Билеты на поезд

• Автор темы Автор темы Maurin
  • Дата начала Дата начала
Татоська, В смысле "додумался"? Подписать? :)

Такие "гламурненькие" букетики стоят в СВ и даже некоторых купе БЖД :)

А за сколько билеты можно сдать без денежных потерь?

Я почитала что хорошие места продают и в последний день . Вдруг за 45 не так повезет с ними.

Татоська, Ну, типа, руководство Бел.ЖД думает, что ездить с такими букетиками веселее :))) Мне они всегда навевали ненужные ассоциации с цветами на кладбище, не люблю искусственные цветы.

Стефания,
При возврате неиспользованного проездного документа (билета), оформленного на проезд по территории БЧ в поезд формирования БЖД, пассажир имеет право:
не позднее, чем за 15 часов до отправления поезда получить обратно стоимость проезда, состоящую из стоимости билета и стоимости плацкарты;
менее чем за 15 часов, но не позднее, чем за 4 часа до отправления поезда получить стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты;
менее чем за 4 часа до отправления поезда и в течение 3 часов после отправления получить обратно стоимость билета. Стоимость плацкарты в таком случае не выплачивается.
При возврате неиспользованного проездного документа (билета), оформленного на проезд в вагонах других государств СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики, пассажир имеет право:
не позднее, чем за 24 часа до отправления поезда получить обратно стоимость проезда, состоящую из стоимости билета и стоимости плацкарты;
менее чем за 24 часа, но не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда получить стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты;
менее чем за 6 часов до отправления поезда, но не позднее чем через 3 часа после отправления поезда получить обратно стоимость билета. Стоимость плацкарты в таком случае не выплачивается.
Не возвращается в любом случае комиссионный сбор:)

Подскажите план действий: бронировать по телефону с утра билеты, а потом ехать их выкупать или сразу ехать в кассы и покупать? Легко ли будет дозвониться по телефону?

Подскажите план действий: бронировать по телефону с утра билеты, а потом ехать их выкупать или сразу ехать в кассы и покупать? Легко ли будет дозвониться по телефону?

Можно также забронировать через интернет на сайте rw.by

Легко ли будет дозвониться по телефону?
не всегда. Бывает тотально занято.
сразу ехать в кассы и покупать
можно посмотреть наличие в интернете и ехать покупать. Мы из шести лет бронировали только дважды.

а мы последние 2 года не могли взять билеты обратно, даже за 45 дней! приходилось покупать в крысу, притом с напрягом огромным(((

Это как вам удобно.
Если есть возможность, то проще, на мой взгляд, приехать, выбрать места (если у кого-=то есть предпочтения) и купить билеты.

Подскажите, а если сдаем билеты, что со страховкой? Её стоимость подлежит возврату?

Подскажите, а если сдаем билеты, что со страховкой? Её стоимость подлежит возврату?
нет.
Честно сказать, я так и не поняла, зачем страховка (она то есть, то ее нет). Т.к. перевозчик обязан страховать пассажиров (один из видов обязательного страхования).

она необязательная. Ее предлагают, но заставить купить не могут. Но иногда пытаются:))
Катерина, я писала про другое. В принципе ту страховку, которую они предлагают можно вообще не покупать, т.к. перевозчик итак страхует пассажира и это называется обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами.

Я цитируемая вами моя фраза говорила о том, что да, она не обязательна, как и любая другая форма добровольного страхования.
Такого рода предлагаемая страховка - есть средство для кого-то получения процента за продажу страхового полиса ИМХО.

Катерина, я вас чем-то обидела?:unsure:
Вы не пропускаете без комментариев мои посты:haha:

Последнее редактирование:
Катерина, я вас чем-то обидела?
Вы не пропускаете без комментариев мои посты
вы слишком преувеличиваете свое значение в моей жизни форумской:)))
И, ИМХО, это вы почему-то на меня обиделись - чрезмерно резко реагируете на самое безобидное цитирование вас. Вам везде видится наезд почему-то...причем не только с моей стороны - вы нередко так же реагировали и на других.

Давайте уже на этом прекратим разбор личностей наших и будем просто по теме писать - даже если я вас не до конца поняла или как-то не так, как вам нравится, процитировала. Просто имейте ввиду, что ваши (и не только ваши, кстати) цитаты на данный момент используются мной не потому, что мне особенно интересна Татоська, а из-за освещаемых в них вопросах. Мне кажется, так будет проще - без впутывания каких-то надуманных личных мотивов.
Спасибо.

вы слишком преувеличиваете свое значение в моей жизни форумской
Мне абсолютно безынтересны вы и ваша любая жизнь.:)))
И уж точно у меня нет никакого желания иметь какое - либо значение в вашей "жизни форумской" и не только.

И, ИМХО, это вы почему-то на меня обиделись - чрезмерно резко реагируете на самое безобидное цитирование вас. Вам везде видится наезд почему-то..
. Это ваши фантазии. Не вам знать, что мне видеться, а что нет.

цитаты на данный момент используются мной не потому, что мне особенно интересна Татоська, а из-за освещаемых в них вопросах.
причем не только с моей стороны - вы нередко так же реагировали и на других.
Это лишний раз говорит о том, что все мои посты не остались для вас незамеченными, особенно, если учесть, что я пишу только в нескольких темах, и лично я не припомню, чтобы я "нередко так же реагировали и на других". Но, вы, вероятно, лучше меня знаете и все бдите.
Данный факт только вызывает улыбку.

Давайте уже на этом прекратим разбор личностей наших
Вот и прекращайте. Заметьте, я никаким образом не высказывалась про вашу личность, в отличии от вас.
Кто бы говорил о преувеличенной значимости:rofl:
Будьте спокойны, я на такой "статус" не претендую:)
Всего хорошего.

Последнее редактирование:
А если мама едет с РЕ разрешение от папы нужно? Вроде уже нет???
Ксли ребенок едет с одним из родителей, разрешение от другого не нужно, но речь шла о ситуации, когда ребенка везет кто-то иной. Именно тогда нужно разрешение от обоих родителей.

Наташка, Да, я поняла о чём шла речь.Она меня натолкнула на мой вопрос. Мало ли,думаю,опять разрешение нужно-чтоб потом при выезде проблем не было.Спасибо за ответ.

Татоська, спасибо за такой развернутый пост:))) но многабукаф, ниасилила:)))
Будьте здоровы.

Назад
Сверху