Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
Августина написал(а):
raduga, спасибо за объяснения. Хочу еще спросить: какие вы нитки используете? у меня дома куча ниток для вязания на спицах, а для крючка нет ничего. В магазинах много всяких ниток, а что из них подойдет для бижутерии, честно говоря, не знаю.
Августина, я беру "Ирис" - хлопок или шелк. С шелком сложнее работать, но бусины очень красивые получаются, блестят, переливаются)) Некоторые даже мулине используют. Думаю, можно и нитки для вязания, только не толстые.

Olga 25

New member
А вот наконец-то и фото моего пушистика. Правда этого пушистика я связала для сестры, а себе хочу связать розовенького.
Мой альбомчик с другими работами можно посмотреть тут http://biser.info/image/tid/2527

vesna_o5prishla

Active member
Olga 25, очень красивенько и аккуратненько. А фурнитуру где брали? Сколько в итоге лески ушло и сколько рядов цепочка?

Weter

Ветер перемен
И меня интересует сколько лески и какого размера и сколько бисера ушло на такую красоту

Olga 25

New member
Лески толщиной 0.14 ушло метров 50. Бисера ушло около 50 г. (точно сказать трудно, потому что я использовала остатки разных видов). Фурнитуру брала в "Метро" (других мест я пока не знаю).

Августина

Заботливая мама
Olga 25, очень красивенько! Меня вообще восхищают люди, которые могут делать такую красотищу. так хочу научиться бисером плести, но дитё не даёт. Я уже и бисер прикупила, и леску, но сынуля отбирает и всё тут.
raduga, спасибо за ответ. пойду сегодня за нитками, буду пытаться.

vesna_o5prishla

Active member

Olga 25

New member
raduga,
сколько рядов цепочка точно не могу сказать, потому что украшение я делала для сестры и уже отдала. При случае я обязательно пересчитаю, потому что самой же интересно, но примерно рядов 40.

vikki_vik

New member
привет всем. а я вот , девочки, делаю украшения из полимерной глины))).

NatalyR

New member
vikki_vik, оч-чень симпотичные вещи. Особенно фруктовое ожерелье. Ням-ням!! Девушки, а где в Минске хорошая пластика продается? Кажется, здесь писали, что украшения из цернита делают? Хочется тожн попробовать такие красивости сотворить.

vikki_vik

New member
vikki_vik, оч-чень симпотичные вещи. Особенно фруктовое ожерелье. Ням-ням!! Девушки, а где в Минске хорошая пластика продается? Кажется, здесь писали, что украшения из цернита делают? Хочется тожн попробовать такие красивости сотворить.

продавалась через магазин в интернете http://handmade.7rooms.ru/, но сейчас у них задержка с поставками. а еще говорят в магазинах для художников, но я там если честно ни фимо, ни цернит, не видела, только этот жуткий цветик и более менее нормальный сонет (только что твердый)

девочки может кто пластику через россию или еще через какую страну заказывал??? дорого это или как?

vikki_vik

New member
кста , некоторые вещицы ищут хозяйку))))) в том числе и фруктовое...

vesna_o5prishla

Active member
vikki_vik,здОрово! Для меня пластика - это пока темный лес. Но очень-очень хочется научиться лепить такие штучки. Вы случайно живые мастер-классы не проводите? :))

vikki_vik

New member
vikki_vik,здОрово! Для меня пластика - это пока темный лес. Но очень-очень хочется научиться лепить такие штучки. Вы случайно живые мастер-классы не проводите? :))
я этим занимаюсь около года, мастер-классы еще ни разу не давала))) ядаже не знаюс чего начать))). я сама вообще очень много почерпнула для себя из инета))) но если есть какие нить вопросы...я ток рада буду поделиться опытом, так сказать))

мне кста, понравилась идейка с вывязыванием из лески с бисером, я так делала, только с проволокой тонкой):grin:

vesna_o5prishla

Active member
vikki_vik написал(а):
но если есть какие нить вопросы...я ток рада буду поделиться опытом, так сказать))
vikki_vik,меня больше всего волнует вопрос, как вы это совмещаете с воспитанием маленького ребенка. Мой мне точно пока не даст с этим возиться. И еще, можно ли налепить-налепить, а обжигать, к примеру. на следующий день?

vikki_vik

New member
у меня например лежат две колбасы, листики и апельсинки,я когда мне нужно отрезаю и обжигаю...лежат в пакете. может это и не правильно, не знаю. а ребенок....ну алиска спит днем- я делаю, спит ночью- я делаю, а иногда когда папа дома, он с ней.....в последнее время конечно она стала проявлять много внимания к пластике, так я даю ей кусочек ненужной и она вместе со мной сидит и лепит....и мне не мешает)))))))))))))) да и ей моторику развивает.... дайте своему дитю хоть пластилина, его точно не жалко.... пусть с вами сидит, ему ж приятно что то с мамой делать)))

Weter

Ветер перемен

vikki_vik, я бы тоже на мастер класс сходила, может вы для нас двоих устроите, так сказать в первый раз. Тоже в пластике почти ничего не бум-бум, но жудко интересно и давно заглядываюсь на всякие чудеса.

CTEPBA

drama queen off
raduga, очень, очень и очень:):):)

Люблю обвязанные штучки:)

vikki_vik, оч-чень симпотичные вещи. Особенно фруктовое ожерелье.

Согласна. Хотя у меня челюсть от фруктового браслета отпала:) Где б купить:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху