Благотворительная помощь школе... А сколько?

Poisona13

New member
Нас в этом году приняли в гимназию не по прописке без всяких "доек" :)

Tysia

Well-known member
Poisona13, ну так гимназии же тоже разные. Есть такие, в которые не очень и рвутся :)

Poisona13

New member
Может итак:),но мы хотели именно в эту гимназию:). Тем более я сама в ней училась.

Galochka

Member
Заплачу сегодня 200 000, хотя и они совсем в бюджете семьи не лишние. Но очень хочется попасть к определенной учительнице)))) С понедельника будет распределение по классам, вот тогджа я узнаю, хватило наших грошей или нет:)

Чеславна

Active member
Вот прям пришли по прописке, без выбора определенного учителя, без Предложения помочь в самую обычную школу подавать доки, а вам это озвучили??????
Нет конечно, мы собирались совсем в другую школу, точнее в 6 гимназию, но поскольку это Сов. район, а мы снимаем жилье в Первомайском, то завуч нам, точнее супругу, посоветовал найти школу в своем р-не либо подойти к директору в дни его приема. Естественно, если бы я этими вопросами занималась,то думаю ходили бы мы в эту гимназию, но поступлением в 1 класс занимался супруг... второй раз он не изъявил желание пойти туда, да и смутило огромное кол-во первых классов. Через определенных друзей "там в мин-ве" нам посоветовали учителя в обычной школе за тридевять земель, заранее предупредив руководство о нашем внезапном появлении. Вот и все, и на первом же свидании супругу огласили список и дату до которой надо все привезти, т.к. на кану комиссия. Это было середина лета и классы (3) уже были полностью набраны!
Зы. Учителем очень довольны))

Ковалева

Active member
Нас в этом году приняли в гимназию не по прописке без всяких "доек" :)
Ваш пример - скорее, исключение из общей тенденции, которая приобрела повсеместное распространение среди мало-мальски востребованных школ и гимназий.
Желающих устроить своего ребёнка в 1-ый класс в благополучной школе/гимназии гораздо больше, чем этих мест. А любой дефицит порождает злоупотребления, поборы, использование зависимого положения заинтересованных родителей и т.д. :(

Poisona13

New member
Я и сама была удивлена:),потому что наша гимназия очень хорошая.Значит повезло или будут требовать позже:).

Сверху