К основному содержимому

БИСЕР. Оплетение пасхальных яиц.

Брусника

New member
Поиск показал, что бисером мало кто занимается (за исключением бижу). Поэтому создаю новую тему с личным интересом.

Я каждый год оплетаю яйца в подарок родственникам, и в этом году загорелась сделать яичко с термонаклейкой. Подобное тому, что на картинке. Это не мое, работа мастерицы с сайта бисер.инфо. Ссылка на наглядный мастеркласс по этому яичку. http://www.biser.info/node/8290

Встал вопрос с наклейкой (такие, которые на яйцо одеваются, потом яйцо опускается в кипяток, и наклейка сжимается, плотно охватывая яичко). У нас в Уручье (в первомайском) полно всяких разных, но с иконами нет. Есть с цветами-узорами-ангелочками и даже библейскими сценками. Но там слишком мелкое изображение, не подойдет для оплетания. На рынке вообще никаких не нашла. Подскажите, где купить (поближе к Уручью или Центр), так хочется сделать, времени уже не так много осталось, а найти не могу.

Последнее редактирование:
Неужели никто не видел в продаже? Девочки, подскажите, где купить, не дайте угаснуть творческому порыву!

точно были у нас в гастрике, завтра спрошу и могу вам купить

l.litvinova, спасибо за наводку! :) Только далеко... :whistle: Но, если нигде не найду поближе, съезжу и туда. Вы не покупайте, не хочу Вас напрягать, но при случае гляньте, есть ли, хорошо? Спасибо Вам!

если есть я куплю, они стоят чуть больше тысячи и если вы не заберете, то ничего страшного не случится, себе оставлю :)

Видела на книжном рынке на Комсомольском озере очень много разных термонаклеек, в т.ч. и себе покупала, но, честно говоря, не помню, были ли там с иконами. Завтра там будет моя родственница, попрошу обратить внимание. Они там недорогие, по 500 руб. за полоску (6 наклеек).

Брусника, в Гиппо точно есть "Лики святых" 1100

Девочки, спасибо всем за отзывчивость! Нашла! Ура! В Первомайском (в Уручье) делают перепланировку, и, наверное, раскопали коробочку с нужными мне наклеечками. Сегодня утром купила.

Ну, хоть эта тема популярностью не особо пользуется :))), все равно покажу, что у меня получилось. Пока одно с иконкой. Впервые оплетала сеткой, поэтому решила сделать по предложенной схеме, чтобы не запутаться. Есть огрехи, но мне нравится, это яичко будет подарено двоюродной бабушке.
И просто, для разнообразия покажу, что делала раньше, примитивненько, конечно, но все-таки. :) Зеленое яичко по известной схеме Ляукиной, с церковью и перепелиное - из головы.

Брусника,
я восхищаюсь всеми вашими творениями!!! Вам тнаверное надо уже именную тему заводить и выкладывать все свои работы во всех направлениях рукотворения! Золотые руки!!!

Mihaska, спасибо! :)

Танюшик, мне, конечно, очень приятно читать ваши слова :thank_you: , но поверьте, я их недостойна. :yes: Есть такие мастерицы (на том же Бисер.инфо), глядя на работы которых, рот открываешь в немом восхищении. Да и скорость у меня черепашья (не только в бисероплетении, а во всем). И увлекаюсь постоянно чем-то новым, то болею бисером, то вышивкой, то бумагой ;), то деревом ...(и так по кругу:wacko:), вместо того, чтобы набивать руку в чем-то одном.
Но все равно, спасибо за похвалу! :)

Брусника,
отличные получились яйца, очень аккуратненькие, и цвет здорово подобран и композиция - в общем супер!
А еще приятнее было встретить единомышленника. Я тоже увлекаюсь бисером, а в темке про БИЖУ в осномном пластика.
Хочу похвастаться своими последними оплетенными яйцами и
вазочками для яиц, сейчас в них вложена пустая скорлупка, а на Пасху можно будет положить настоящее яичко.
Если интересно вот мой альбомчик http://biser.info/albom/16963

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    39.4 KB · Просмотры: 70
  • 2.jpg
    2.jpg
    41.3 KB · Просмотры: 63
  • 3.jpg
    3.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 72
  • 4.jpg
    4.jpg
    47.7 KB · Просмотры: 87
Olga 25, вот это красота! Посмотрела ваш альбом, так много всего, и все такое красивое!
Смотрю, вы на нитке плетете - это привычка (после украшений) или какие-то еще плюсы по сравнению с леской? Мне привычнее на леске, хотя я читала что может лопнуть леска со временем, представляю, что подаренное мной яичко потом развалится. Хотя я еще два года назад дарила яйца - вроде живые.

А сколько у вас времени уходит на одно яйцо? (как на фото здесь).

Брусника,
плету на нитке, по нескольким причинам:
1. мне кажется что изделия получаются более эластичные, живые
2. мне приносили починить чехольчик для мобильника, сплетенный на леске лет 5 назад. Леска со временем стала не эластичная и в местах перегибов сломалась. Чтобы этого избежать надо покупать дорогую леску хорошего качества.
3. изделия на леске(больше касается украшений) имеют эффект памяти (если долго полежат сложенными, то потом их трудно расправить).
4. и еще леска у меня почему-то все время путается.

На яйцах я думаю леска не лопнет, так как ее никто не перегибает, она всегда находится в одном положении, главное чтобы не стояли постоянно на солнце.

Что касается времени: яйцо на фото плетется быстрее всего, так как наклейка с двух сторон (фото1 и 3 это две стороны одного яйца) и нужно сплести только поясок (часа 4) и подставочку (1 час)
Быстрее у меня не получается. Вроде плету быстро, а как посмотрю на часы - куча времени прошло. Меня все время восхищает с какой скоростью люди выкладывают свои работы на бисер.инфо.
А у вас как со скоростью?

Посмотрела еще раз ваши работы - до чего же аккуратно, сразу видно что человек владеет техникой на отлично! ;) А у меня в этом яичке (я впервые сеткой оплетала; и плела, с трудом вникая в технику, тупо бусинки считала) плетение очень плотное получилось, местами бисеринки повыскакивали на поверхность (понимаете, о чем я?). А как плести так, чтобы и рисунок не нарушить, и чтобы облегало, как следует? Вы уменьшаете количество бисеринок в звене сетки или как? В вышеупомянутом мастер-классе написано, что после закрепления пояска, оплетаем, как кабошон. Но мне кажется, что так будет сразу видна граница: там такое плетение, тут другое. Хотелось бы все сеткой оплести, и только последний ряд ровненький, и у вас по-моему так. Расскажите неумехе!

Про время. У меня уйму времени занимает, не часа 4, а четыре дня, если не больше! :))) У меня еще ребенок последнее время болел, дома сидел (и помогал бусинки нанизывать - представляете, какая это помощь? ;) ) , так я плела урывками, по минут 15-20 в день. Конечно, такие яички намного быстрее плести, я раньше плела ручным ткачеством (я хоть правильно называю?), так те за два дня плела (если ребенок не мешал), с перерывами, конечно.

Я сейчас еще браслет вышивала бисером, так то одно возьму, то другое, все хочется закончить. :) Браслет уже вышила, осталось кожу найти для изнанки, никак не заставлю себя поехать за ней, это ж надо полдня потратить.

Я тоже поражаюсь, это когда люди начинуют к Пасхе готовиться, что у них по 10-15 яиц в корзинке? Я в марте два сплела, и в апреле хоть бы два успеть, и все на этом. Но я занимаюсь время от времени, без фанатизма.

Я не уменьшаю количество бисеринок в звене сетки, просто либо использую бисер разного размера (по краям пояска более мелкий), либо три бисеринки на зубцах пояска заменяю на одну очень большую бисерину. Поясок делаю такого размера, чтобы очень плотно облегал яйцо (узор иногда приходится корректировать).
Если термонаклей достаточно большая, то просто туго стягиваю поясок и не оплетаю мозаикой (фото 1и 3). А если пояска не достаточно, просто доплетаю один ряд зубчиков. (на фото 2 поясок закончился бело-желтой бисериной, а зубчики из синего приплетены после, вместо мозаики).

У меня еще такие малыши появились. Из перепелиных яиц, с веревочками, для подвешивания. Синий цвет на фото получился не таким, как в жизни, он более фиолетовый и очень нежный, а на фото слишком ядреный. Плелись намного быстрее, с сеткой разобралась, но доплетение макушек все равно обычное.

А в таком мешочке поехало мое первое яичко. Мешочек из бархата, буковки золотым бисером вышиты.

Ой,девочки...какая у Вас тут красота...
И мне захотелось...жаль в этом году не успею...но к следующему обязательно.
Посему вопрос:как основу Вы берете скорлупу от яйца ? И если да,то как правильно сделать заготовку? чтоб оно со временем не завонялось

Назад
Сверху