Дочка 6,5 лет. Оченб боится бабу Ягу и ведьм. Сказки с их участием не читаем - боится, даже если эти персонажи упоминаются совсем вскользь. Вечером боится пойти в соседнюю комнату, если там нет света (иногда даже, если и есть). Засыпает только, если кто-то лежит рядом. Рассказы о том, что баба яга живет только в сказке, не помогают, читали Петрановскую (что делать если...), додумывали смешной образ бабы яги - не помогло тоже. Иногда говорит, что больше не боится, но я вижу, что боится попрежнему. У дочки очень развитая фантазия и образное мышление, даже преподаватель по музыке это отмечает.
Что это? Возрастное? Как с этим страхом справиться?
Кроме то, есть еще один момент, который меня смущает - во всех ее рисунках есть "потолок", это могут быть облака, крыша, солнечный свет, запах цветов и т.д. Но они как горизонтальная крыша присутствуют практически во всех рисунках.
Спасибо заранее за Вашу помощь.
Что это? Возрастное? Как с этим страхом справиться?
Кроме то, есть еще один момент, который меня смущает - во всех ее рисунках есть "потолок", это могут быть облака, крыша, солнечный свет, запах цветов и т.д. Но они как горизонтальная крыша присутствуют практически во всех рисунках.
Спасибо заранее за Вашу помощь.