Бюджетный отдых на море для оздоровления ребенка

v.tat

New member
Отдам бронь 20 у.е на 1 вз и 2 детей за комнату в день, если вместо ребёнка- взрослый, будет чуть дороже.С 22 июля на 2 нед, ну это примерно, дам тел хозяйки, можно договориться. Условия на блок, есть стир. машина, детская площадка. Тихое местечко недалеко от Севастополя.

Савишна

New member
Мой брат с семьей уже несколько лет подряд ездит в Качу, это западный берег, недалеко от Севастополя, грит: очень бюджетненько получается

И еще в тему: когда-то знакомые мне советовали Новоозерное, это севернее и недалеко от Евпатории. Отдохнув там, рекомендовать ничего не буду, но могу сказать, что это подойдет тем, кому надо подтянуть пояса, а отдохнуть все-таки хоцца, и не напрягает Очень спокойный отдых. Снимали там двушку, совмещ санузел, кухня, ТВ за 12 у.е., было это, правда, 3 года назад, но мне почему то кажется что и сейчас это один из самых дешевых вариантов в плане жилья. Инфу о нем видела в инете. Написано, в принципе, все правильно, только не сказано, что оч уж скучно :), ИМХО
Городок маленький, людей мало, хотя мот для пляжа это и нормально. И еще: так как он располагается у бывшего озера, то виден противоположный берег, и, несмотря на соленую водичку и морской воздух, идет как- то вразрез с моим желанием созерцать бескрайнее море. Хотя для маленьких детей идеально: никогда не бывает больших волн. (Хозяйка нам советовала ездить в Штормовое (там открытое море), но нам с ре не хотелось мотацца туда сюда.)
Пляж умеренно чистый, бесплатный (не знаю как щас), песок возле воды, а остальное травка, на пляже деревья (можно не брать зонты), вода чистая. В городке есть поликлиника, почта, аптека, пара магазинов, тройка кафешек, даже дом культуры, продают экскурсии.

Последнее редактирование:

NITT

New member
Савишна, Скажите, а в Новозерное далеко до пляжа пешком?? и чаво это стоило?? и контакты есть? И как недалеко от Евпатории?

Савишна

New member
Вика Н., однозначно Новоозерное, здесь на карте ,увеличив, можно посмотреть месторасположение:
http://krym4x4.com/?page=map/2

NITT, до пляжа мин 10, от силы 15 вразвалочку, да и то мы жили в доме на краю городка, а есть дома, можно сказать, прям на берегу (там частного сектора нет, естеснно. тока пятиэтажки)
Чаво стоило, честно, не помню, но помню, что дешево нам обошлось, какую-то сумму даже привезли обратно :) Тратить там особенно негде было, правда, из достопримечат еще там был небольшой рыночек продуктово-вещевой: овощи- фрукты, продукты все можно было купить
От евпр недалеко, помню ехали на такси на поезд Симфероп, так мимо Евпат быстро промчались, а потом еще пилили до симф
если ехать в новоозерное-тока на Евпат поезде, а оттуда на такси дешево будет
контакт где-то затерялся-не думала, что туда повторно поеду, но если вас интересует могу поспрашать у знакомых тел, если у них сохранился-скину вам в личку

red_house

New member
И все таки Донузлав - это не совсем море, это соленое озеро (лиман), такое же как например Мойнакское озеро рядом с Евпаторией, просто канал для связи с морем прокопали. (Я думаю, чтобы песок удобно вывозить баржами было, который там добывается)
Еще интересный факт: под Одессой и на озере Донузлав (пос. Новоозерное) в западном Крыму должны пройти очередные совместные украинско-американские учения «Си бриз-2009». Согласно плана проведения натовских учений, утвержденного президентом Украины 23 января этого года, в Крыму широкомасштабные военно-морские маневры пройдут в июле–августе этого года. Территория их проведения такая же, как и в 2008 году: озеро Донузлав и его восточное побережье (поселок Новоозерное), военные полигоны под Одессой, аэродромы в Крыму и Одесской области. От Украины в учениях планируется задействовать 500 военнослужащих, 16 кораблей, 4 самолета и 8 вертолетов. Вооруженные силы стран-участниц могут направить до 1 тысячи военнослужащих со штатным оружием, до 50 единиц легкой колесной техники, до 15 кораблей, 2 подводных лодок, 4 вертолетов и 5 транспортных самолетов и базовой патрульной авиации.
Забавный будет курорт. С оккупантами под боком.

Савишна

New member
И все таки Донузлав - это не совсем море, это соленое озеро (лиман), такое же как например Мойнакское озеро рядом с Евпаторией, просто канал для связи с морем прокопали. (Я думаю, чтобы песок удобно вывозить баржами было, который там добывается)
Но все-таки, как я понимаю, теперь это нечто похожее скорее на залив, ведь перешеек между ним и морем убрали, а значит и вода морская там присутствует, так?

Вика Н., ну что вы, ничего страшного :)

red_house

New member
Но все-таки, как я понимаю, теперь это нечто похожее скорее на залив, ведь перешеек между ним и морем убрали, а значит и вода морская там присутствует, так?

Абсолютно верно! Но все же я бы не рискнул жить вблизи от места, где украинские военные надумали проводить учения ))
http://www.agatov.com/content/view/1206/1/
http://www.agatov.com/content/view/1349/63/
http://www.magnolia-tv.com/news/2002-12-08/guilty/
http://www.kp.ru/daily/24301/495925/

Савишна

New member
да, согласна, стремно как-то, так они ж всех отдыхающих распугают, там их и так не много, неужели незя было эти учения отложить на месяц-другой..

Natie

New member
Вернулась два дня назад из Крыма (была в Партените), сняли двухкомнатную квартиру на весь июнь месяц за 650$, в квартире обычный ремонт (не евро), но все аккуратно, хорошая мебель (наполовину современная), два телевизора, холодильник, газ. плита, бойлер, хол. и гор. вода постоянно, микроволновка, электрочайник, утюг, до моря 5 мин (вид из окна на море и Медведь-гору). Вокруг все в зелени, кипарисах, розах - очень красиво. Муж с ребенком остались еще там до конца месяца. Море чистое, теплое. Хотя муж еще не вернулся, но примерная сумма отдыха за месяц уже нарисовалась в 1500$ (включая билеты). В кафешки\столовые не ходили, готовили сами. Когда уезжала цены на жилье уже начинали подниматься, однокомнатные были уже от 25у.е. за сутки. Клубника\черешня стоила 25-30 гривен за кг (это примерно 10-12 тыс бел. рублей), остальные продукты по ценам примерно как у нас.

Magda

Well-known member
Natie, снимали у хозяев/агенства? поделитесь, плиз, координатами квартиры, хозяев

Natie

New member
Magda, снимали через агента. Телефон дома, скину вам в личку вечером.

Innk

New member
Natie, а какой там пляж? Квартира на каком этаже? И можно тож координаты? Спсб

Natie

New member
Innk, я скинула вам телефон агента в личку, у нее есть и другие квартиры. Та, которую мы сняли - на 3-ем этаже 4-хэтажного дома. Единственное но, похоже что у хозяев есть собака, на пульте от телевизора что-то похожее на следы от зубов и у моего малого периодически появлялся небольшой аллергический насморк, но очень незначительный и сразу исчезал при выходе на улицу, поэтому мы менять квартиру не стали. Пляжа в Партените два, галечные: один маленький бесплатный городской, другой длинный в санатории Крым (проход 15 гривен с человека, дети до 5-ти лет бесплатно, после 5-ти 5 гривен). Народу многовато и там и там, но не забито, места комфортно расположиться всегда хватало. Хотя в июле и августе наверное ситуация похуже будет. Санаторный пляж после 12 дня был полупустой.

Ф@сОлька

New member
Египет и Турция сейчас по цене как Крым. 200 у.е. на человека за неделю.
В крым не ХОЧУ!!!

Сверху