Благотворительный фонд "Прикосновение к жизни"

Graine

New member
Навшла интерестную страницу в Нете.

Местный благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» официально зарегистрирован 09.07 2008 года. Его учредитель - Ивашкевич Лариса Владимировна. Членами совета фонда являются известные в стране деятели культуры, спортсмены, представители государственных организаций. Фонд стремится привлечь внимание общества к проблемам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями и проблемам детей сирот. Фонд оказывает социальную и психологическую поддержку детям, больным раком, и привлекает средства на их лечение и реабилитацию, а также оказывает поддержку детским домам и домам малютки.

Цели фонда: поддержка оздоровления, лечения, культурное и социальное развитие детей с онкологическими и другими заболеваниями на территории г. Минска и Республики Беларусь.

сновные задачи фонда:
1 сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями;
2 сбор средств для оказания адресной помощи детям сиротам;
3 организация и помощь в программах оздоровления детей;
4 помощь детским онкологическим и гематологическим клиникам;
5 помощь детским домам и домам малютки;
6 привлечение общественного внимания к проблемам детей;
7 оказание социальной и психологической помощи детям сиротам и социальным сиротам;
8 содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках, детских домах и домах малютки.

Контактная информация:

Адрес: 220040, Беларусь, г. Минск, Некрасова 35-1-3

Моб. телефон: velcom +375 (029) 650-04-39 (с 9.00 до 20.00)

Факс: +375 (017) 292-48-07

Расчётный счёт: 3015033822532 (бел. руб), 3015033822545 (евро), филиал №514 ОАО "АСБ Беларусбанк", г.Минск, ул. Сурганова, 47а

http://www.pomogi.by/o-fonde.html
 

Пума

кормилица
Взято с другого сайта:

"Детскому онкоцентру в Боровлянах очень необходимы:

1. Подогреватель (стерилизатор) для бутылочек. К сожалению, в центре очень много грудничков…..
2. Посуда для родительской кухни (особенно кастрюли). Родители, которые лежат вместе с детьми старше 3-х лет кормят себя сами, общей посуды катастрофически не хватает. Центр республиканский, дети со всей Беларуси и ближнего зарубежья, возить с собой кроме кучи вещей еще и кастрюли, сами понимаете, дополнительная трудность, которых и так с избытком.
3. Настольные лампы или лампы на прищепках. Как правило, в палате несколько детей, освещение только общее. Если ночью ребенку что-то нужно приходиться включать общий свет и будить всех.
4. Памперсы (в т.ч. взрослые размеры) и влажные салфетки. Всем без исключения детям на период химиотерапии нужны памперсы.
5. Фруктовое или мясное пюре. Деток, болеющих с самого рождения, часто кормят через зонд, поэтому жевательные рефлекс даже к 2 годам недостаточно развит. Пюре - это единственная еда для них.
6. Угловой кухонный диван, табуретки, микроволновка. Из разряда несбыточных желаний, но…….. А вдруг??????
7. Одежда и обувь для мальчиков 2 и 3-х и 11 лет.
Пишите в личку, звоните по тел 292-48-07 или приносите по адресу Некрасова 35/1-3 «Прикосновение».
Всем заранее СПАСИБО!!!!"
Думаю это как раз в тему.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Фонд «Прикосновение к жизни» не только собирает средства на лечение, но и помогает решать множество бытовых проблем больных детей (и их родителей), проходящих лечение в онкоцентре. А их, как выяснилось, не мало. 6 января фонд совместно с радио «ba» проводил благотворительный марафон по сбору средств для онкоцентра.

Кроме общих нужностей для больницы, уже приведенных выше, здесь http://www.interfax.by/mosaic/1049497 можно посмотреть список детей, остро нуждающихся в помощи. В центре хватает деток из неполных и многодетных семей, а также семей, где единственный источник существования – детское пособие, есть мальчик из детского дома, которому вообще помочь некому. Таким деткам необходимо дополнительное питание, особенно то, что способствует поднятию гемоглобина (мясо, курага, орехи, соки), одежда и обувь. И просто понимание того, что в этом мире со своей проблемой они не один на один.

Вот еще телефон фонда (+375 44) 776-75-55
 

Graine

New member
Yvanka,

Да, я читала про детей, которые нуждаются в помощи. И очень растроиралась. Так жалко, даже плакать хочется.
 

lenik

New member
Подойдёт ли одежба б\у, но чистая и в хорошем состоянии?Есть одежда на девочек , надо ли ?
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Lenik,
Я отдавала б/у одежду для 3-х летнего мальчика и для его мамы, у меня взяли без вопросов. По-поводу одежды для девочек: какой размер? Я могу уточнить есть ли нуждающийся в ней.
 

lenik

New member
Иванка ,Уточните. И есть пуховик и для мамы(р-р48-50, рост 170), куртка и юбка деми на девочку ( рост 104) .
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Для детей, проходящих лечение в онкоцентре и их мам можно отдать одежду б/у, в хорошем состоянии и обязательно постиранную. В больнице дети от 0 до 18 лет. Еще постоянно нужны влажные салфетки, памперсы, пюрешки. Мамы "успокаиваются" вышивкой и бисероплетением, если у кого-нибудь принадлежности для рукоделия, схемы, журналы - они очень пригодятся.
 

AntonUno

New member
Ребята, подскажите, пожалуйста, нужна ли помощь в прогулках, организацией досуга с детьми в онкоценте? Спасибо!
 

AntonUno

New member
fostermama, извините, мы знакомы? С чего вы взяли, что я неподготовленный? С чего вы взяли, что мне нужно кого-то искать, к кому-то присоединяться?
Посмотрите внимательнее. Я не "отреагировал" здесь не на какое сообщение пользователя Yvanka. Извините, не принимайте мои слова за резкость.

п.с... Мой предыдущий вопрос был адресован Graine.
 

Graine

New member
AntonUno,

Тяжелые, в том плане, что большую часть времени проводят под капельницами, сеансами химиотерапии и т.д. fostermama права, в больницу они поступают в период критического сотояния, в основном. Многие детки лежат по 2-3 года без возвращения домой, есть такие случаи.

А вы разве не были в Боровянах?
Мне казалось, что вы участвовали в акции "Подарок ребенку" для Боровлян...

Сами посещения насколько мне известно не запрещают, Иванка была, передавала вещи для деток. Думала оставить на посту, а ей медсестры говорят, поднимитесь сами. Пришлось самой идти в палату, познакомиться с мамой, передать лично.

В любом случае, надо звонить в сам фонд уточнять плюс узнать не будут ли против родители деток, если таковы имеются.

AntonUno, я вот что хочу предложить. Моя подруга работает преподователем кружка исторического (рыцарского). Я попробую ее уговорить, чтобы они организовали выступление, спектакль.
Но, правда, не знаю согласиться ли она. Она очень натура впечатлительная, может и распакаться там.
Сегодня ее увижу, спрошу.

Если договоримся с центром онкологии, огранизуем им такой досуг.
 
Последнее редактирование:

vasia

василиса тимофевна я.
fostermama написал(а):
Советую Вам спуститься с небес - Вы там не нужны.
резковато как-то....:(
простите, что встреваю в ваш разговор - но мне кажется, что любое проявление доброты следует поддерживать....может, и я, и AntonUno живём в розовых очках - но мне тоже, читая эту темку, первое, что пришло в голову - это организация досуга. потому, что только этим я бы могла помочь.
fostermama, вы замечательная мамочка со стажем - у меня же ещё даже нет своих детей...но мне кажется, что нельзя относиться к детям как к тяжёлым или больным, если ты хочешь им помочь об этом забыть хотя бы на полчаса.
туда надо идти со светлыми глазами и огромным желанием подарить им праздник, хоть и краткосрочный.
возможно, мамам не хочется праздника( и их можно понять) - но детки ведь всегда этому рады, как мне кажется...
я как-то видела перадачу про клоуна, который навещает деток в онкоцентре - так мне она очень запомнилась...я сама никогда не думала, что настолько важно для детей забыть хотя бы на час о том, где они находятся, и погрузиться в сказку.

безусловно, туда надо идти подготовленным, это всем понятно. как понятно и то, что дети тяжёлые, об этом здесь и упоминать излишне. об этом нужно думать на стадии подготовки - изучить психологию больного ребёнка, особенности физического состояния детей с онкодиагнозами, поговорить с опытными аниматорами и на основании полученных знаний придумывать программу и делать себе установки что можно, а что нельзя допускать в общении с такими детьми...
но как только переступаешь порог больницы - надо забыть, что дети эти "тяжёлые"

п.с. это моё личное мнение. возможно, я слишком молода и ничего не знаю о детях -но я и не претендую на то, что моё мнение правильное.
 

vasia

василиса тимофевна я.
fostermama написал(а):
А еще я пыталась сказать, что нельзя идти никогда и ни к кому с установкой "Я там нужен и поэтому иду"
Установка должна быть "Мне это нужно, я хочу"
Иначе - добра не получится.
интересное мнение..я всегда считала наоборот....надо подумать...
вот что придумала: " я там нужен, я хочу и поэтому иду":)
 

AntonUno

New member
Graine, прекрасная идея. Мне очень интересно помочь. Если, что, по любому поводу обращайтесь в ЛС, если не сложно.
fostermama, просто хочу сказать, что постарайтесь не давать советы, если в них нет необходимости и вас не просят об этом. :yes:
 

vuster

мы пара как два сапога
fostermama, а особенно не стоит давать советы человеку который так уверен что уже все повидал и все о жизни знает, несмотря на неопытность... "Семнадцать лет для лошади вообще смертельный возраст"...
 

vasia

василиса тимофевна я.
fostermama написал(а):
Просто когда мы делаем то, что надо другим - мы невольно навязываем им, другим, ответственность за то, что мы делаем для них.
А когда мы это делаем для себя - ответственность вся на нас.
У меня как-то был спор с волонтерами, посещающими ДД. Потрясающие слова сказал один из волонтеров: " Мы и так оторвались от своих дел, пришли - нам должны быть благодарны за то, что мы не сидели а действовали. И если что-то было не так, обязаны были научить, объяснить..."
Речь шла о людях, которые УЖЕ пришли...и уже что-то было не так - прямо рядом с детьми.
Если бы у этого волонтера изначально была установка - "Иду, потому, что САМ захотел" - разве он так вел бы себя? Разве взяв на себя ответственность он не захотел бы сам научиться, прежде, чем прийти, продумать все и предусмотреть возможные подводные камни - и обойти?
Ну как, получилось объяснить?
да, конечно, я это и по предыдущему Вашему сообщению поняла..
но передо мной другая проблема стоит: очень часто я хочу сделать доброе дело - и начинаю опасаться, что это во мне эгоистические побуждения: а вдруг это делание во мне не чистосердечно, а эгоистично, вдруг я подсознательно хочу делать добро только потому, чтобы почувствовать себя хорошей и милосердной?
вот поэтому я хочу идти туда, где я нужна, а не потому, что это мне самой это нужно - это ж с моей стороны будет эгоизм, желание очистить свою грешную душеньку красивыми поступками:(

Graine
простите, что нафлудили мы в этой темке...но думаю, что всё же наш флуд может быть полезен:прежде, чем делать добрые дела - нужно всё же думать, чтобы эти дела не превратились в "недобрые"
 

Aleshka

New member
Yvanka,
а как с вами связаться или еще с кем-нибудь и передать те же сухофрукты. Сама туда пойти не смогу, я была однажды - не по моим сейчас нервам, может потом..., но передать что-нить хочу. Кому?
 

vasia

василиса тимофевна я.
fostermama написал(а):
Только постарайтесь не обидеться, а понять
конечно, я не обижусь!
я же именно поэтому про эгоизм и писала:)
...а ведь действительно, стремимся кому-то помочь, совсем не зная, нужно ли это им....а тех, кто рядом, не замечаем:родителей, бабушек-дедушек и просто знакомых, которым сейчас трудно..

fostermama написал(а):
К вопросу о клоунах в больницах - в ЦДКБ клоун дважды в неделю, что бы ни произошло. Их четверо, у них - график. Они выручают, конечно, друг друга. Но и дети знают - дважды в неделю, что бы ни произошло. Всегда. Вот это - по настоящему.
да, это точно.
я почему-то была почти уверена, что у нас в онкоцентре обязательно есть клоун...и удивилась, что нет:центр-то довольно крупный и известный по СНГ - а клоун - это так просто и в то же время действенно.неужели во всей стране не нашлось такого человека?видимо, это действительно оч сложно - работать с больными детьми.это действительно должно быть призванием.
 
Сверху