Билирубин (Желтуха новорожденных)

Сталкивались ли вы с проблемой желтушки?

• Всего проголосовало
    188
evka, я тоже добавлю. Вы - МАМА, и вы имеете право знать, что происходит с вашим ребенком и принимать решение о манипуляциях. Возьмите для подкрепоения папу, а то в семерке есть врачи-любителипоорать на маму, запугать насмерть.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Лар,забралиии!!!!!!!!!!!!!!!!!! врачи наговорили страхов таких еще у нас плохо дышит носик что делатЬ ????

Ванесса

New member
evka, я конечно не ЛАР у меня меньше опыта, у нас тоже носик не дышал, капала свое молоко, чередовала с физраствором (тот же салин), врач сказала что это из за сухого воздуха, в роддоме ни разу не проветривали палату.Еще прописали проторгол (он на осное йода), но он сильно сушит слизистую, капала 1 раз в сутки если сильно жидкие сопельки были, вобщем недельки 2 поромучались, и все прошло.
Ктстате какой (цифра) билирубин?
Я рада что Вы вместе, и это значит скоро пойдете на поправку, кормите малышку сисяй помаксимуму и все будет хорошо.
Удачи :drinks:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Ванесса, ой как я рада неописуемо .Врачи запугали и гематома давит на мозг и еще они занесли нам инфекцию в кровь но сразу врач не призналась сказала только когда отдана справку а биллирубин сейчас 4-6

evka, пишу ЛС. Только без паники. А какую инфекцию занесли? Это ж подсудное дело :diablo: Где-нибудь это зафиксировано?
В нос я бы тоже свое молочко покапала аккуратно понемножку. Сейчас важно ребенка на грудь посадить. Что у вас с ГВ? И педиатра хорошего

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
документы отдадут только завтра, а в справке написано группа риска по внутреутробному развитию якобы виноват мой пиелонефрит во время беременности, но к ним она поступила без инфекции и без соплей. Ну а на счет ГВ то этого тьфу тьфу тьфу много так как не ленилась и цедилась вручную каждые три часа. Я потом напишу как рожала как глав врач вытащил меня с того света напишу потом когда разойдется тема апрель чтоб не пугать оставшихся так как мой случай 1 на 10 лет

evka, я так и думала, что врачи отмазались. Налаживайте ГВ и правильный уход. Ребенок перенес колоссальный стресс :cray: Надо ее отогреть рядом с мамой, дать насосаться вволю. Удачи вам! :declare:

Ванесса

New member
evka, может я чево не понимаю, а какое кол-во билирубина было изначально и по какой причине отправили в 7-ку 1)желтушка2)гемотома?
Почему спрашиваю, мне в роддоме сказали что допустимая норма для выписки 220 при условии вес ребенка больше 3500 кг., а в принципе допустимая цифра это 80.
А то у вас 4-6 так это вобще прекрастно.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Ванесса, билирубиин был400 и родинись мы на 37 неделях а гематома в правой части крупная и8часов безводного периода во время родов родились мы 3100

Mahima

переименовалась:)
"Дети, матерям которых для усиления схваток применялся окситоцин, также склонны к желтухе. Инструкции по применению этого препарата предупреждают, что желтуха - одно из возможных осложнений, часто связываемых с его применением. У детей, матерям которых вводят большое количество жидкости внутривенно, также могут наблюдаться выраженные желтухи.

Лучшее лечение/профилактика желтухи - ранние и очень частые кормления. Американская Академия Педиатрии теперь заявляет недвусмысленно, что "Дополнительное назначение раствора декстрозы (глюкозы) не понижает уровень билирубина у здорового доношенного ребенка с желтухой".

Одно исследование показало, что миниму по крайней мере 9 кормлений каждые 24 часа предотвращали нарастание желтухи, и отметило, что число кормлений грудью в первый день было особенно критичным. Другое изучение нашло, что частота серьезной желтухи была 7,7% у детей, которых кормили грудью более 7 раз в сутки, и 22,8% у детей, которые кормились грудью меньше, чем 7 раз в сутки.

Нет никакого существенного преимущества в постоянной фототерапии перед прерывистой. Непрерывная фототерапия может прерываться для грудного кормления. Частые кормления остаются особенно важными и во время фототерапии, так как один из потенциальных побочных эффектов этого лечения - обезвоживание.

Если желтуха развивается, в большинстве случаев это не требует специального лечения, а только контроля, чтобы убедиться, что уровни билирубина не слишком высокие. В некотрых случаях может потребоваться проведение фототерапии или назначения смеси, но грудное кормление редко должно быть прервано.

Если женщина знает, что ее ребенок имеет специфический риск желтухи, они и ее лечащий врач должны заранее разработать план, чтоб предотвратить или минимизировать желтуху." - это особенно прикольно звучит в наших условиях.

Сайт Водянникова http://www.vodn.org/jud.htm
http://www.vodn.org/BF_jaundice.html

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Вот и мне поставили капельницу с окситоцином на полном раскрытии ожет это тоже сказалосьм

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
[
[/quote]
зачем? :blink:
говорили что голова "точно не сформулирую"неопускается или что-то в этом роде :aggressive:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Т-Т-Т спит чаще хорошо.кушает тоже но есть_проблемы с носиком .и потница на попе :cray:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
АААА ЗАБЫЛА УПОМЯНУТЬ ЗЛОЩАСНУЮ ГЕМАТОМУ ОНА ПОЧТИ ПРОШЛА.вчера врач рпиходила говарит супер вообщем хорошо что вовремя из 7-ки забрали и не дали резать ребенку голову УРААА нам

ANUTA

New member
Не знаю, как насчёт справляться самостоятельно, не рекомендовала бы... Биллирубин очень токсичен, и в первую очередь для головного мозга...

Сверху