К основному содержимому

Билеты на поезд

• Автор темы Автор темы Maurin
  • Дата начала Дата начала
Кассиры попадаются тоже разные. Некоторые заранее вводят данные, чтобы ровно в 8 уже забить билеты. А есть такие, которые специально в 8 начинают переоформлять некоторым билеты, хотя тут каждая минута дорога.
Время ответа 15.06.2012 07:56:21
Уведомление по предварительному заказу проездных документов по ЖД
Ваша заявка принята на обработку диспетчером, ожидайте ответа.
Это только говорит о том, что ваша заявка дошла... а вот когда будет рассмотрена-неизвестно. Мой заказ был сегодня выполнен только в 8.53... Конечно, уже никаких нормальных билетов не было.

В Гомеле билеты естественно взять гораздо легче, чем в Минске. Потому что есть достаточно много людей, которые едут из Минска до Гомеля на том же сотом поезде. И этих людей в выходные дни *в пятницу-субботу* может быть гораздо больше, чем тех, кто едет в Симферополь (Евпаторию, т.д.). И когда мы ехали на море, и когда вот недавно ехали в Харьков - без преувеличения, половина вагона выходила в Гомеле. То же самое, когда ехали обратно - было занято из Харькова три-четыре купе, в Гомеле сели все "под завязку".

Билеты на поезд до Гомеля дешевые, народ едет массово не то, что в плацкарте, а и в купе. Поэтому в Гомеле однозначно взять билеты можно уже какие угодно, потому что там освобождается до 50% мест.

Кстати, поэтому можно поговорить с попутчиками, если не уступят в "одном отсеке" в плацкарте, то по крайней мере, выйдут и можно будет попробовать занять их места, только спросить у проводницы. Сейчас, вроде бы, такой номер уже не проходит, в Украине дают билеты с местами, а много лет назад :))) , ну реально, оч. давно, мы с мужем ехали на поезде из Минска в Евпаторию, люди в Гомеле вышли, мы спокойно "переместились" на нижние полки, потому что на этот поезд, как на проходящий, давали места "по указанию проводника". Как сейчас, повторюсь - не знаю.

Подскажите, при бронировании билетов, можно сразу нужные номера мест заказать? Я сейчас смотрю на сайте, видно только сколько свободных мест, а как узнать какие это номера? Или как повезет?

Подскажите, при бронировании билетов, можно сразу нужные номера мест заказать? Я сейчас смотрю на сайте, видно только сколько свободных мест, а как узнать какие это номера? Или как повезет?

Можно,нужно только указать все данные(поезд,вагон,место).Только это по телефону.А по интернету так нельзя.

Подскажите, при бронировании билетов, можно сразу нужные номера мест заказать? Я сейчас смотрю на сайте, видно только сколько свободных мест, а как узнать какие это номера?
есть там и номера. Нажимаете на номер вагона, там все и увидите.
Сорри....это просто на сайте....не при бронировании по интернету

Как посмотреть уже нашла, номера свободные вижу, но забронировать конкретные номера все же нельзя, да?
Можно их забронировать по телефону.Звоните и называете нужное место и вагон.

Кстати, поэтому можно поговорить с попутчиками, если не уступят в "одном отсеке" в плацкарте, то по крайней мере, выйдут и можно будет попробовать занять их места, только спросить у проводницы. Сейчас, вроде бы, такой номер уже не проходит, в Украине дают билеты с местами
Не проходит. В прошлом году нашу соседку: маму с девочкой на границе высадили с поезда, у них были проблемы с паспортом. Так мы ехали одни до 8 вечера. На Украине их места заняли другие пассажиры до Симферополя.

Natasha_G, Да, сейчас, вроде бы, уже все билеты "с местами" дают.

маму с девочкой на границе высадили с поезда, у них были проблемы с паспортом
а какие проблемы, не знаете? ;) А то меня тут сомнения мучают... Паспорт у старшей сделан в её 1,3 года и действителен до 16-летия, но сейчас же законы поменялись - надо каждые 5 лет менять детям паспорт... Не могут прицепиться на границе? Паспорт же действителен, вообще-то... Два года назад ничего не говорили (дочке было почти 7, сейчас 9 будет). Собираемся поменять в следующем году - как раз действителен до 14 лет будет :) Как-то раз читала, что рекомендовано менять, но не приказано же!
Кто-нибудь развеет сомнения? Спасибо :)

ЗОВ, Про паспорт на форуме уже было говорено-переговорено :) Краткое резюме такое - Вы с этим паспортом ездите на свой страх и риск. Документ действителен до тех пор, пока он действителен по дате, в нем проставленной. НО. Могут задержать, не пропустить, высадить, если возникнут какие-то вопросы. "Они-то разберутся" (с), но поезд уйдет, самолет улетит и так далее.

Лучше, если у ребенка паспорт с более-менее соответствующей действительности фотографией. Это экономит время, деньги и нервы :)

ЗОВ, Не волнуйтесь. У ребенка закончился паспорт еще в мае. Мама типа была не в курсе. Поэтому их высадили.
У меня девочке почти 11 лет. Паспорт делали в 3 года до 16 лет. Каждый год ездим на Украину. Еще никто ни разу ничего нам не сказал. С этим паспортом мы и летали далеко за границу, когда девочке было 8 лет. Тоже все ок.

Natasha_G, Мы тоже делали Илюшке паспорт в 2 месяца :))), и он с ним проездил до 5 лет. НО. У нас были каждый год визы шенгенские, а там есть фото. Возможно, поэтому к нам не было вопросов.

Ну у нас тож есть виза в 8 лет, но никогда никто не спросил: типа докажите... Пару раз она даже спала, отвернувшись к стене, и ее не будили...
Хотя я тоже немного нервничаю всегда до бел границы... Мало ли что...

Назад
Сверху