВЕРШЕННО не хочет ничего делать? И заодно считает, что мы обязаны его содержать и обеспечивать ему развлечения несмотря ни на что.

Оксана, а вот как ему понять это?
Гм...:scratch:Пока что во взгляде моем, в тоне голоса...когда не сержусь, а сержусь, увы, часто...

Наталья Белая

психолог
Гм...Пока что во взгляде моем, в тоне голоса...
Думаешь, он экстрасенс и может понимать такие тонкости? Попробуй говорить ему о том, что он важен для тебя.

Но как иначе, если он СОВЕРШЕННО не хочет ничего делать?
Оксана, пока не знаю как иначе, но этот способ крайне опасный.Более того, я так понимаю, что уже определенное количество времени он не приносит результатов.Может откажитесь от этого.Спросите еще раз у него, как вам поступить, чтобы можно было с ним договорится.

Сверху