В Вашей ситуации я бы поуговаривала наверное. Похоже, что у нее хорошие данные. Что касается детей... Обычно это либо дети артистов балета, либо те, кого привели родители. Фанаты изначально встречаются крайне редко. Я всю жизнь удивлялась как в колледже удается сформировать мотивациюу ребенка. Если короче. то дети когджа поступают не больно хотят учиться и танцевать, но уже через полгода все (ну подавляющее большинство) боится вылететь оттуда. Я не очень поняла сколько ребенку лет, но попробуйте ей сказать, что гимнастическая жизнь очень коротка - до 20 и все (в лучшем случае), а так она сможет работать дольше (до пенсии -38 лет, а потом или педагогом или еще кем-то).Скажите, стоит ли ее уговаривать, если ей не нравится танцевать..? получится ли из нее ну пусть не прима или танцор в корде, а хотя бы хороший хореограф? какие дети туда поступают - фанаты танца или любовь к нему может зародится уже в колледже? как чаще бывает?
единственное, не стоит обольщаться насчет хорошего хореографа - этому в колледже не учат, это уже позже и их единицы (если по большому счету хороший), но в любом случае без работы никто еще не оставался.
Да, еще, может быть попробуйте сконцентрировать ее внимание например на том, что в гимнастике у нее не получается (на предметах или еще чем-то) постоянно подчеркивая, что а вот в хореографии у тебя очень большие успехи и это очень похоже и т.п.
P.S. Я тоже занималась гимнастикой до училища, а балет вообще всегда переключала и смотреть не любила. В профессии дошла до ведущего мастера сцены и дальше потом. Я думаю, что стоит попробовать.