Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
посмотрела сайт, жаль что еще не заполнен полностью информацией :( очень интересно почитать будет раздел про вязаные украшения
почти все замки расчитаны что леску будут привязывать... есть ли какие рекомендации, как это аккуратнее сделать? :) а зажим на клей для шнура разве леску закрепит?

Асенька

New member
Я что-то делала с таким зажимом. Главное размер подобрать потоньше. К тому же в него еще пин с колечком вставляется, можно к нему леску дополнительно прицепить. А клей я использую суперклей, но бывает еще Кристалл, он когда высыхает прозрачным остается, я его как-то на Червенском видела.

Yasemin

Keep Smiling!
Очень хочется такое связать.. у меня вопрос еще возник- бусины лучше брать разногоразмера или можно одного - хочу черный и золотой стеклярус. И как это вообще смотрится? у меня будет кофточка с большим вырезом ( можно сказать с оголенными плечами) вот чтоб не бедно и самодельно смотрелось ? подскажите профану.

Асенька

New member
Yasemin, Ну, тут на любителя... Посмотрите фотки подобных вещей в интернете. Мне же больше нравится и с бисером, и с бусинками.
С бисером нежнее что-ли получится. А размер бисера то какой?

Yasemin

Keep Smiling!
Спасибо за ответ! какой размер даже непредсталяю, у меня стеклярус Гамма. он не очень большой.

Ula

Active member
Я купила сегодня бисер в Метро. Потом наткнулась в Монетке на магазинчик, где мастер продает свои изделия и бисера. Так она меня огорчила тем, что сказала, что бисер в Метро плохой, некачественный. А она покупает чешский. Кроме того, леску в колье она не использует, потому что леска недолговечна и может поломаться в изделии, да к тому же леска толстая. Советовала мне купить мононить.
В общем, я не знаю что и делать. Надо к пятнице сделать колье. Я купила и леску (0,13) и мононить. Но мононить рвется легко пальцами, одно неловкое движение какого-нибудь поддатого придурка - и колье рассыпется...
Еще я не очень хорошо представляю, как закрепить в колпачке нити, это ж там надо завязать как то по-особому...

Ula

Active member
Девочки, наткнулась на сайтик бисерный. Смотрите какая прелесть! И делается на раз-два
biser.info_14236718894762e91253e7e_t.jpg

Ula

Active member
Вот еще колье. Техника "огалала". Точно такой же видела в павильончике в Монетке, стоил 215 тыщ.
biser.info_182950093746ce7cbb2453e_t.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
в Метро бисер не то чтобы сильно плохой - он просто неодинакового размера и облазит (особенно тот, который прозрачный, а краска нанесена внутри дырки - есть такие варианты) :) Неодинаковый размер меня угнетает - все кривое. Но для вышивки или украшения поделок каких подходит. Для вязания, наверное, тоже - там же не заметно что они не одинаковые.
А вот для плотных плетений, где бисеринки рядом - надо да, чешский...

Jahenka

влюбленная в мир
Ula,
не намного. Только он продается пачками по 50 гр. Это довольно много. Но меньше нигде не встречала. Я покупала в Москве свой (я не очень много плету, купила несколько пачек и мне хватало как-то). Но вот в начале давали ссылочку интернет-магаза ("сердечко бай" кажется) - там тоже чесшский есть.

Фрейя

Инесса-баронесса
схемы

или вот тут
правда 2 файла оказались слишком большими :( ну надеюсь вам хватит идей :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху