Бюджетный отдых на море для оздоровления ребенка

jullliya

графический дизайнер
на 14 дней с питанием на троих выходит около 1000долл

Лучик, больше. 494+494у.е - на двоих с питанием, и ребенку
отдельно питание еще оплатить(не нашла стоимости), думаю, не меньше
200у.е, итого 1200у.е на троих. И это за номер - в стиле "привет,
совдэпия!", чесслово, в инфекционке после ремонта палаты лучше
выглядят, а сантехника - вообще страх...
Прибавь проезд(скока на поезде стоит - не знаю), тур.сбор, и получится
очень не бюджетно. А еще фрукты, соки, пиво покупать отельно все
время.

по второму варианту слово "бюджетно" даже звучит неуместно...
590+590+475у.е = 1655у.е! Плюс проезд, плюс опять же фрукты, сок, пиво...

Ф@сОлька

New member
jullliya, видимо я все-таки что-то напутала в ценах. Но вот что нашла например,номера конечно совсем средние, но на 14 дней с питанием на троих выходит около 1000долл http://karabel.by/alushta-pansionat-neva
вы смотрели фотки?
Отель Нева-ужассссссс
я в шоке. Газовый балон на кухне-это ведь запрещено!!!
а кусочечек обоев другого цвета, наклеенных поверх.
а мебель? а сантехника. Это 50ые года:not_i:
я в ауте. кто туда ездит

jullliya, детям до 14, я так понимаю бесплатно, там так написано

jullliya

графический дизайнер

Mahima

переименовалась:)
вы смотрели фотки?
Отель Нева-ужассссссс
хорошо, хоть не скрывают:))) И это вот это стоит полторы тысячи!?
Девушки. Не надо думать, что Крым - этот вот такое ВСЕ. Там есть где хорошо и вкусно поесть за нормальные деньги. Там есть где классно жить за нормальные деньги. Я понимаю, что не "все включено". Но и такие примеры - не повод говорить, что везде ужос-ужос. В санаториях - да. Потому и не понимаю я , зачем ехать в санаторий. Когда даже полечиться можно за плату, просто приехав.

Ф@сОлька

New member
Катерина, я не думаю так. Просто каждому своё. в Крыму пару раз была.
хочу теперь другие города и страны посмотреть. Вообще мне Судак понра.
ссылку дали: отели в Алуште
http://www.otdohni.crimea.ua/bonnemaison.html
Мне бы биотуалет (знаете есть такие маленькие) и можно в палатке жить у моря :)

Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
Ришенька, я стока пересмотрела пансионатов, но цены за нормальный номер примерно везде одинаковые - ок.100у.е в сутки на троих, и это без питания! В санаториях еще "круче" - 38-50у.е с человека в сутки. При чем, за ребенка тоже надо платить - скидка всего 30-40%.
И питание в пансионате ооч недешевое.

Ну я то вроди ничего не путаю насчет их цены ,потому как недавно тудаже и за те же деньги поехала еще одна девочка с форума)) просила ее привет моей подружке передать, вернуться узнаем. В такой цене есть один ньюанс путевки они бронировали весной (давали по 50 уе предоплаты) а выкупали где-то за месяц до отъезда...кажется так:)

ALYONKA

ПолуночНик
Две недели как приехали из Морского (возле
Судака).Поселок небольшой, развлечений мало,но чистый бесплатный длиннющий пляж , немало зелени, горы по которым можно гулять даже с 2-х леткой.Снимали 1-ый этаж частного дома-большая кухня с кондиционером, 2 комнаты (в спальне кондиционер),в гостиной спутниковое ТВ, DVD, санузел совмещенный (горячая вода всегда).Просили 9 долл с человека (19 июня) , но договорились за 200 гривен.До центрального пляжа-7 минут и еще 5-7 мин чтобы пустой пляж ( для малой брали коляску, но чаще возили в ней вещи). Обедали и ужинали в кафе по дороге домой (один минус- ни в одном не было кондиционера), вкусно и главное детям еда нравилась.Рекомендую для отдыха с маленьким ребенком.

Lenaan

New member
ALYONKA, а вы заранее бронировали, оплачивали или прямо на месте нашли.Если остались телефончики, скинте в ЛС, пожалуйста.

Magda

Well-known member
Сегодня вернулись из Крыма. Были в Севастополе, на турбазе. Довольны очень. Получилось не слишком бюджетно, но существенно дешевле других не крымских вариантов на 3 недели. ласковое море с температурой 25. Что удивительно, всего дня 3 из 3 недель была жара больше 35. Все остальное время около 30.
Снимали машину, поездили по ЮБК.

Катерина, ну. у тебя деть взрослее моего. В таком возрасте ребенка, может, и мне 3-хразовое питание не будет актуальным.
Не знаю. У меня как раз раньше такой проблемы не было. А сейчас в 6 лет вопрос что будет на завтрак/обед/ужин для ребенка очень актуальный особенно после моря. Все таки в отдыхе с трехразовым питанием с ребенком есть свои плюсы. :)))

ALYONKA

ПолуночНик
В Морском отдыхали 4 недели.Заранее не искали, приехали на машине в 22 часа и попали во второй дом где хозяева еще не спали.В первом была просто комната с душем,туалетом, но без кондиционера , общая кухня и много соседей за те же деньги.Телефон не брали, но там "море" подобных условий-двое знакомых уже уехали в Морское. Одни поселились при кафе,где мы обедали- за 200 гр. , правда уже с человека, включено 3-х разовое питание-шведский стол. По дороге в Крым мы звонили в Штормовое,где отдыхали последние 4 года, цена оказалась выше, а условия там хуже.

Сондра

New member
ALYONKA, мы тоже в прошлом году были в Морском, остались только самые лучшие воспоминания (чистейшее море и свободные пляжи, только дорога вдоль пляжа немного поначалу смущала), но тогда были вдвоем с мужем, без малого, платили 40долл за люкс в самый сезон (все условия, включая кондёр и кухню) в трех мин от моря. Но в этом году ехали с ребенком больше чем на три недели, и честно говоря, побоялись туда ехать из -за полного отсутсвия детских развлечений. (У нас малой весьма "приставучий", несамостоятельный, постоянно на родителях висит, мы бы с мужем наверное с ума сошли за отпуск). Хотя, честно говоря, может и зря туда не поехали, так как море там несравненное (Вы меня наверное понимаете).

Yascherka

Gledam nad vama
Мы вот с Гурзуфа вернулись. Жили в пансионате за 27 баксов с чела. Сюда входило 3-х раз. питание. Готовили отлично. Малому я тоже выкупала питание. Мы все любим покушать и я неприемлю ковыряние двух челов с одной тарелки.
Не знаю, как насчет дешевого питания в кафе\ресторах....но банальное ежедневное выпивание бутылочки вина+2 салатика=+- 200 гр. Ну пожрать основательно раза в 4 больше)))) Но благо нам это не требовалось. Дешевое кафе под зонтиком не рассматривается. Чашечка кофе малюпасенькая 15 гривен. В принципе "Минские" цены
Поэтосу я всеми лапами за отдых с 3-х раз. питанием на всех членов семьи

Mahima

но банальное ежедневное выпивание бутылочки вина+2 салатика=+- 200 гр. Ну пожрать основательно раза в 4 больше)))) Но благо нам это не требовалось. Дешевое кафе под зонтиком не рассматривается. Чашечка кофе малюпасенькая 15 гривен.
ни себе фига...

Yascherka

Gledam nad vama
Катерина,
цены в Гурзуфе:
1. вино разливное 1 л 36-45 гр. Купили два раза. Потом перешли на ресторанное. Бо чисто Крымские вина я не очень люблю. Слишком они насыщенные. Бутылка стандартная в ресторе 90-140 гр. Пиво в бутылках на улице 7-12 гр. В ресторе от 17 где-то
2. Суп 20-25 гривен
3. Второе примерно +- 40 гривен
4. Салатик тоже в приделах 40 гр
5. Гарнир - не помню
В Одессе в более-менее приличных местах все же подешевле. Там обед на 4-х от 200 гривен
Ну а кофе нормальный за наперсток что в Одессе, что в Гуре, что на трассе от 15 гр.
Цены на Фастфуд не знаю.
Персики в Гуре-16-20 гр
Нектарин, виноград-20 гр
Арбуз-2.2 гр
Дыня 3.5
Меленький стаканчик миндаля чищенного свежего-13 гр., жаренного 14 гр
Кукуруза одЫн штук 10 гр

Mahima

1. вино разливное 1 л 36-45 гр. Купили два раза. Потом перешли на ресторанное. Бо чисто Крымские вина я не очень люблю. Слишком они насыщенные. Бутылка стандартная в ресторе 90-140 гр. Пиво в бутылках на улице 7-12 гр. В ресторе от 17 где-то
2. Суп 20-25 гривен
3. Второе примерно +- 40 гривен
4. Салатик тоже в приделах 40 гр
5. Гарнир - не помню
Это ресторан? Ценник невменяемый, ИМХО. На таком фоне любое трехразовое покажется раем.

Вообще я к общепиту отношусь сугубо практически - я там ем. :) Т.е. мне надо чтоб прийти и достаточно быстро и вкусно поесть. Без этих ресторанных приготовлений типа только что и именно для меня и т.п. Пить вино и пиво предпочитаю в более удобных местах - без грохота и лишней публики. Может, еще и поэтому так по-разному у всех получается потратиться и отдохнуть...

Yascherka

Gledam nad vama
Катерина, это средние цены на набережной кафе/ресторанов. До ресторанов, честно, не дотягивают. Наверное более подходящее - это маленькие ретсоранчики)))) Очень понравился ресторанчик один в гуре. Основной зал на причале построен, а часть столиков просто на пляже на гальке. Удобные стульчики одетые в тельняжку, плед есно выдается, свечи на столике..... Радовала, что грохота от музыки там не было. Тихая приятная музыка. Главное без караоке!
Потратились много, честно. но мы себе не отказывали ни в чем. Ну люблю я Гур. Хотя за такой бюджет можно было рвануть в Болгарию. Тратили на резвлечения. Экскурсий море посетили, побережье на машине объездили. Итог: довольна аки слон

Yascherka

Gledam nad vama
Катерина,
так что мои 27 баксов (16 еда+11 проживание) в Гуре это рай))))))))) Но я для себя там нашла классный пансионат "Жемчужина Крыма" новый корпус. Цен не знаю. Чет не дошла до него. Хотя там идти метров 50))))) Но видать ОЧ дорогой!!!! Разбогатею - обязательно туда съезжу

Vil

New member
Вчера вернулись из Скадовска. Вот какие там сейчас цены:
Жилье без удобств 25-30 гривен с чела
жилье с удобствами в среднем 40-45 гривен с чела. Можно, конечно, при желании найти и дороже.
Суп 6-12 гривен в зависимости от размера порции
Шашлык 15 гривен 100 гр
Гарнир 3,5-8 гривен (смотря что)
Персики 8-15 гривен 1 кг
Виноград 8-15 гривен 1 кг
Арбуз 90 копеек-1 гривна за 1 кг
Дыня 1,5-2,5 гривны за 1 кг
Помидоры 1,5-2,5 за 1 кг
Пиво от 3 гривен и выше за 0,5 литра
Шашлык из мидий 5-6 гривен
Рыба копченая от 40 гривен за 1 кг
Мед 40 гривен за 1,5 кг

Детский надувной городок - 10-15 гривен
Аттракционы от 5 и выше гривен

Для отдыха с ребенком отличное место ИМХО. Без детей туда бы сама не поехала - мелко (лиман), метров 800-1000 топать, чтоб по пояс было. А для малышни самое то!!! Медуз хватает. Сначала это напрягало, потом уже внимание не обращаешь. Зато какое удовольствие для детя - поймать, покачать, погладить, всем показать, отпустить))))))

Сверху