Билирубин (Желтуха новорожденных)

• Автор темы Автор темы Layka
  • Дата начала Дата начала

Сталкивались ли вы с проблемой желтушки?

• Всего проголосовало
    188
Девушке посоветовали давать от желтушки смекту. Ребенку 2 недели, анализ на биллирубин не делали. Что посоветуете?
если не делали, то почему назначили? Рутинно значит..А значит всех в сад и ничего пить не нужно..Все нормально и пройдет само...

Катерина написал(а):
если не делали, то почему назначили? Рутинно значит..А значит всех в сад и ничего пить не нужно..Все нормально и пройдет само...
наверное, по цвету лица определили... Назаначил педиатр, приходящий из поликлиники. В общем, буду переубеждать новоиспеченную маму более уверенно.

Юляша, на склеры (белки глаз) надо обращать внимание, и на цвет лица при ДНЕВНОМ освещении. При чем тут смекта вообще? :crazy:

Лар,
вот и я не знаю, причем там смекта была. Педиатры не перестают удивлять.

Смекта вместо угля. Нам тоже назначали от желтушки.

ну вот, буквально только что наткнулась на мнение педиатра, что смекта действительно адсорбирует билирубин, который в ЖКТ попадает. Плюс неограниченное прикладывание к груди. Этио обшепринятое мнение педиатров. А что там и как на самом деле - кто ж знает

У нас на третьи сутки проявилась физиологическая желтуха. в роддоме сделали анализ был меньше 100. Вот нас и выписали на шестой день домой, сказали педиатор нас наблюдать будет вот он то и вылечит. Но нужно знать нашу врачиху!!!! Она придет и спрашивает мол как желтый или нет. А я его вижу всё время мне так и не жёлтый вовсе. Так вот месяц и прошёл а перед прививкой она и послала нас кровь из ПАЛЬЦА на билирубин сдавать!!! А потом и направление в больницу выписала. Там из вены анализ взяли - 356. Что нам там только не делали и капельницы каждый день и светили под лампой( что за ужас эти лампы), и лекарства, и уголь. Я чуть с ума не сошла нервный срыв был. Потом ещё на смесь заставили перейти. А после выписки мы ещё несколько месяцев у невролога наблюдались и пирацетам пили. Как мне потом объяснили высокий уровень билирубина действует на мозг и если его не снижать, то ребёнок будет просто отставать в развитии. У нас к счастью теперь все отлично, никаких последствий. Толька теперь я на каждый симптом не ленюсь к врачу сходить (которого мы сменили), а то и к нескольким.

Neja, здавствуйте, отзовитесь пожалуйста, у нас такая же проблема как была у вас. Ребенка забрали в 7 бол не знаем что и делать, а для матери места нет,молока много посоветуйте как нам быть

evka, Вы в ЛС напишите, может так быстрее получится

У моей знакомой только недавно тоже жетушка, сбили билирубин и реенка принесли а биллируин снова подскочил, короче сказали от молока. Ребенка забрали а молоко заставили не то кипятить не то кварцевать....но только до тех пор пока не вылечат, а потом можно и грудь давать. Только вот деть не умеет кушать с груди ( после рождения 3 недели соску кушал и груди не видел).

от молока...скоро мать будет врагом номер один....а врач - лучшим другом....трындец...

Оххх сегодня позванила сказали что капать ее перестали лежит так. :cray: но у нас еще проблема кефалогематома .я в отчаянии незнаю что и делать????впадаю то в истерику то в трансс :cray: :cray:

evka, ПО поводужелтушки писала в этой теме, думаю все зависит от кол-ва билирубина, а вот про это вот что нашла:Кефалогематома. - Один из видов родовой травмы - кровозилияние между наружной поверхностью костей черепа и покрывающей их надкостницей. В первые дни после рождения кефалогематома прикрыта родовой опухолью и становится заметной только после ее исчезновения. При отсутствии осложнений кефалогематома рассасывается самостоятельно через 6-8 недель и не сказывается на состоянии ребенка.
Лечение
обычно не требуется. При больших размерах образования содержимое удаляют путем прокола стенки, при нагноении необходимо оперативное вмешательство - разрез с эвакуацией содержимого и назначение противовоспалительного лечения (антибиотики, повязки с дезинфицирующими растворами) и др. в зависимости от тяжести состояния.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОБЫСТРЕЙ, УДАЧИ.

посоветуйте что делать?????завтра решили с мужем ехать в больницу и забирать под рассписку что-бы врачи нам не говорини и как бы не пугали .я не вижу своего единственного ребенка 5дней из депресии впадаю в ЗВЕРСТВО :diablo: :diablo:

evka, съездите в больницу , поговорите с врачом лично , а не по телефону , узнайте цифры биллирубина , если не высокий можно забирать . А кефалогематома --это не страшно , со временем рассосется .

Р.С. а на каком этаже ребенок лежит , вообще очень редко бывает что для мам нет мест , побольше настойчивости и найдется .

Львица, лежит на 3 этаже и уже не важночто нет мест завтра утром едет муж и до обхода разговаривает с терапевтом что-бы нетрогали гематому и готовили документы на выписку МЫ ЕЕ ЗАБИРАЕМ ОДНОЗНАЧНО :threaten: :evil admin: ведь без нее я уже схожу с ума :cray:

evka, забирайте и не думайте, я тоже выписывалась меня врачи отговоаривали, благо уговорила анализ утром сделать, билирубин был 209, дома будет легче и вам и малышке, мало того что они ее смеью пичкают так еще и вы извились совсем, моя 3 недели как монголка была, ничего пережили.
Забирайте и грудью кормите ПОСТОЯННО , ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРИКЛАДЫВАНИЙ ТЕМ ЛУЧШЕ.
ОЙ как я вас понимаю.
Удачи.

Ванесса, эххх спасибо вам большое вы добавили нам решимости :diablo:

Назад
Сверху