Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orega

пластиковая душа
Девочки, давайте еще раз подобьем список что брать с собой.
1. Пластика
2. Нож канцелярский
3.Коробочка
4. Фольга
5. Зубочистки
6.Тени, блестки, бульонки и ты ды
7. "Скалка"
8. Рабочая поверхность (нужна?)
9. Фотик
10. Флешку
11. Хорошее настроение!!!
Дополняйте, коли что забыла.

в качестве рабочей поверхности можно использовать картон (белый), пластик, если есть, а самое простое - лист белой чистой (!) бумаги. Еще я бы посоветовала всем взять влажные салфетки. И фольги не жалейте: нужен приличный кусок.

Еще важное примечание: не одевайте ворсистых вещей. Не знаю, что будет с погодой в воскресенье, но если прохладно: то никаких шерстяных свитеров и кофт! Можно только такое, что можно снять до начала работы. Лучше всего одеть не темную хб или синтетику.

Weter

Ветер перемен
Еще важное примечание: не одевайте ворсистых вещей. Не знаю, что будет с погодой в воскресенье, но если прохладно: то никаких шерстяных свитеров и кофт! Можно только такое, что можно снять до начала работы. Лучше всего одеть не темную хб или синтетику.
А почему? Я вот только чего не передумал, шерстяная еще ладно, может чтоб ворсинки не летели.
А вот не темную хб или синтетику, не поняла по чему не темную. Вариантов никаких...

Orega

пластиковая душа
А почему? Я вот только чего не передумал, шерстяная еще ладно, может чтоб ворсинки не летели.
А вот не темную хб или синтетику, не поняла по чему не темную. Вариантов никаких...
Все верно: очень летят ворсинки :) Они летят и от хб, но меньше. Я, если работаю с белой пластикой, то вообще одеваю специальную синтетическую светлую майку, делаю уборку в комнате и все вокруг брызгаю водой, чтобы ни одной ворсинки не летало и не клеилось. Тут таких мер не надо, но черную хб я все же не советовала, хотя это не критично

Weter

Ветер перемен
Девочки, у меня еще к вам возникли вопросы:
- Пластика бывает прозрачной, ну или полупрозрачной?
- Железные штучки вставляются до запекания или потом как-то на клей сажаются?

Заранее пасибки

Orega

пластиковая душа
Пластика бывает прозрачной, ну или полупрозрачной?

Бывает. При чем и прозрачная и полупрозрачная. Полностью прозрачная встречается в виде геля Фимо. Полупрозрачная жидкая - гель Скалпей, в брикетах есть и у Скалпей и у Фимо и у Цернита, при чем, есть даже разноцветная.

Железные штучки вставляются до запекания или потом как-то на клей сажаются?
По возможности до запекания. Но и на клей можно потом посадить или на гель.

Orega

пластиковая душа
а как им пользоваться не знаете?
Конечно знаю :)
Он жидкий густоватый, как клей, поэтому его можно только лить. Запекается послойно при 130 градусах вроде от 10 до 20 минут (точно написано на упаковке).
Т.е. льете слой, который в состоянии держаться, не растекаясь, и в духовку. Потом следующий. И так до тех пор, пока не будет достигнут нужный эффект.
Если гель льется в что-то типа емкости, то можно налить сразу сколько надо.

Предупреждаю только, что после запекания этот гель больше похож на прозрачную резину, нежели на лед, как полагают многие

vesna_o5prishla

Active member
У меня тут под боком магазин обнаружился, где куча Цветика в наборе по 4-6-8-12 цветов. Кому надо , могу купить и принести на МК к Вике.

Orion

Созвездие
Orega написал(а):
Т.е. льете слой, который в состоянии держаться, не растекаясь, и в духовку.
интересно.. а что-нить объемное из него можно сделать? или только имитация жидкости получается? :)

Orion

Созвездие
Orega, а вы имеете какое-то отношение к магазину пластики?

Orega

пластиковая душа
интересно.. а что-нить объемное из него можно сделать? или только имитация жидкости получается? :)
Да, вполне можно. Он же гель, поэтому имеет какую-то форму в итоге. Если брать формочки, то вообще без вопросов.
Я где-то встречала, когда в специальные маленькие формочки-кастрюльки на дно помещали, например, розочку из пластики (объемную), а потом все это по края заливали фимо-гелем. После запекания получалось такая аппликация с розой внутри (правда, из кастрюльки этой вытаскивать не подразумевалось). Оно шло вместо камня в кольцо, например, на шею можно повесить или в декоративных целях использовать. Если не забуду, то может позже выложу ссылочку, где можно много почитать про фимовский гель

Orega

пластиковая душа
Думали об этом, но с куклами пока сложней. Я и сама куклами занимаюсь.

Orega

пластиковая душа
Пока еще не особо: никак не успеваю ничего закончить. А у вас?

Orion

Созвездие
Orega написал(а):
Пока еще не особо: никак не успеваю ничего закончить. А у вас?
а я тоже пока тренируюсь :) отдельно головы, руки есть, а целиком еще ничего не собрала.. а сейчас вообще пока у родителей живем я в их духовке не рискую пластик запекать, не контролируемая духовка.. к себе переедем, тогда продолжу :)

Orega

пластиковая душа
Скоро будем хвастаться куклами :) Мою одеть осталось, волосы приклеить, ресницы и раскрасить :)

NatalyR

New member
Orega, подскажите, в обычной электрической духовке насколько критично для работы с пластикой термометр для духовки иметь? а то, может, мне он нужен, а я и не знаю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху