Бюджетный отдых на море для оздоровления ребенка

Natie

New member
Подскажите куда можно поехать с ребенком 3.5 года во второй половине мая - июне, цель - скорее не купание, а оздоровление. Нужен бюджетный вариант, поэтому склоняюсь к Южному Берегу Крыма. Может кто-нибудь подскажет хорошие места, где есть и море и хвойные леса и небольшие развлекалки для ребенка. И еще интересует вопрос, когда в Крыму начинается сезон купания, чтобы спланировать поездку немного до начала сезона и чуть-чуть зацепить сезон, чтобы ребенок все-таки покупался хоть немного.

Гипуся

Active member
Могу дать телефон одного товарища, он организует жилье в Ордженикидзе - городок 10 км от Феодосии, под Коктебелем. Очень классненько и при этом бюджетно!

Nikka

New member
Могу дать телефон одного товарища, он организует жилье в Ордженикидзе - городок 10 км от Феодосии, под Коктебелем. Очень классненько и при этом бюджетно!
поселок Орджоникидзе далеко не ЮБК и там нет хвойных лесов...- пустынная гористая местность... несомненные плюсы: песчаный пляж и хороший вход в море))
из ЮБК советую глянуть Партенит (как вы и хотите - хвойные леса), у меня коллега с 2-мя детками в сентябре отдыхала, оч. довольна...

В Крыму (да впрочем как и везде) год на год не приходится, помню, в 2007 г. в Орджоникидзе местные говорили, что конец мая-июнь были необычайно жаркими, море успело прогреться, а отдыхающих практически не было - лафаааа:victory:

Гипуся

Active member
дА, В оРДЖОНИКИДЗЕ НЕТ ХВОЙНЫХ ЛЕСОВ, ЗАТО ОЧЕНЬ ПРИЛИНЫЙ ГОРОД, Т.К. РАНЬШЕ БЫЛ ЗАКРЫТЫМ, АККУРАТНЕНЬКИЙ!И море там прогревается очень прилично, т.к. бухта!И раночек дешевенький и рыбка всегда есть!

Nikka

New member
дА, В оРДЖОНИКИДЗЕ НЕТ ХВОЙНЫХ ЛЕСОВ, ЗАТО ОЧЕНЬ ПРИЛИНЫЙ ГОРОД, Т.К. РАНЬШЕ БЫЛ ЗАКРЫТЫМ, АККУРАТНЕНЬКИЙ!И море там прогревается очень прилично, т.к. бухта!И раночек дешевенький и рыбка всегда есть!
уж извините, но это никак не город... хотя в некотором отношении это даже и лучше:)

Natie

New member
Nikka,
а можно подробней о Партените, сколько стоило жилье в сентябре, какие есть развлекалки для детишек? Может у вашей коллеги есть телефончик, по которому можно договориться о съеме жилья?

Nikka

New member
Nikka,
а можно подробней о Партените, сколько стоило жилье в сентябре, какие есть развлекалки для детишек? Может у вашей коллеги есть телефончик, по которому можно договориться о съеме жилья?
Natie, жилье она искала через сайт в инете... не знаю, можно ли давать на форуме такие ссылки, отправлю Вам в ЛС)))
списывалась там с какой-то женщиной, отправляла ей свои фото, та женщина встретила их с малышней на вокзале и показала пару квартир... остановились они на полуторной квартире, с ее слов, очень приличной с ремонтом, в сутки выходило что-то около 47 долларов...
с погодой им повезло... про развлечения я забыла уточнить (коллега сейчас на больничном с дочкой), но мне кажется, что как минимум можно съездить в Ялту - там то уж точно развлекалочек куча, есть еще Поляна сказок, мне кажется детке будет интересно, я сама туда мечтала доехать, жаль, что не успели:prankster: тем более в мае-июне мот особой жары не будет и вы сможете выбраться на такую вот экскурсию))

red_house

New member
В прошлом году с мая по сентябрь снимали 2-комнатную дачу в черте Евпатории, на берегу озера, 6 соток, на участке много винограда (ели весь июль-август), персики, абрикосы, черешня, городская вода, душ с подогревом от котла, туалет с унитазом, газ-баллон и плитка для готовки, холодильник, стиралку правда купили и установили сами, через дорогу густой сосновый лесок, море в 7-10 минутах езды городским автобусом (ходит раз в 20 минут) и оттуда 5 минут пешком до нормального пляжа, заплатили 3500 гривен, т.е., 700 USD за все 5 месяцев (май-сентябрь). В октябре и ноябре платили по 400 гривен. Бюджетнее, наверное, не придумаешь.
Евпатория - детский курорт, пляж песчаный везде, море пологое, для детишек в самый раз. Есть динопарк, есть музей-аквариум с морскими рыбами, есть дельфинарий, есть просто бесплатные горки/лазалки, и весь набор курортных прокатных услуг - элекромашинки, пони, карусели, батуты и т.п. Деревья в городе лиственные, из хвойных в основном крымская сосна. Растет повсеместно, но в виде отдельных деревьев. Скоплений в виде большой рощи (как в парке Челюскинцев), здесь нет. Но в целом курортная зона довольно зеленая. В прошлом году (2008 г.) море было аномально холодным (16-18) весь июнь и даже в первой половине июля.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Natie,
если ехать на машине то в польше есть шикарные автокемпинги за вполне бюджетные деньги...и для оздоровления ребенка лучше климата и придумать нельзя.

Natie

New member
Eka,
вариант Польши да еще бюджетно - это очень заманчиво, но, к сожалению, мы своим ходом и автокемпинг нам не подойдет.

red_house,
а как вы нашли такой недорогой вариант съема жилья, по инету или через знакомых?

red_house

New member
Eka,
red_house,
а как вы нашли такой недорогой вариант съема жилья, по инету или через знакомых?
Приехал в Евпаторию в апреле на пару дней, сходил в местную библиотеку, взял подшивку газет за май прошлого года, нашел объявления про дачи, обзвонил хозяев и с третьего раза выбрал себе вариант. Еще и дешевле варианты были, только похуже (колодец вместо водопровода и т.п.)
В этом году наверное тоже дачу буду снимать. Я сейчас живу в Евпатории, так что мне уже легче искать.

Lena8778

Member
Natie,
Мы тоже собираемся на ЮБК, проштудировали интернет и нашли оч хороший сайт, там квартиры (правда только в Ялте, остальные города почему-то не открываются квартиры, муж говорит что-то с сайтом, а вообще там есть аська и можно пообщаться с агентами), пансионаты, частные гостиницы по всему ЮБК. Цены оч демократичные, от 160 гр за стандартный двухместный номер, а в Форосе есть вообще суперская частная гостиница с номерами студио. Есть еще услуга трансфер из симферополя 250-300гр в зависимости от расстояния и крутизны машины. Короче, думала ехать на туристическую ярмарку 1-4 апреля и не поеду, будем на этом сайте выбирать

Mahima

переименовалась:)
red_house, вы уже там? Как там цены у вас? Правда что ли, как в инете, что почти не изменились в гривнах?
О прогнозах на лето не знаете? Цены на жилье, вообще?

Сверху