О спорте.
Я слышал, от тренеров, что девочки 14-15 лет (в гимнастике) уже старухи.
Известен случай 22 летнего дзюдоиста, у которого серьёзные проблемы с плечом и с бедром. В 22 года он уже инвалид. Сейчас у него много времени заниматься философией, но не практикой. А как же мечта всей его жизни – Победа на Олимпийских играх? А сколько таких случаев нам не известно?
По поводу «спортивного балета».
Представьте если парень, занимавшийся таким балетом долгие годы, возомнит из себя настоящего бойца и вдруг на улице нарвётся хотя бы на среднего боксёра?! Случай из жизни: актёр советского кино, сыгравший каратиста в фильме «Пираты XX века» был застрелен в бандитских разборках. Это не единственный случай с каратистами, спортсменами мне известный.
У каждого явления есть своя философия, да же когда нам кажется, что её нет. Человек – информационное существо.
Ребёнок не исключение.[/QUOTE]
Если говорить об инвалидности и трамах, то в любов спорте этого навалом. И боль, и травмы, и слезы и......
Как по мне так каратэ, это не порт, а именно " Спортивный балет", но если ребенку нравится, на здровье. Ведь главное, чтобы ребенку было хорошо, и не обязательно заниматься этим профессионально, можно же та , для себя, для своего тела. Мой сын 2 года занимается боксом. Были и трамы и слезы, но он живет этм спортом, и мне как матери этого достаточно, чтобы его не отговаривать заниматься дальше, хотя мы с ним уже обсудили, что он не пойдет в професионалы (хотя, как говорит наш тренер) все забадкиесть. Так что каждому свое, пусть ребенок сам выберет. Можно походить по секциям посмотреть, что да как...