боевое искусство, единоборство

Eriel

New member
знаю, что есть карате, дзюдо, айкило, ушу, что-то еще,но чем это все отличается- не имею никакого представления.
Может кто-нибудь поможет разобраться?
в данный момент стоит вопрос куда отдать племянника 10 лет, достаточно хрупкой комплекции и не очень чпокойным характером, но очень неуверенного в себе. Знаю, что какие-то виды единоборств больший уклон делают не на отработку приемов, а на развитие внутренней силы...

fialka

Счастливка
Айкидо больше направлено на развитие внутренней силы. И скорее на защиту, чем на нападение. А вообще все восточные единоборства развивают не только физически. Думаю, Вашему племяннику все подойдет, только школу хорошую выберите.

журавлева

New member
А может кто-нибудь посоветует школу? У меня сыну 8 лет, так же хрупкий, уверенности в себе мало. Хотелось бы отдать его на какие-нибудь боевые виды, но тож плохо разбираюсь.

Савишна

New member
Мой сын ходит в секцию по дзю-до от МОКСДЮШОР, это в 175 школе (Сухарево). Секция бесплатная. Тренер нравится: он вроде с детьми по доброму, но в тоже время и строго. В соревнованиях недавно участвовали: мой чуть-чуть не занял третье место в своей вес катег. :) С полной уверенностью сказать, что советую кому-то именно здесь заниматься, не могу, маркетинг других секций не проводила: просто спортсмена я растить не собираюсь и ходим сюда так. сказ. для себя и потому что очень близко.
Годом раньше еще посещали таэквандо.
Из моих наблюдений на занятиях по этим двум видам единоборств могу сказ, что таэквондо больше для хрупких, худеньких мальчиков, т. к. там всё ногами ударяют и подпрыгивают. Кстати, ходили мы школу не помню номер, напротив бывшего Нархоза, там тренер очень неплохой.
А дзю-до, самбо как раз для таких как мы- не худеньких. Здесь надо противника свалить, скрутить и уметь удержать :)

Гитарист

New member
Свалить, скрутить - много ума не надо!
Кто после перестойки в криминал пошёл?
В основной своей массе спортсмены. :bb:
Необходимо в себе победить отрицательные черты.
В японском АЙКИДО, китайском ТАЙЦЗЫ более целостные и глубокие подходы к вопитанию личности.

знаю, что есть карате, дзюдо, айкило, ушу, что-то еще
АЙКИЛО - это круто, но как и ПОЛКИЛО не правильно :give_rose:.
"АЙ" - гармония.
"КИ" - жизненная энергия КИ.
"ДО" - Путь.
Дословно звучит так: «АЙКИДО - Путь гармонизации жизненной энергии КИ».
Каждый иероглиф писался кровью и потом. :alcoholic:
За каждым человеческие жизни.

Последнее редактирование:

Гитарист

New member
Дзюдо - уже не то, что в начале прошлого века появилось в Японии.
Теперь Дзюдо, это олимпийская дисциплина - спорт.
В спорте главное побеждать! Какая здесь философия?:aggressive:

Айкидо - воинское искусство, не ставшее спортивной дисциплиной.
Соревнований в нём нет. Нет сталкивания лбами, корыстных амбиций.
Для настоящего война победа и поражение равны.
Человек, изначально утративший Гармонию в себе, уже потерпел поражение.

Последнее редактирование:

Савишна

New member
По мнению основателя этого вида единоборства, дзюдо дает хорошую физическую и морально-психологическую подготовку. Любой дзюдоист должен уметь выявить сильные и слабые стороны соперника, быть мужественным, проявлять настойчивость в борьбе, с уважением относиться к другим людям.
Думаю, не все принципы исчезают со временем, а дух соперничества тоже неплохо.

Любка

New member
Человек, изначально утративший Гармонию в себе, уже потерпел поражение.
Я думаю, что ребенок 8-10 лет, проживающий не в Японии и т.д., не способен полностью осмыслить всю глубину философии восточных единоборств, к этому нужно прийти.

У меня сын занимается карате, согласна что это скорее похоже на "спортивный балет" и о философии речь не идет, но ребенку нравится, когда подрастет я думаю он поймет и философию карате.

Как это объяснить маленькому ребенку, не общими словами,это мы понимаем, а чтобы почувствовал?
У меня нет родителей - моими родителями стали Небо и Земля.
У меня нет очага - Единое Средоточие станет моим очагом.
У меня нет божественного могущества - честность станет моим могуществом.
У меня нет средств к существованию - покорность природе станет моим средством к существованию.
У меня нет волшебной силы - внутренняя энергия (ки) - моя магия.
У меня нет ни жизни , ни смерти - вечность для меня жизнь и смерть.
У меня нет тела - смелость станет моим телом.
У меня нет глаз - вспышка молнии - мои глаза.
У меня нет ушей - пять чувств - мои уши.
У меня нет членов - мгновенное движение - мои члены.
У меня нет закона - самосохранение станет моим законом.
У меня нет стратегии - свобода убивать и свобода даровать жизнь - вот моя стратегия.
У меня нет замыслов - случай - вот мой замысел.
У меня нет чудесных свойств - праведное учение придаст мне чудесные свойства.
У меня нет принципов - приспособляемость ко всему - вот мой принцип.
У меня нет тактики - пустота и наполненность - вот моя тактика.
У меня нет талантов - быстрота духа - разума - вот мой талант.
У меня нет оружия - доброжелательность и правота - мое оружие.
У меня нет крепостей - невозмутимый дух - моя крепость.
У меня нет меча - растворение в Пустоте - вот мой меч.

Гитарист

New member
спорт - смерть, физкультура - здоровье.

Я думаю, что ребенок 8-10 лет, проживающий не в Японии и т.д., не способен полностью осмыслить всю глубину философии восточных единоборств, к этому нужно прийти.
У меня сын занимается карате, согласна что это скорее похоже на "спортивный балет" и о философии речь не идет, но ребенку нравится, когда подрастет я думаю он поймет и философию карате.

Как это объяснить маленькому ребенку, не общими словами,это мы понимаем, а чтобы почувствовал?

Взрослые, живущие в Японии и долгие годы практикующие, не способны полностью осмыслить всю глубину философии восточных единоборств.

Как это объяснить маленькому ребенку?
Достаточным будет правильного метода проведения тренировок для детей. Правильной мотивации."Побить Васю и стать самым супер-пупер" - не самая лучшая мотивация.Человек ведь не пуп земли. А вот подружиться с Васей, научиться у него чему-нибудь полезному и его научить - другое дело.

В моих высказываниях ниже главное:
«Дзюдо - уже не то, что в начале прошлого века появилось в Японии.
Теперь Дзюдо, это олимпийская дисциплина – спорт (и Карате, то же).
Айкидо - воинское искусство, не ставшее спортивной дисциплиной.
Соревнований в нём нет».

О спорте.
Я слышал, от тренеров, что девочки 14-15 лет (в гимнастике) уже старухи.
Известен случай 22 летнего дзюдоиста, у которого серьёзные проблемы с плечом и с бедром. В 22 года он уже инвалид. Сейчас у него много времени заниматься философией, но не практикой. А как же мечта всей его жизни – Победа на Олимпийских играх? А сколько таких случаев нам не известно?

По поводу «спортивного балета».
Представьте если парень, занимавшийся таким балетом долгие годы, возомнит из себя настоящего бойца и вдруг на улице нарвётся хотя бы на среднего боксёра?! Случай из жизни: актёр советского кино, сыгравший каратиста в фильме «Пираты XX века» был застрелен в бандитских разборках. Это не единственный случай с каратистами, спортсменами мне известный.

У каждого явления есть своя философия, да же когда нам кажется, что её нет. Человек – информационное существо.
Ребёнок не исключение.

МамаВик@

Счастливая обладательница
О спорте.
Я слышал, от тренеров, что девочки 14-15 лет (в гимнастике) уже старухи.
Известен случай 22 летнего дзюдоиста, у которого серьёзные проблемы с плечом и с бедром. В 22 года он уже инвалид. Сейчас у него много времени заниматься философией, но не практикой. А как же мечта всей его жизни – Победа на Олимпийских играх? А сколько таких случаев нам не известно?

По поводу «спортивного балета».
Представьте если парень, занимавшийся таким балетом долгие годы, возомнит из себя настоящего бойца и вдруг на улице нарвётся хотя бы на среднего боксёра?! Случай из жизни: актёр советского кино, сыгравший каратиста в фильме «Пираты XX века» был застрелен в бандитских разборках. Это не единственный случай с каратистами, спортсменами мне известный.

У каждого явления есть своя философия, да же когда нам кажется, что её нет. Человек – информационное существо.
Ребёнок не исключение.[/QUOTE]

Если говорить об инвалидности и трамах, то в любов спорте этого навалом. И боль, и травмы, и слезы и......
Как по мне так каратэ, это не порт, а именно " Спортивный балет", но если ребенку нравится, на здровье. Ведь главное, чтобы ребенку было хорошо, и не обязательно заниматься этим профессионально, можно же та , для себя, для своего тела. Мой сын 2 года занимается боксом. Были и трамы и слезы, но он живет этм спортом, и мне как матери этого достаточно, чтобы его не отговаривать заниматься дальше, хотя мы с ним уже обсудили, что он не пойдет в професионалы (хотя, как говорит наш тренер) все забадкиесть. Так что каждому свое, пусть ребенок сам выберет. Можно походить по секциям посмотреть, что да как...

Сверху