Благотворительный фонд "Прикосновение к жизни"

Леи Мьёрр

New member
ау, fostermama, извините за назойливость :) Я к Вам в скайп постучалась - unuchki_doma называюсь. И никак Вас не дождусь. С личкой опять глюки, кажется.
 

natapa

New member
У меня есть возможность передать фрукты, сухофрукты, соки.... Но одна идти не хочу. Не была ни разу. Не знаю, что ..куда.. Может, кто собирается на днях? Подобрали бы меня с моим добром...
 

Graine

New member
AntonUno,

В общем, Вику видела. Она согласилась, но только смогут к майским праздникам, не раньше.
Вопрос остался в том, чтобы договориться с администрацией. Чтобы они дали добро.
Нужно наверное еще какие-нибудь мелкие сувениры купить, игрушки или что-то в этом духе.

Главное, чтобы у самой сил хватило. Я тоже очень человек впечатлительный.
Когда ходила в детский сад с особенностями разрития, относила игрушки, потом неделю не могла отойти. Деток так жалко... Думаешь, за что таким малышам такие испытания...
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Сорри, была в отъезде, ответить сразу не получилось.

Ребята, подскажите, пожалуйста, нужна ли помощь в прогулках, организацией досуга с детьми в онкоценте? Спасибо!
Т.к. сама никогда не планировала заниматься чем-то подобным, точно на этот вопрос ответить не могу. Знаю, что мероприятия организует руководитель "Прикосновения к жизни" Лариса Владимировна, поэтому вся конкретика только у нее. Ее сотовые на первой странице. Не дозвонтесь, напишите в личку.

По поводу подготовленности: онкоцентр это не то место, куда можно и нужно приходить без подготовки или подобного опыта. С виду все очень красиво, уютно, но осадок остается тяжелый....... Личный опыт.


Это просто просьба о помощи необходимыми вещами. Для этого подготовки не нужно.
+1. Одежда, памперсы, салфетки, книжки, дополнительное питание в любом количестве. Сильные и здоровые могут сдать кровь.

У меня есть возможность передать фрукты, сухофрукты, соки.... Но одна идти не хочу. Не была ни разу. Не знаю, что ..куда.. Может, кто собирается на днях? Подобрали бы меня с моим добром...

Yvanka,
а как с вами связаться или еще с кем-нибудь и передать те же сухофрукты. Сама туда пойти не смогу, я была однажды - не по моим сейчас нервам, может потом..., но передать что-нить хочу. Кому?

Если ехать самому в Боровляны нет возможности или желания, все это можно отнести на Некрасова 35/1, салон-парикмахерская "Прикосновение". Все оставленное Вами отдадут тому, кому нужнее. Если Вы хотите что-то передать конкретному ребенку, то вот список тех, кто нуждается в помощи: http://www.pomogi.by/pomogite-detyam.html, просто вложите записку с именем ребенка в пакет.
Для тех, кто поедет сам: на 1-ом этаже онкоцентра есть справка, подходите туда, называете фамилию и имя ребенка - к Вам или спустится его мама или дежурный объяснит куда (отеделение, палата)отнести пакет. Перед тем как ехать, позвоните 265 48 71 и узнайте есть ли ребенок на месте, т.к. его могут, например, отпустить на выходные или выписать.

Я отвозила пакет с пюрешками и соком недели две назад, следующий, надеюсь, соберется недели через 2-3. Обитаю в Брилевичах, желающие что-нибудь вместе со мной передать - присоединяйтесь. Мой тел. (29) или (44) 765 58 78 Ирина.
 

Olyasha

New member
Увидела эту тему и решила попробовать снова её возродить. Волонтёром фонда “Прикосновение к жизни” я стала не так давно, всего 4 месяца назад. Тогда же начала ходить к детям в больницу – в Детский онкологический центр. Теперь не могу молчать, говорю об этом везде.

С форумом на semeistvo.by я познакомилась, когда к нам в Детский онкоцентр с Украины приехала лечиться Карина с мамой Светланой, и украинские волонтёры (какие они всё-таки молодцы!) разместили информацию о ней с просьбой о помощи на многих белорусских ресурсах. И мне начались звонки, и, насколько я поняла, все звонившие узнавали о Карине именно на этом форуме. Честно скажу, не ожидала такой отзывчивости. Тем приятнее осознавать, что вокруг столько добрых, неравнодушных к чужому горю людей. Мне передают деньги, вещи, подарки для Карины. Я с радостью привожу это всё, рассказываю как много ЛЮДЕЙ (именно так и думаю: ЛЮДЕЙ – большими буквами) за них переживают.

Это замечательно, что про Карину все знают и помогают. Но меня не покидает мысль: а ведь здесь таких ещё много. Только про них никто не рассказал. Да, многим не нужны такие огромные суммы, но бывает так, что им не хватает самого необходимого. Я размещаю просьбы о помощи для детей на сайте Фонда. И знаю все эти истории. Хоть лечение для белорусов в онкоцентре и бесплатное, часто нужны лекарства, которых на территории нашей страны нет, их приходится покупать за границей. Нужны БАДы для восстановления после операций и химии.

Особая группа – это многодетные семьи и матери-одиночки с больными детьми. Если какие-то сбережения и были, то они все очень быстро уходят на лечение. Вот, например, у мамы-одиночки один сын, и ему исполняется 18 лет. И всё бы хорошо, сын уже повзрослел, мог бы потихоньку маме помогать. Да только беда в том, что он болен, с группой по инвалидности. И за ним нужен постоянный уход. Вот и приходится жить на эту пенсию по инвалидности. Да к тому же по достижении 18 лет парень переводится в статус взрослых, и пенсия эта уменьшается – 200 с чем-то тысяч. Как так жить? Не могу удержаться от вопроса (хоть он и оказывается риторическим): что в конце концов с нашим законодательством?
Такая история у Виталика Кмито.
http://krasnapolskaia.livejournal.com/136884.html (описана девушкой, которая уже несколько лет является волонтёром больницы)
И он такой не один.

Какие-то истории я знаю с просьб о помощи на нашем сайте, о каких-то узнала в больнице. Но о многих ведь и неизвестно. Видимо, у большинства не такое бедственное положение, но от небольших подарков или помощи они бы тоже не отказались. Просто не любят просить, да и кого.

Вчера была в больнице. Зашла просто к Свете передать вещи и фотографию (которая нужна для открытия счёта в банке), у нас с девочками было другое дело (какое – расскажу тоже), но “мои” дети меня увидели (“мои” – это те, которых я люблю больше всех и которые радуются моему приходу), ведь обычно мы приходим к ним играть, и я задержалась ещё на 1,5 часа. Не могла просто так сразу уйти.

А наше вчерашнее “другое дело” – пятилетний мальчик Тимур из детского дома. Педагог попросила по возможности приходить к нему. Тимуру сделали операцию, и через неделю станет известно, онкология у него или нет. Если онкология, то в больнице он ещё как минимум на год. Это очень милый мальчик. Уходили мы от него полчаса, никак он нас не отпускал. Всё спрашивал, скоро ли мы опять придём. Придём, конечно, будем стараться, но нас пока только четверо, да и прийти мы можем на несколько часов вечером после работы. Не могу забыть его слова: “Я не хочу в палату, у меня там совсем никого нет, даже мамы”. И хочется бросать все свои дела, и ездить туда к нему после работы каждый вечер. Но так, конечно, не получится…

Я могу ещё долго рассказывать об этих детях (немного писала вот здесь: http://www.pomogi.by/forum/viewtopic.php?f=4&t=10, если кому-то интересно, можете ещё почитать). С тех пор, как попала в эту больницу, больше не могу оставаться равнодушной.

Вот написала это всё, и даже не знаю, что могу предложить. Просто я поняла, что этот форум читает много хороших людей. Может, кто-то захочет лично помочь какому-то ребёнку, у кого-то есть идеи, что ещё можно сделать… Да, Детскому онкологическому центру помогают влиятельные люди, государство, переводят деньги на счёт больницы, покупают новые игрушки для детей. И это тоже замечательно. Но я поняла, что помощь многим нужна адресно. Поэтому я стараюсь хотя бы говорить об этом… Всем, кто может хоть как-то помочь.
 
Последнее редактирование:

Olyasha

New member
Буду размещать сюда информаию о детках из онкоцентра в Боровлянах, которым нужна помощь.


Настя Наумова, 12 лет

attachment.php


Насте Наумовой 12 лет. Диагноз: Альвеолярная рабдомиосаркома правой голени II стадия, 25.01.10 Рецидив 1. поражение мягких тканей правого бедра, левого узла паховой области справа, мультифокальное поражение правого легкого.

Уже три года она балансирует между жизнью и смертью. А до этого хохотушка и примерная ученица в школе, она ходила в музыкальную школу, играла на фортепиано и строила планы на будущее…

Болезнь внесла свои коррективы. Оказалось, что у Насти саркома мягких тканей. Иначе говоря, злокачественная опухоль. А еще у саркомы есть коварное свойство – прорастать в окружающие ткани и разрушать их.

С сентября 2007 года ровно год она вместе с бабушкой находилась в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии и гематологии, что в Боровлянах. Схема лечения была жесткой – за это время прошла 9 курсов химиотерапии, две операции и курс лучевой терапии. У нее были все шансы поправится. Однако в 2009 году появились новые очаги поражения ткани. Настя вновь попала в Боровляны. И опять операции, химиотерапия…

Эта девочка – настоящий боец и очень улыбчивый ребенок. Между лечением ее посещают педагоги на дому, она ходит в воскресную школу, любит кататься на велосипеде, роликах… Хотя на последнее у нее теперь запрет.

Надежда всегда умирает последней. Надежда на выздоровление у Насти есть. Девочку может спасти курс лечения в одной из клиник Германии. Но для обычной семьи со скромным достатком собрать нужную сумму денег практически невозможно. Мы обращаемся за помощью для Насти Наумовой к руководителям предприятий, организаций и учреждений, ко всем милосердным людям – помогите! Любое, пусть даже небольшое участие поможет собрать сумму, необходимую для лечения девочки.

Необходимо 30 000 евро на лечение. 16 000 евро из них уже собраны! Осталось не так уж много! Нужно успеть!

Мама Насти: Наумова Елена Евгеньевна контактный тел. 8-029-6184756

РЕКВИЗИТЫ:

ОАО АСБ «Беларусбанк», филиал №323, г. Речица, ул. Ленина, 51а
УНП 400230587
МФО 15150682
Белорусские рубли:
транзитный счет № 3819382102841 для зачисления на благотворительный счет № 000000032
Доллары США:
транзитный счет № 3819382107035 для зачисления на благотворительный счет № 8400000000066
Евро:
для зачисления на благотворительный счет № 9780000000021
Российские рубли:
для зачисления на благотворительный счет № 6430000000016
Расчетный счет № 6111000000093 код 795 в ОАО «АСБ Беларусбанк» для Наумовой Елены Евгеньевны.

Также можно перевести деньги для Насти на кошелёк EasyPay:
EasyPay: 08492425 с пометкой «для Насти Наумовой» (кошелёк Клуба 5000 для помощи детям с онкологическими заболеваниями, созданного волонтёром Детского онкологического центра Татьяной Солдатенко)

О Клубе 5000 можно почитать здесь: http://nn.by/index.php?c=ar&i=44890&c2=araddcompa

О Насте также Татьяна написала здесь: http://krasnapolskaia.livejournal.com/137986.html





Марина Дисковец, 10 лет

attachment.php


Письмо мамы:

«Обращаемся к Вам с огромной просьбой!
В нашей многодетной семье есть маленькое солнышко — это Машенька (Дисковец Марина Александровна, 06.04.2000 г.р. ), ей всего 10 лет. Ярко оно светило нам и дарило радость. Но однажды это солнышко начало угасать…

Машенька — это очень замечательный человечек. Она очень любила учиться, особенно ей удавалась математика. В школе у неё одни 9(девятки). У неё уже была первая медаль за республиканскую олимпиаду по предмету „Человек и мир”. С пяти лет она посещала театральную школу и выступала на сцене нашего города Пинска, когда проходили праздники. К сожалению, теперь этого она не может продолжать.

В июне месяце нам вынесли страшный приговор — диагноз: Острый лимфобластный лейкоз, Т-зрелый иммунофенотип, высокая группа риска. Лечение, которое нам дается с трудом, проходим в Республиканском детском центре онкологии и гематологии.

На 36 день химиотерапии у Маши ремиссия не наступила. Далее возникли проблемы с выведением такого ядовитого химиопрепарата, как метотрексат. Три недели вместе с врачами боролись за жизнь ребёнка — Маша попала в реанимацию. Затем был второй сеанс химиотерапии, после которого резко упали все показатели крови. У Маши теперь болят ноги, она не может ходить, болит кожа. Из-за адских болей ей вводят обезболивающие, подобные наркотикам. Сколько выстрадал ребёнок за эти пять месяцев, трудно описать!

А сегодня нам сказали, что Маше нужна трансплантация костного мозга!!!

Помогите нам, пожалуйста! Мы будем рады любой помощи. Мы с готовностью предоставим всю необходимую информацию о болезни Маши, ее протекании, лечении и тех денежных средствах, которые нам необходимы для лечения.

С уважением, мама Маши, Дисковец Ирина.

Наш контактный телефон: 8 044 467 43 48.

Мы родились, для того чтобы жить.
Каждый из нас имеет право на жизнь, мир и счастье, сегодня, завтра и всегда!

С помощью фонда «Шанс» и компании HOCK Training были собраны деньги на первый этап лечения. Однако впереди трансплантация костного мозга, снова химиотерапия и покупка дорогих лекарств за границей.

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в филиале Беларусбанка
529 г.Минска, ул.Карбышева, 1/2 ;
МФО 153001720
Белорусские рубли:
транзитный счёт 3819382100776
на благотворительный счёт 000063 в отделении 529/207
Евро:
транзитный счёт 3819382102569
на благотворительный счёт 000065 в отделении 529/207
Доллары США: транзитный счёт 3819382102569
на благотворительный счёт 000064 в отделении 529/207
Назначение платежа:
Для зачисления на благотворительный счёт на имя Дисковец Ирины Степановны для лечения Дисковец Марины Александровны.

Дополнительная информация о получателе средств:
8-044-467-43-48

Для переводов из-за границы:
Joint Stock Company “Saving Bank” Belarusbank"
SWIFT — code : AKBBBY2XXXX
Bank code: MFO 153001720(code720)BRANCH 529
Payer*s Identification Number: UNP 100348175
 

Вложения

  • masha_diskovec.png
    masha_diskovec.png
    64.6 KB · Просмотры: 443
Последнее редактирование:

Жульета

New member

Olyasha, копирую с вашего форума,
В Детском онкологическом центре в Боровлянах на ТКМ (трансплантации костного мозга) находится ребёнок! Сейчас он может усваивать только детскую смесь Nestle Alfare (Нестле Альфаре), которая достаточно дорогая (банка стоит около 60 000 бел. руб.). Если кто-то может безвозмездно помочь с питанием, мама будет очень благодарна!

Можно обращаться по телефонам:
(017) 265-25-36 — психологическая служба Детского онкологического центра
+37529 333-40-63 (velcom),
+37529 502-89-46 (МТС) — Ольга, волонтёр Фонда

Благотворительная акция в гипермаркетах 24 декабря 2010г.!

Всем волонтёрам Фонда (и тем, кто только недавно отправил анкету и не был ещё ни на одном собрании): 24 декабря планируется проведение благотворительной акции в гипермаркетах! Нужна помощь!

Большая просьба отписаться мне в личку или здесь на форуме, кто сможет участвовать и в какое время. Акция планируется с 11.00 до 21.00.
Также стоит вопрос с машинами. Кто может помогать отвозить коробки с собранными вещами в офис Фонда на Некрасова, 35-1-3? Тоже просьба отписаться, если кто-то сможет помочь.
Спасибо!

Или можно мне позвонить:

+37529 333-40-63
+37529 502-89-46, Оля

Начнём составлять предварительный список желающих, а на следующем собрании уже обговорим конкретно, кто, где и когда. Очень бы хотелось, чтобы акции состоялись в нескольких магазинах в один день, а для этого нам нужны люди, которые смогут в ней участвовать.


 

Olyasha

New member
Жульета, спасибо.

Смесь уже не нужна, купили.

Информация по акции актуальна.

И ещё одна просьба появилась:

16-летней девушке из онкоцентра в Боровлянах нужна помощь!

Девушке 16 лет, находящейся на лечении в Детском онкологическом центре в Боровлянах, требуется 176 00 на специальный гипс (у неё саркома бедра) и 200 000 на парик (т.к. волосы после химиотерапии выпали). Если Вы хотите помочь, обращайтесь по телефону:

+37529 661-81-84, Маргарита

И ещё одна история борьбы за жизнь:

Алина Стрилец, 6 лет

attachment.php


Алина с мамой приехали на лечение в Белорусский Республиканский Научно-Практический Центр Детской Онкологии и Гематологии из Украины.

Письмо мамы:

«Когда маленькую, красивую и стройную берёзку надломить, она начнёт увядать , так случилось и в нашей семье. Когда моей дочери в 2006г. поставили страшнейший диагноз: Острый лейкобластный лейкоз. Пройдя длительное лечение, казалось, что болезнь отступила, но в 2008г. эта болезнь набрала новую силу: у Алинки начался рецидив (Острый лимфобластный лейкоз + нейро комбинированный). Пройдя шесть высокодозных блоков — опять рецедив. Шансов практически не было. Предложили пройти flag (очень высокодозная химия). На неё Алинка не ответила. Врачи мне сказали, что осталось ей жить МЕСЯЦ, так как тесты на химии показали, что бласты не на что не реагируют. И нас отправили дамой. Дома нас ждала моя старшая доченька, я их воспитываю одна. У нас маленькая, но очень дружная семья. Мы всеми силами решили бороться за жизнь нашей Алинки, как могли, поддерживали друг друга. Алинке становилось хуже, результаты анализов были неутешительные, а в душе мы все молились дать нам шанс на выздоровление. И вот действительно случилось ЧУДО. В очередной раз при сдаче анализов оказалось, что в перефирии нет бластов. Проверив костный мозг, оказалось всего 13%, а было 98%, и в перефирии 78%. Нам снова предложили лечение. Сейчас мы в ремиссии, предстоит трансплантация костного мозга. Нам ищут донора. В связи с этим нам пришлось продать квартиру и приобрести маленький домик. Мы затратили много средств на приобретение дорогостоящих препаратов. Денег у нас не хватает, а лечение ещё длительное. Я прошу помочь всех, кто сможет.»


Телефон мамы, Леси Григорьевны: +375297727010

РЕКВИЗИТЫ

Благотворительные счета открыты в филиале №614 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Минск, ул.Червякова, 2/4;

УНП 600052608;
МФО 153001520:

- белорусские рубли — транзитный счёт №3819382106084 на благотворительный счёт №000003 в отделении № 614/143

- евро — транзитный счёт №3819382118580 на благотворительный счёт №000003 в отделении № 614/143

- доллары США — транзитный счёт №3819382118580 на благотворительный счёт №000003 в отделении № 614/143

- российские рубли — транзитный счёт №3819382118580 на благотворительный счёт №000003 в отделении № 614/143

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Стрилец Леси Григорьевны для лечения Стрилец Алины Александровны

Дополнительная информация о получателе средств: тел. 8-029-772-70-10
 

Вложения

  • alina_strelec.JPG
    alina_strelec.JPG
    50.9 KB · Просмотры: 393
Последнее редактирование:

Olyasha

New member
16 января 2011 года во Дворце спорта состоится благотворительный баскетбольный турнир «Звезды играют в баскетбол».

Организаторами мероприятия выступают Местный благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» и Общество с ограниченной ответственностью «Баскетбольный клуб «Горизонт».

Турнир проводится впервые, но обещает стать ежегодным благотворительным событием, которое сплотит силы звезд спорта и эстрады в борьбе за здоровье и благополучие детей, нуждающихся в поддержке. Среди заявленных участников и гостей – известные спортивные деятели, представители шоу-бизнеса, члены попечительского совета Фонда «Прикосновение к жизни» и бизнес-элиты Республики Беларусь (женская сборная клуба «Горизонт», Галина Шишкова, Ирина Игнатюк, Таша (Наталья Пальчевская), Влада и другие).

Мероприятие будет сопровождаться концертной программой. Перед зрителями выступят Заслуженная артистка Республики Беларусь Инна Афанасьева, Алексей Хлестов, Заслуженные артисты Беларуси Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, группа «Чук и Гек» и другие звезды отечественной и российской эстрады. Ведущий программы – Евгений Булка.

Отличительной особенностью турнира «Звезды играют в баскетбол» является благотворительный характер. Средства, собранные во время проведения состязания будут направлены на нужды детей:
— на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями;
— на оказания адресной помощи детям сиротам при детских онкогематологических клиниках, детских домах и домах малютки.

Стоимость билетов от 20.000 до 50.000 бел.рублей.

Мы верим в то, что благотворительный турнир «Звезды играют в баскетбол» объединит небезразличных людей, которые стремятся помочь детям в их нелегкой борьбе за жизнь! Ведь дети – это наше будущее!

Фонду очень нужна помощь типографии, т.к. требуется напечатать брошюры-альбомы с фотографиями и историями детей с онкологическими и онкологическими заболеваниями, которым требуется помощь.
 

Olyasha

New member
Фонду на благотворительной основе нужны консультации юриста, в основном по вопросам, связанным с правами и льготами для больных детей, малоимущих семей и т.д., т.е. для помощи подопечным Фонда.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

23 и 24 декабря 2010 года состоится благотворительная акция «Прикосновение к жизни»

Акция пройдет в рамках уже традиционного радиомарафона, который несколько раз в год проводит Местный благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» с целью помощи детям, нуждающимся в поддержке.

В радиомарафоне «Прикосновение к жизни» каждый раз принимают участие известные в стране деятели культуры, спортсмены, представители государственных организаций и партнеры фонда. В прямом эфире будут подняты вопросы детской онкологии и сиротства в Беларуси.

Марафон стартует 23 декабря на Первом канале Белорусского радио (Минск — 106,2). В течение двух дней мы охватим крупные радиостанции столицы.

Если Вы хотите и можете помочь детям , станьте участником марафона!
24 декабря 2010 года в течение всего дня в торговых центрах «Корона» (Минск, ул.Кальварийская, 24) и «ProStore» (Минск, пр. Держинского, 126) волонтерами Фонда будут организованы пункты приема подарков нуждающимся детям. Наши волонтеры на месте подробно расскажут о деятельности Фонда и какую помощь вы можете оказать.

Средства, собранные во время радиомарафона, пойдут на оказание помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также детям-сиротам. Следите за фотоотчетами!
Благодарим Вас за любую благотворительную помощь и просто за то, что Вы с нами!

Адрес Фонда:
220040, Беларусь, г. Минск, Некрасова, 35 кор.1
+375 44 7767555
+375 44 7768555
+375 44 7769555
+375 17 2924807
Расчетный счет:
3015033822532 (бел. руб),
3015033822545 (евро),
филиал 514 ОАО «АСБ Беларусбанк»,
код 614,
УНП 194900759,
г.Минск, ул. Сурганова, 47а

Пункты приема подарков детям 24 декабря 2010 года:

Торговый центр «Корона» (Минск, ул.Кальварийская, 24)
Торговый центр «ProStore» (Минск, пр. Держинского, 126)
Офис Местного благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» (Минск, ул.Некрасова, 35 кор.1)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прикосновение ангела: конкурс на создание дизайна благотворительной игрушки

Благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» объявляет конкурс на создание дизайна благотворительной игрушки «Прикосновение ангела».

Благотворительная игрушка – это возможность каждого человека внести свой вклад в благотворительность и помочь нуждающимся детям.

В рамках конкурса необходимо разработать и прислать дизайн игрушки, которую сможет приобрести любой человек желающий помочь детям. Игрушка поступит в продажу уже летом 2011г. Ее можно будет приобрести на ежегодном благотворительном концерте-марафоне, который пройдет 1-го июня. Средства от продажи игрушек будут направлены на благотворительную помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а так же детям сиротам.


Цели проекта:
Привлечь внимание общества к проблемам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями и проблемам детей сирот.

Оказать социальную и психологическую поддержку детям, больным раком, и привлечь средства на их лечение и реабилитацию.

Оказать поддержку детским домам и домам малютки.

Привлечь внимание людей к благотворительности в целом.

Как должна выглядеть игрушка, несущая доброту и помощь детям? Сложный вопрос. Все дети верят в чудо, и мы думаем, что лучший образ для благотворительной игрушки – это ангел. Ангел, дающий надежду на лучшее будущее, ангел, протягивающий руку помощи и вселяющий веру. Интерпретации могут быть различными.Предполагаемый размер игрушки 15 – 20 см. в высоту
Участники конкурса: рекламные агентства, дизайнерские мастерские, творческие инициативные группы, свободные дизайнеры и др. Ограничений по юридическому статусу не существует.

Правила проведения конкурса:
1. В конкурсе может принять участие любой человек (старше 18 лет) или группа людей. В описании к эскизу должно быть указано:
— Ф.И.О. участника
— Контактный телефон
— Контактный e-mail
— Описание работы и пояснения к ней (имя игрушки, пояснение: «почему именно это имя?», пояснение: «почему благотворительную игрушку вы видите именно такой?», предложения по материалам для изготовления и др.)
2. Работы принимаются в цифровом виде в формате JPG или PNG (работа должна быть выполнена в одном из графических редакторов) до 31 января 2011 года включительно:
— лично по адресу: г. Минск, ул. Некрасова, 35, корп. 1
— по почте на адрес: 220040, г. Минск, ул. Некрасова, 35, корп. 1, Местный благотворительный фонд «Прикосновение к жизни»
— на электронный адрес pomogi.by@mail.ru с темой письма “Конкурс благотворительной игрушки”
3. Все присланные на конкурс работы будут рассмотрены членами жюри конкурса. Состав жюри: учредитель и члены совета Благотворительного фонда «Прикосновение к жизни».
4. Каждый участник представляет на конкурс только один макет (если участник представил более одного рисунка, то автоматически он выбывает из конкурса). Рисунки должны принадлежать именно Вам. При возникновении сомнений в авторском праве рисунок снимается с конкурса.
5. В результате обсуждения и голосования жюри определит победителя конкурса.
6. После завершения конкурса все эскизы и права на использование дизайна остаются в собственности Фонда «Прикосновение к жизни».
7. Отправляя эскиз, Вы тем самым соглашаетесь с данными правилами, не возражаете, что эскиз будет использован Фондом «Прикосновение к жизни», а также подтверждаете передачу прав дальнейшего использования эскиза.
8. Лучшие эскизы по мнению жюри будут размещены на сайте Фонда www.pomogi.by. Администратор сайта не несет ответственности за копирование и распространение изображений со страниц сайта третьими лицами.

Победитель конкурса получит почетное приглашение на большой благотворительный концерт-марафон, который пройдет 1 июня 2011г., где он лично сможет представить свой уже реализованный проект, а также почетное звание волонтера Фонда.

Дополнительная информация:
Ирина Павловская
E-mail: pomogi.by@mail.ru
Тел.: +375 29 559-62-21


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Катя и Родион Фунт, 3 года и 10 лет

attachment.php


В семье Фунт было 9 детей. В 2004 году заболел первый ребенок, поставили онкологический диагноз – нейробластома, но, к сожалению, мальчик умер. В 2008 году в семью снова пришло несчастье: заболела дочь. Сейчас 7-летняя Вероника восстанавливается после болезни, приезжает в Центр только на контроль.

Этим летом Родиону (10 лет) был поставлен неутешительный диагноз – нейробластома. Видя, что в семье это уже третий случай заболевания онкологией, врачами было принято решение о проведении полной диагностики всех детей этой семьи, и плачевный результат не заставил себя ждать. Оказалось, что самый младший в семье ребенок тоже болен – это была 3-летняя Катюша.

Сейчас Катя и Родион сейчас находятся на лечении в Республиканском Научно-Практическом Центре Детской Онкологии и Гематологии, лежат в одной палате и получают химиотерапевтическое лечение. Дети нуждаются в постоянном уходе, поэтому мама и папа по очереди ухаживают за детьми в Центре. Однако дома, в Гродненской области, находятся еще 6 детей, которым тоже нужна родительская забота и опека. В семье Фунт сейчас 8 детей. Семья находится в бедственном положении, и будет благодарна любой помощи и поддержке.

Контактная информация:
Фунт Виктор Сергеевич (папа) +37533-657-62-95
Фунт Нина Валентиновна (мама) +37533-867-72-24
 

Вложения

  • katya_i_rodion_funt.JPG
    katya_i_rodion_funt.JPG
    73.6 KB · Просмотры: 346

Yvanka

Очень деятельная натура
Olyasha, знаю, что два года назад собирали продукты для мам (которые лежат с детьми старше 3-х лет и которых не кормят в больнице) и соки-фрукты для детей из малообеспеченных семей. Сейчас это актуально? Если да, то что актуально и как передать.
 

Olyasha

New member
Соки-фрукты всегда актуальны. Мы всё отвозим в психологическую службу, а психологи уже распределяют что кому. Если соберётся, что передавать, то будем тогда договариваться, как мы заберём. Есть несколько человек с машинами, которые могут помочь отвезти.
Спасибо!
 

bebeshka

New member
Olyasha, где конкретно в гродненской области проживает семья Фунт?
 

Olyasha

New member
Мамамия, Слава Богу, у Тимура была доброкачественная опухоль, его чуть подлечили и отправили обратно в Детский дом, но это не в Минске, забыла в каком городе.


bebeshka, я точно не знаю, в какой-то деревне вроде. Если нужно, могу узнать поточнее. Единственное что, узнать я могу, только позвонив им и лично спросив. Поэтому хотелось бы иметь объяснение, для чего мне их адрес. Также можете сами позвонить, если хотите узнать что-то конкретное:

Фунт Виктор Сергеевич (папа) +37533-657-62-95
Фунт Нина Валентиновна (мама) +37533-867-72-24

Эти контактные телефоны есть на нашем сайте www.pomogi.by на страничке про Катю и Родиона.
 
Последнее редактирование:

bebeshka

New member
Olyasha, у меня просто родители в Гродненской области живут.Вот я и подумала,что может они где-то рядышком.Давайте вы для меня узнаете их точный адрес.Если они и далеко от моих,то я могла бы им денежный перевод почтовый выслать.

ОФФ:Olyasha, в одном из фотоотчетов увидела свою одноклассницу Ксению Лутошкину)))Она является волонтером вашей организации?
 
Последнее редактирование:

Olyasha

New member
bebeshka, адрес отправила Вам в личку.
А Ксюша действительно является волонтёром нашего фонда)
 

Olyasha

New member
Снисхождение, вроде бы из Кобрина. Он ещё рассказывал, как был в Беловежской Пуще.
 
Сверху