Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vikki_vik

New member
raduga , пасиб, сборка планировалась "толстушка", но уж как получилось)))) твои работки очень даже, ну ты знаешь, я вже высказалась))) молодчинка)))
кста, бульонки клеила или втискивала в сырой пластик?... я вот тоже пробовола с бульонками....вывыливаются, заразы, буду на эпоксидку сажать)))

vesna_o5prishla

Active member
vikki_vik написал(а):
кста, бульонки клеила или втискивала в сырой пластик?... я вот тоже пробовола с бульонками....вывыливаются, заразы, буду на эпоксидку сажать)))
Бульонки втискивала, а после запекания лаком покрывала. Держаться, как положено, сама удивляюсь. Все ждала, что вываливаться начнут, а они просто намертво присобачились))) Кстати, замечено, что на разных пластиках они держатся по разному. Взяла Цветик из одной коробки, так они ваще не держались, вываливались, а из другой - все чики-пуки. Тот который второй, был липковатый и мягкий. Вот. По поводу другой пластики не знаю, я ж еще зеленая совсем, на Цветике все тренируюсь))
ОФФ:Как тебе лучше "камушки" передать? Сама приедешь ко мне или могу мужу дать, он недалеко от тебя работает?

Ashatan

Active member
raduga,
научи пожалуйста, как ты бусину ниткой обматываешь в два цвета?! :)

vikki_vik

New member
raduga , сча могу сама приехать, Алиску в сад отправила уже))) сегодня третий день, вроде все хокей (ТТТ). так что позвоню и приеду)))

Jahenka

влюбленная в мир
у меня первый опыт не удался :( Купила себе для тренировки "цветик". сделала из него полосатые бусинки-"зебры" (это когда много пластинок друг на друга, потом отрезаешь тоненько и на ширики однотонные лепишь). Пыталась пожарить - а они у меня развалились на эти полосочки :(наверное я как-то плохо прижала? вроде рукой по столу катала, довольно интенсивно, должно было приклеиться.
Может жарила направильно? У меня микроволновки нет, поставила в духовке на "1" (самая маленькая температура)
Вобщем, с растройства леплю вторую "зебру"... жарить боюсь.

vesna_o5prishla

Active member
Так, девочки-красавицы-рукодельницы! Предлагаю предложение в очередной раз собраться на МК. Кто за? Предлагайте тему и главное место.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Jahenka,
я тоже совсем недавно лепила первые бусы для дочиных лялек из "Цветика", тоже полосатые, по той же технологии, где-то выше фотку выкладывала, все хорошо держится по сей день, хотя доча с ними играет постоянно.

Jahenka

влюбленная в мир
Lady Moon,
а как вы их запекали? Тоже в духовке?
может у меня пластика просроченая какая? у ней бывает срок годности? На упаковке написано, 18 месяцев со дня изготовления... может ей уже больше... :( Дата изготовления нигде не написана.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Jahenka,
да, запекала в духовке, где-то при 130 градусах, 30 минут.

Ashatan

Active member
Jahenka написал(а):
поставила в духовке на "1" (самая маленькая температура)
мне кажется, что в этом проблема может быть.
"1" - соответствует 130C?

Raduga, мой вопрос про бусинку еще актуален :)

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan,ой, сорьки, не заметила сразу просьбы.
Бусину намазываю клеем (лучше Момент-гель, он не растекается). Но не сразу целую бусину, а по чуть чуть. Беру сразу 2 шнурочка и прижимаю их сначала там где дырочка и дальше по кругу, чуть намазала, прижала. И так далее погнала по спирали.
Блин, как-то коряво объяснила. Не понятно?

Coraline

Jones
Девочки, на какой клей лучше "посадить" бусины пластиковые на органзу? Они, вобщем-то, не сползают, но лучше их закрепить..

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, я видела Настину бусину вживую. Это просто дасиш фантастиш! Настолько аккуратненько. Прелесть просто! Настя, ты просто... Короче, ты сама знаешь что я про тебя думаю. Еще бы и ценила свою работу соответственно, вообще не было бы тебе цены. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху