Бижутерия своими руками-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krolya

Домоседка
Raduga, здорово. Я ниразу не видела этого ореха. А распил тем более, оч. красивый, прям кружевной.

vesna_o5prishla

Active member
Натаська,Krolya, спасибки. Я тоже о нем слыхом не слыхивала, это свекровь подсказала.

Ashatan

Active member
а я сегодня тренировалась работать с ювелирным тросиком.
Нанизывала бусинки, а какой будет результат - не представляла. :)
вывод: нужно больше материала использовать (кол-во рядов, бусин), чтобы объемнее результат был :)

9dde3c60e404c21401.jpg

vesna_o5prishla

Active member
Weter,
Оранжевая мама,спасиб.

Ashatan, да, да, мне тоже кажется, что войлочных бусин должно быть, как минимум, 5 штучек.

Асенька

New member
raduga, еще раз скажу, бусы просто класс! Мне ооочень нравятся, ни прибувать ни убавить от них)
Ashatan, а мне легкость нравится у них, только вот войлочные я б поменьше сделала размером.

vikki_vik

New member
ой девочки, вы тут мастерите во всю, а я совсем все позабросила, ток вот к конкурсу и на подарок... пошла на работу так не до того сейчас.

все молодцы))) Люд, орех красив, я все ждала, когда ж ты его допилишь, все ен могла себе представить что за он такой, красив))))

vesna_o5prishla

Active member
vikki_vik, Вика, я тебя как раз сегодня вспоминала, думала куда это ты запропостилась.)) Орешек, да, прикольный. Пластиночки тоненькие, но очень твердые.

Сердце

New member
raduga, бусы обалденные получились!!! Преклоняюсь, никогда бы на такой подвиг (распил ореха) не решилась...

vesna_o5prishla

Active member
Сердце написал(а):
raduga, бусы обалденные получились!!! Преклоняюсь, никогда бы на такой подвиг (распил ореха) не решилась...
Сердце,спасибо большое. Только я их не самолично распиливала, использовала свободные мужские руки.))) А вот выколупывала ядрышки из "дырочек", шлифовала и т.д. сама. Да, мороки с ними много, это факт)).

Flower B

Жду весну...
Raduga, просто супер! Нет слов! А орешки в бусах еще и с ароматом, наверное? Их в пищу в сыром виде употребляют?

vesna_o5prishla

Active member
Flower B, рада, что понравились. Нет, они без аромата, к сожалению.)) Тем более я их еще мыла и лаком покрывала. Их употребляют, как и грецкие, только ядра. Но эти ядра после их распила буквально по этим кружевам по маленькой крупиночке разбросаны. Я их потом иголочкой оттуда доставала и выбрасывала. Хотя прочитала, что они очень полезны, там даже какие-то противораковые вещества содержатся.

Krolya

Домоседка
Flower B, я забыла как убрать повышенную лохматось при валянии сухим способом. Водой с мылом пригладить?

Девочки, расскажите есть ли пластиковый запах у ваших изделий. Я их храню в шуфляде, когда открываю, оттуда пластиковый духан неприятный:( Может бусы проветривать надо?

Flower B

Жду весну...
Krolya, да, можно водичкой пригладить, или даже лаком для волос сбрызнуть.

Larina

Домовитая
raduga, красиво...у меня свекор такие распилы ореха как-то делал...жаль дерево спилили :(

Stranger

чаёвничаю...
raduga, Колье "Undina" - я просто в восторге!!!
Ashatan, "янтарные" - очень теплые... говорят, если в плохом настроении- носи янтарь.. интересно, а на пластику в виде янтаря действует :)

пропробовала шприц для пластики... ну и силы там надо, мама дорогая.. нет чтобы резьбу сверху сделать и рычаг побольше, и вкручивать как штопором.. вот было бы другие дело :)

Krolya

Домоседка
пропробовала шприц для пластики... ну и силы там надо, мама дорогая.. нет чтобы резьбу сверху сделать и рычаг побольше, и вкручивать как штопором.. вот было бы другие дело :)
есть такое, я когда-то давала ссылку как можно доработать шприц для облегчения работы

Ashatan

Active member
я сегодня дошла, наконец, до магазина "Все для художника".
думала, поталь купить... но 25 листов, для того, чтобы попробовать... короче, купила цернит и бумагу для открыток! :)

vesna_o5prishla

Active member
Larina,
Stranger, спасиб за похвалу орешков))

Ashatan, кстати. по поводу потали... Я тож хочу ее прикупить. Может вскладчину, а? А сколько стоит она?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху