Билирубин (Желтуха новорожденных)

Сталкивались ли вы с проблемой желтушки?

• Всего проголосовало
    188
Желтушка у всех деток без исключения, это что-то вроде адаптации печени к новому питанию, просто у некоторых деток она проходит незаметно, некоторые немного желтеют, смуглеют, но если при онализе билирубин нормальный, то ребенку лечение не назначают, а если билирубин завышен то желтушка переходит в желтуху и тогда ребенок нуждается в лечении, но не в самолечении!

Jash

New member
Layka,
Не ребенку, а мама должна есть утром и вечером.
Так я ж и говорю, что может быть диатез, поэтому осторожно надо. Но девочке в роддоме помогло.

Львица

Well-known member
Почти у всех детей бывает физиологическая желтуха,не требующая лечения.Но если анализ показывает высокий билирубин(выше 250)лечение обязательно.Как правило оно заключается в выпаивании,иногда прокапывают.

Ю. Пасхали

солнечная
Елена Пашковская, а моя девочка от природы смуглая, и врач не заметила, что у нас уже не просто желтушка! Помог случай -- заведущая посмотрела и в 7-ку отправила, а так даже и не знаю, чтоб делала!

НеЗнайка

New member
Дааа .... Начиталась... Узнала про ФЕНОБАРБИТАЛ правду

Раскажу вам свою историю
у моего младшего на 2 день поднялся биллирубин, точное число мне не сказали. Положили его под лампу - посветили, покапали капельницы и на 7 день выписали, сказали что всё ок.
После выписки мы попали в ДХЦ в гнойное отделение, т.к. в роддоме у ребенка брали кровь из пальца и повредили кость :diablo: :diablo: :diablo:
Гнойную рану лечили 3 недели, делали операцыю под наркозом и кололи антибиотики по 2 укола 2 раза в день, на фоне этого опять поднялся биллирубин, и нас перевели в 3 детск больницу.
Перевели абсолютно здорового ребенка!!!! там ему написали "диагнозов" почти на страницу и насморк и потница и опрелость и молочница и еще толпа каких-то мне не знакомых слов и начали ЛЕЧИТЬ от этого всего. :diablo:
биллирубин был 160
Детю ставили капельницы, капали капли в нос делали уколы(антибиотики, от чего?? каждый раз мне говорили разный повод), давали ФЕНОБАРБИТАЛ!!!!!!
Когда я сказала что ухожу под собственную ответственность, мне сказали "Если хотите чтоб ребенок стал Дебилом , и в 5-ои классе учил азбуку - идите"
:diablo: :diablo: :diablo:
Соответственно я никуда не пошла (а зря) я прорыдала всю ночь, на следующий день меня запугали еще больше, я уже мысленно смирилась со всем. В иноге пролежали там 4 дня . Всё это время искали "знакомого" педиатра. Нашли... Проконсультировались... И ушли под собствен ответственность....Когда мы уходили, у детя уже появился насморк, биллирубин так и не упал, и появились уплотнения на попе от уколов, молочница, и грибок на попе :diablo:
В итоге мы потом лечились после больницы еще пару недель дома.
Мой совет: ЛЕЧИТЕ ЖЕЛТУШКУ ДОМА, в больницу только в крайнем ,крайнем случае.

НеЗнайка

New member
По поводу активированного угля, мне врач сказала, что его количество, считается исходя из веса ребенка.

Mahima

переименовалась:)
Активированный уголь признан никак не влияющим на протекание желтушки. Как и прочие адсорбенты.. Физиологическая желтуха не требует НИКАКОГО лечения, кроме грудного вскармливания.

Mahima

Ага...хотелось бы верить...только судя по рассказам - далеко не только...

Tatt написал(а):
Отсюда единственный вывод: любые рекомендации советских врачей НЕОБХОДИМО перепроверять и не один раз!

Не обижайте, пожалуйста, советских врачей. Это была одна из немногих стран, где еще пытались хоть как-то лечить. Не путайте их с современной постсоветской медициной по западным стандартам, в которой важно избавиться от симптома, а не вылечить человека. Отсюда и масса диагнозов - на каждый симптом по диагнозу, и куча лекарств (аналогично), и прививки, невзирая на состояние и т.д. Перепроверять надо не рекомендации, хотя к ним критично надо относиться - к любым рекомендациям любых врачей. По хорошему, перепроверить надо стратегию метода лечения - куда лечат, для чего лечат и чего хотят добиться. Извините, вышел за рамки обсуждаемой темы.

Ванесса

New member
Моя на 2-й день пожелтела, но слегка, врач сказала понаблюдаем в итоге на 5-у сутки взяли кровь ( из вены на головке) билирубин 263, а сказали, что выписывают при 220 максимум при условии что ребенок весит не менее 3500 кг.Мою 1-й день просто светли 12 часов, а 2-й день светили и зонт ставили с глюкозой и халосасом (тото же шиповник) .Я за эти 2 дня чуть с ума не сошла, выплпкала все, что можно. А когда увидила, что ее смесью докармливают вобще ....., я кода зашла в это отделение чуть крышу не рвануло: лежит ручки, ножки привязаны, глазки замотаны и обкаканая, ониж не успевают менять. Вообщем поговорила с мужем и решили, что на утро немедлено выписываемся независимо от результата, анализ просила сделать на кануне, чтоб с чистой совестью домой ехать,так они: ой что вы будете колоть ребенка ну т.д, но днем всетаки сделали, белирубин упал до 209, учитывая вес 3910 выписали. Домой врач приходила, говорила давать уголь, в больнице говорили давать шиповник, с чем приходящий врач не согласна мол алергичный очень. Послушав всех решила ничего не довать, просто чаще кормила. Гдето к 3,5 недялям все прошло. Аэти 2 дня в больнице вспоминаю как страшный сон, от слез были опухшие глаза и минус 10 кг. веса, славо богу молоко не пропало.

Tatt

Согласен.
Говоря про советских и постсоветских врачей я больше имел в виду политику Минздрава. Раньше врачей меньше били за то, что они пытались лечить. Сейчас бьют больше и требуют - быстрый результат любой ценой. А быстро только кошки родятся. Но это - западная практика - результат должен быть сразу, уплочено. Нет результата - в суд, плати неустойку.
И что интересно, эти люди, призванные и т.д. действительно уверены в том, что они выполняют свое предназначение.
Затеять, что ли, новую тему? Представил дискуссию - расхотелось.

По теме. У младшего была желтуха - ничего не делали, прошло само.

Mahima

лежит ручки, ножки привязаны, глазки замотаны и обкаканая, ониж не успевают менять.
ну не надо так, а? :cray: В третью тему захожу - и, что называется, прекрасно начат день... :cray: а глазки зачем замотаны? :cray: Читаю и плачу, честное слово....я бы убила наверное всех там, если бы с моим ребенком такое сделали....
Девочки, ну разве так бывает?! Я в шоке......это же садизм....

Mahima

Поняла, зачем глазки замотаны...от шока не сразу дошло... :cray:
Картинка эта перед глазами стоит на весь день теперь...

КОНЦЛАГЕРЬ!!!!!!!!!!!!!!!! :diablo:

Одно греет меня несовершенную: всем будет по делам их....где-то когда-то каждому такому "человеку-врачу" отольются чужие слезы...

gorgonasola

New member
Я вот сижу и туплю - зачем глазки заматывать??? Ну ладно там пеленают детей под капельницей, чтоб иглу не выдрали, но глазки.....

Kasik

Active member
Я вот сижу и туплю - зачем глазки заматывать??? Ну ладно там пеленают детей под капельницей, чтоб иглу не выдрали, но глазки.....
Оля, глазки заклеивают, когда ребенка лампой светят.

gorgonasola

New member
Тьфу, не сразу сообразила. Одного не понимаю, почему нельзя их завязать просто, а то от заклеивания больно, да и инфекцию занести можно легко...

Helga_

New member
вот имненно инфекция туда и попадает легко. Мы на капельничку ушли с хорошими такими голубыми глазками , а вернулись через 3 дня с одним здоровым, а второй еще и дома пришлось долечивать ( а сейчас повторно лечим).
Катерина, А вот представь картинку, иду я на завтрак и вижу как по корридору везут малунький кюветик, а в нем ребеночек ГОЛЕНЬКИЙ ТОЛЬКО В ПАМПЕРСЕ, В РУЧКЕ КАПЕЛЬНИЧКА, ГЛАЗКИ ЗАМОТАНЫ, а я иду и понимаю что это МОЯ МАЛЫШКА едет анализ сдавать. А нам малышей не показывали (выгоняли из детского отделения, только памперсы брали и все) и мне даже на кормление за 3 дня только 1 раз принеси. Короче я как увидела, у меня слезы ручьями и я за ними. Так и бежала до той комнатки куда малыху везли :bb:

Ванесса

New member
Helga_
Я сма в отделение зашла, молоко принесла, сцеживалась до последней капли, ну вроде неплохая тетя в это время работала, разрешила мне мою покормить правда из бутылочки но своим молоком, и разрешила памперс поменять, кормлю и плачу аж на взрыд, и счас пишу и ком у горла.....
А кгда ей зонт в желудок вставили не пустили, яж "садомаза" всеравно зашла пока они обедали, ой лучшеб не видила, до конца дней запомню.
А врачи так удивленно "женщина чего вы плачите??7 все ведь хорошо", а я думаю, чтож тогда плохо?
Вот до сих пор не понимаю зачем врачи на такие меры идут, если в большенстве случаев само все проходит?
Дай бог, чтоб это было самое ужасное с нашими детьми.

Сверху