Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну так я и сталкиваласьНильчик написал(а):Так о каком обсуждении темы со слов "других" можно говорить, если в начале топики говориться: "Давайте поделимся. кто сталкивался с такой физиологической особенностью и кто как справился..
" ???
так какая же это трудность? по вашим словам это ерунда плеваяНильчик написал(а):Рада, что Вам не пришлось сталкиваться с такой трудностью!!! :shock:
Простите, может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что проблема газиков у грудничков и физиологическая (неонатальная) желтуха - это несколько разные понятия.Orion написал(а):а мы можно подумать не знали такого эффектаНильчик написал(а):При применении угля активированного (и его разновидностей) возможны запор или понос, обеднение организма витаминами, гормонами, жирами, белками.естессственно им злоупотреблять нельзя
и вообще я придралась не к лечению желтушки углем или не лечению вообще, а к тому что уголь никому живот не крутит
и у ребенка уголь аДсорбирует не плохую еду как у взрослых, а ГАЗЫ вызывающие боли в животе..
объясню еще раз от начала и до конца, для особо непонятливых или не внимательно читающих топ.. 1. я с самого начала сказала, что видела как в больнице детям с желтушкой назначали уголь (кстати отнюдь не по 3 таблетки 3 раза в день, а по 1/2-1 таблетке), я не сказала, что это хорошее или плохое лечение, я сказала что вот такое лечение есть.. 2. дальше по ходу беседы с вами сказала, что уголь не вызывает никакого выкручивания живота и заметила на чье-то высказывание о том что у ребенка на фоне приема угля от желтушки не было даже коликов и газиков (которые случаются у очень многих детей в определенном возрасте) и связи между желтушкой и газиками никакой не проводила, а провела связь между приемом угля и отсутствием газиков.. т.е уголь помимо какого-то действия на желтушку еще впридачу и газики убрал.. так понятно объяснила все связи и следствия?Нильчик написал(а):Простите, может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что проблема газиков у грудничков и физиологическая (неонатальная) желтуха - это несколько разные понятия.
вернемся к проблеме доверия врачам.. наверное ВЫ знаете кому доверять, а кому нет и ВЫ нас научите отличать специалиста от не специалиста, а безграмотное лечение от грамотного.. видимо выздоровление не показатель специалиста.. и кстати вернемся к углю и желтушке, насколько я видела уголь между прочим назначали не всем, значит имеют они понятие кому и для чего он нужен и вообще ну сами подумайте что просто от балды давать лекарство решили? тогда почему уголь? и почему от желтушки?Нильчик написал(а):А что касается желтухи "проблема" это или нет, то просто лучше проконсультироваться со специалистом (каких все чаще в местных поликлиниках днем с огнем не сыщешь), нежели лечиться безграммотными и общими для всех назначениями, ведь ваш ребенок, как и дети каждой из нас индивидуален.
осталось только выяснить у какого процента людей при приеме угля наблюдается запор? у каждого лекарства есть набор побочных эффектов, вы что никогда за всю жизни никаких лекарств не принимали боясь побочных эффектов? и если при приеме угля начинаются проблемы вы считаете что вам не отменять это лечение или не заменят чем-нибудь? просто у большинства уголь это наиболее простое и наиболее эффективное средство при наименьшем вреде.. и вот вы пришли и сразу узнали какие желтушки тут были у всех и сразу поставили диагноз, что все лечились не у специалистов.. тут некоторые пишут, что желтушка проходит сама только почему-то не в курсе, что далеко не у всех.. она проходит у тех у кого билирубин имеет тенденцию хоть к какому-то снижению, а у меня у соседки по палате он не падал, совсем, наверное надо было их выпустить на все четыре стороны, а то ж от угля у некоторых запор может случиться..Нильчик написал(а):Метиоризм и/или запор, как следствие примение угля в неправильной дозировке (не вовсех случаях) :lol: дает в результате "выкручивание" живота, недеюсь, не надо более подробно описывать симптомы.![]()
![]()
![]()
Млин,разнесла бы этот РД к чертям..............Helga_ написал(а):На самом деле меня очень вырубает отношение медиков в роддоме к мамам и малышам. Естественно мы все переживаем за своих малюток, а когда нас еще и навещать их не пускают (2 РАЗА В ДЕНЬ ПО 2 МИНУТКИ) говоря что "ЗАДОЛБАЛИ ХОДИТЬ, ВАС И ТАК МНОГО" это вообще кошмар. А еще переживание за то что их кормят из бутылки с соской и не известно моим молочком или нет :diablo: ....