Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
Orion написал(а):
если вы их потом обвязывать будете и художественной ценности вам не нужно, то берите что дешевле и совсем даже не обязательно фимо и цернит, можно обычную детскую пластику
Orion, а она трескаться-крошиться не будет? (та, что дешевая).
Сегодня в "Метро" купила деревянные бусины где-то 8 мм диаметром по 100 рублей штучка.

Orion

Созвездие
raduga написал(а):
Orion, а она трескаться-крошиться не будет? (та, что дешевая).
если правильно запечете - не должна.. шар сам по себе конструкция весьма устойчивая :)

Orion

Созвездие
raduga написал(а):
Orion, а "обычная детская пластика у нас где продается?
я сейчас мало где бываю, но встречала в цуме и на книжном рынке, там где всякая канцелярия продается..

Yasemin

Keep Smiling!
Пластика продается такая в Просторе, но она уже покрашеная.. не такая как раньше была, что можно самому было красить.. вот где бы белой найти!

vesna_o5prishla

Active member
Yasemin написал(а):
Пластика продается такая в Просторе, но она уже покрашеная.. не такая как раньше была, что можно самому было красить.. вот где бы белой найти!
Yasemin, В Просторе "Цветик" продается или какая?
А белая вроде на сайте хэнд-мэйд есть.

Августина

Заботливая мама
raduga, очень красиво!!! я вот насмотрелась на красоту такую, теперь неймётся, очень хочется самой сделать, только я не спец по вязанию крючком. Поэтому хотелось бы узнать подробности: как вы обвязываете бусины? на что цепляете (на леску или на что-то другое)? Спасибо заранее.

vesna_o5prishla

Active member
NatalyR, спасибо, я рада.
Августина, не поверите, я до этого крючок последний раз в школе на уроках труда держала. Обвязываю по кругу столбиками без накида. Сначала прибавляю петли, дойдя до центра бусины, вяжу без прибавлений, а в конце убавляю. Цепляю и на леску, и на шнур или просто на связанную воздушными петлями "цепочку".

Olga 25

New member
Девочки, дайте несколько рекомендаций по воздушкам. Если использовать бисер N11, то какой толщины должна быть леска и бисерины ввязывать в каждую воздушную петлю или через несколько?

Асенька

New member
Olga 25,
Леска в любом случае должна быть тонкой, 0,15-0,18 я беру. А бисерины ввязывать можно как угодно, смотря какой эффект хотите, через одну будет более воздушно.

Olga 25

New member
Асенька, спасибо за совет. Пойду покупать леску - уж очень хочется побыстрее начать.

Асенька

New member
Ой, как Вам результат понравится! Вроде как из ничего, а красотища получается)))

Olga 25

New member
Отчитываюсь о проделанной работе: катушка лески ушла (30 м), а я хочу еще попушистее чтобы было. Сегодня придется опять за леской бежать. Неужели уходит так много лески?

Августина

Заботливая мама
raduga, спасибо за объяснения. Хочу еще спросить: какие вы нитки используете? у меня дома куча ниток для вязания на спицах, а для крючка нет ничего. В магазинах много всяких ниток, а что из них подойдет для бижутерии, честно говоря, не знаю.

Асенька

New member
Отчитываюсь о проделанной работе: катушка лески ушла (30 м), а я хочу еще попушистее чтобы было. Сегодня придется опять за леской бежать. Неужели уходит так много лески?
Да, лески много уходит. Ну как? Нравится Вам то, что получается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху