БГХК-хореографический колледж

Буся

New member
Слышала, что поступают туда после четвёртого класса общеобразовательной школы,но не нашла информации о подготовительных курсах.Да и вообще интересно узнать о колледже больше. Может у кого-то растут маленькие балерины?

Мама Дани

Active member
У нас учится дочка знакомой.Сама живет в Литве-каждые выходные приезжает к Ксюше.....В принципе все нравится-только в этом году начали заставлять учить белорусский язык....

Gera

Active member
Буся,
http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/org_ps.pl?k_org=-67400126 попробуйте позвонить.
Я дочку в свое время готовила к поступлению, но нам помешало состояние здоровья, к 4 классу стал прогрессировать сколиоз и мы не стали даже документы туда подавать. Сейчас занимаемся в хореографической школе, там нагрузки намного меньше, но врачи все равно запрещают танцевать.

Буся

New member
Gera, а можно подробнее, что за школа? И где готовились к поступлению?

Gera

Active member
Буся,
Хореографическая школа № 1, туда принимают вроде после 4 класса, дети учатся на базе трех общеобразовательных школ (в Сухарево № 209, Малиновка - не помню номер и №83 по Железнодорожной улице, возит детей в школу автобус спецрейс) Учатся в одну смену в общеобразовательной, а во вторую хореографическая. Довольно тяжело т.к. времени на учебу остается очень мало. Детки постарше танцуют в ансамбле «Весялушка» . В этой ссылке подробно написано про школу. http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/org_ps.pl?k_org=470 Конечно в идеале лучше колледж, но в жизни всякое бывает. В школе есть дети, которые учились в колледже, но по каким-то причинам им его пришлось покинуть, здесь они продолжили свое обучение. Есть в этой школе, в принципе, как и в любой свои плюсы и минусы, но меня и мою дочь на данный момент все устраивает в обучении. У нас просто был еще опыт одного года обучения в бывшей студии «Хорошки», сейчас это уже Хореографическая школа № 2, находится на Захарова. Чем живет эта школа, не знаю уже два года как с нее ушли.
Готовила нас в колледж Ольга Чеславовна, бывшая балерина с большим опытом работы с детьми.

katherina

New member
Слышала, что поступают туда после четвёртого класса общеобразовательной школы,но не нашла информации о подготовительных курсах.Да и вообще интересно узнать о колледже больше. Может у кого-то растут маленькие балерины?

Моя мама там работает. Подготовительные курсы есть, но туда, вроде, ходят совсем маленькие. Первый класс - пятый. Отбор по физическим данным. Если данных нет - там делать нечего. Основной предмет - классика, общеобразовательные предметы постольку-поскольку. Учиться ОЧЕНЬ тяжело. Хотя девушки-балерины красоты неописуемой.

australiankaW

New member
В этом году мои мальчишки поступили по добору в 6 класс. До этого занимались в общеобразовательной с хореографическим уклоном + в хор. школе № 2 по ул. Захарова. Школа от нас далеко. Приходилось добираться на 3-х видах транспорта (метро с пересадкой). За год просто вымотались (занятия 5 раз в неделю). Поэтому в этом году попробовали в колледж. Занятия С 8.30 - 17.30 + суббота. А сейчас прибавились ещё и репетиции по вечерам. Я думала мои мальчишки стонать начнут - ан, нет! Им нравится! Девчатам удержаться там сложнее. Конкуренция большая и ежегодное отчисление по фигуре. Так что, если нет предрасположенности к полноте и хорошие физические данные, да плюс желание самого ребенка - стоит попробовать!

Dare

New member
В этом году мои мальчишки поступили по добору в 6 класс. До этого занимались в общеобразовательной с хореографическим уклоном + в хор. школе № 2 по ул. Захарова. Школа от нас далеко. Приходилось добираться на 3-х видах транспорта (метро с пересадкой). За год просто вымотались (занятия 5 раз в неделю). Поэтому в этом году попробовали в колледж. Занятия С 8.30 - 17.30 + суббота. А сейчас прибавились ещё и репетиции по вечерам. Я думала мои мальчишки стонать начнут - ан, нет! Им нравится! Девчатам удержаться там сложнее. Конкуренция большая и ежегодное отчисление по фигуре. Так что, если нет предрасположенности к полноте и хорошие физические данные, да плюс желание самого ребенка - стоит попробовать!
я бы никогда не отдала своего ребенка туда!:fie: нагрузки громадные, адский труд за 3 копейки. А какие они больные к 25 годам! артрозы, остеохондрозы, вывихи + деформированные стопы, постоянно ноющие спины и ноги! короче, это очень тяжелый вид спорта :evil:

Балеринка

Балеринка
Моя мама там работает. Подготовительные курсы есть, но туда, вроде, ходят совсем маленькие. Первый класс - пятый. Отбор по физическим данным. Если данных нет - там делать нечего. Основной предмет - классика, общеобразовательные предметы постольку-поскольку. Учиться ОЧЕНЬ тяжело. Хотя девушки-балерины красоты неописуемой.

А как зовут вашу маму? я просто только закончила 1-ый(5-ый) класс...:angel:

Сверху