Бойлер

Стася

Active member
Где купить, на сколько литров, куда повесить (чтоб не совсем было видно) как пользоваться, за сколько нагревается, на сколько хватает, ну и цена?

Well-known member
Стася, купить можно везде. Мы покупали вертикальный с титановым покрытием Ariston в Граде (Ждановичи). Цену точно не помню - не более 200 у.е.
Объем зависит от ваших потребностей. У нас 80 литров, мы пользуемся постоянно, хватает троим сходить в душ и еще остается.
А вообще вам стоит самим поехать посмотреть, вам всё подробно объяснят и подберут для ваших потребностей

-Оленька-

New member
Конечно, бойлер чем больше, тем удобнее. Был на 30 л - маловато, но он компактный, Аристон на 65 л сейчас - по расходу нормально, но немелкий. В общем прежде, чем покупать нужно найти место для него и исходя из размера уже решать, какой влезет. У родителей висит в туалете над бочком, спрятан дверцами шкафчика, у меня в ванной над стиралкой, тоже закрывается раздвижными дверями типа шкафа-купе. В журналах видела, что их прячут за шторками или плетеными жалюзи, а иногда не прячут вообще. Аристон на 65л стоил 390000, покупала в интернет-магазине.
Вообще очень удобная вещь!

Ponchik

люблю соломки подстелить
У нас Термекс плоский вертикальный, вместился в нишу между канализационной трубой и стеной, у того же Термекса есть и горизонтальные плоские модели и красивые хромированные, которые можно разместить под потолком и т.п.

Nika25

New member
У нас тоже в бане Термекс вертикалный (хромированный), пока довольны.

anty

New member
у нас аристон был, он нормальный, только вода природная - нефильтрованная, из-за накипи за один сезон выходит из строя тэн, морока менять.
в этом году купили новый Горенье, какая-то новая версия с сухим теном, немного дороже, но продавцы хвалили, что нечему накипать, вернее не начем,в конце сезона смогу похвалиться так ли...

Julia_K

Active member
Меня тоже эта тема оооочень интересует.
Планируем переезжать на дачу, зе неделю нужно решить вопрос. Кто-нибудь слышал про фирменный магазин Аристон, типа первый поставщик и все такое? На Воронянского. Там, как будто бы, самые низкие цены.

anty

New member
Julia_K,
да, нормальный магазин, мы насматривали там, оч толково консультант нам много времени уделил
цены не сравнивала
просто мы потом переметнулись к Горенье, нам показалось, что диапазон шире и технологии получше.
когда сходите на Воронянского - заедьте на Чкалова в гореньевский магаз, это совершенно рядом территориально, сравните. адрес точный могу посмотреть, если надо

anty

New member
Чкалова, 20.корпус 1, здание на углу стоит, там где от Чкалова Брилевская отпочковывается.
нам накопительную карточку выдали, от 3 млн скидка идет, мы 800 тыс потратили, так что если будете покупать более чем на 2200 - можете воспользоваться, она не именная, просто на предъявителя

Julia_K

Active member
anty,
спасибо, но к таким потратам мы не готовы:)
Не дождавшись вашего ответа, сгоняли на "Аристон". Конечно, они скромненькую себе территорию организовали. Плюс были мы за полчаса до закрытия, а на менеджере уже висело как минимум два реальных покупателя. Так что консульитации мы не дождались. Да и ехали, честно говоря, просто поглазеть -- всю необходимую инфо в нете нашли. Сейчас в качестве варианта всерьез рассматриваем фирму GaranTerm. Там при тех же ценах (а мы рассчитываем не на последнее поколение) тоже технологии посовременнее, да и размещаться бак может как горизонтально, так и вертикально.
Да тех, кого интересует: Аристон 80 л. круглый вертикальный бак -- 403 тыс, GaranTerm - 430 тыс.

SlonoPotam

New member
Можно ли пользоваться включенным бойлером там где нет заземления или всё же ему заземление необходимо либо отключать от сети перед использованием?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Мы помимо заземления розеток в ванной/туалете, на эту группу проводов еще и УЗО ставили, чтобы если что, то все бы отрубило, жизнь дороже....

Well-known member
SlonoPotam, конечно, бойлер будет работать и без заземления и УЗО, но мы, как и Ponchik, помимо заземления ставили и УЗО

SlonoPotam

New member
То что работать будет, я не сомневаюсь! :)....Вопрос в том, без УЗО изаземления водица будет кусаться или нет? Просто читая описания большинства бойлеров, у меня сложилось впечатление, что вода в них нагревается за счёт собственного сопротивления, а не ТЭНом

Роса

New member
Девушки, а вот такой вопрос: требуется ли разрешение на установку бойлера? И если требуется, то кто его выдает? У нас установлен бойлер и вот нежданно негаданно пришел пипец со стороны жэса.
Суть в том, что в доме в некоторых квартирах почему-то в этом году началось смешивание воды. То есть из горячего крана может политься холодная и наоборот. Кто-то из жильцов написал жалобу в гор. исполком. Те, как водится дали по голове жрэо, те жэсам и мастера быстро побежали с проверками. Добежали до меня, осмотрели квартиру, нашли бойлер и маленький умывальничек в туалете. Смешения воды и нарушения в режиме водоснабжения в нашей квартире не нашли, но позвонили через пару дней и сказали, чтобы я пришла подписала протокол о том, что я несанкционированоо установила в своей квартире сан. тех. оборудование, которое нарушило целостность системы снабжения гор. и хол. водой, от того пошлм проблемы и так далее. Я такую чушь подписывать отказалась. Я позвонила мастеру и стала говорить, что приходил сантехник, все проверил и у нас же все в порядке, что они еще хотят, она ответила, что поскольку жалоба на самом верху, она должна реагировать, и если она всем напишет, что все в порядке, то извините, в чем причина смешивания. Короче, как всегда, причину не исчут, а пытаются за счет балбесов, типа меня, которые имели мозга и пустили их в квартиры, прикрыть задницу. И это при том, что она заявила, что даже еще не была во всех квартирах. Но у кого была, всем вынесла предписания. Что-то делать и как-то с ними бороться, чтобы оставили в покое? Я позвонила в БТИ, они сказали, что это не перепланировка и к ним отношения не имеет. Я позвонила в водоканал, объяснила ситуацию, меня главный инженер поднял на смех, сказал, что жэс "порет чушь" - это цитата и сказал, что с его точки зрения на бойлер и умывальни разрешения не нужно, это сан. тех оборудование. Обрыла весь и-нет, но на тему бойлера нагшла только объявления об их продаже. Я уже не знаю даже куда позвонить еще и у кого, что спросить. Может кто-нить что-нить знает?(((((((

Yascherka

Gledam nad vama
Роса
что я тебе могу сказать по этому поводу.....как прошедший и узаконивший перепланировку. По поводу "вася сказал из водоканала" - они все так говорят, чтоб только (!) не возиться, т.е. шаг вправо/влево для них это ..опа.
Я бы могла тебе чего посоветовать, но с точки зрения как чела прошедшего это...
Бойлер, установка.Да, можно приколупаться, что трубы проводили (подводку) как на бойлер, как на кран, а это уже перейстройство.....почитай ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах

1. Какой р-н у тебя? Вообще советую сходить к гл. архитектору р-на. Если у тебя Фрунз., то там очень грамотный гл. архитектор. Сама у него не раз консультировалась на приеме.
2. По правилам, надо подавать в исполком сначала доки, потом проект, потом экспертиза (но это мой случай со стенами несущими), потом ремонт. Другого пути я НЕ ЗНАЮ, т.к. у меня было так.
3. Еще возьми журнал Стройка, в конце.....где услуги...позвони по фирмам, кто готовит пакет доком по перепланировкам и поговори с ними. Они в курсе всех изменений в законадательстве.
А калупать тебя будут....ведь часто смешение воды идет из-за того, что перенесли кран/змеевик неграмотно. А кто тебя знает, что в твоих стенах строяки провели. Ты же не будешь счас все ломать. Т.е. ты счас не докажешь, что по правилам. Без бумажки ты какашка.
ПыСы: я бы брала разрешение на Перепланировку/реконструкцию помещения

Роса

New member
Ну, да фрунзенский. Только делалось все это в 2004 году, когда никто и понятия об этом не имел. А положения все эти приняли в 2007. Их я нашла. И то, спорный вопрос. Разрешение я с удовольствием бы сделала и гл. архитектору я сходила, да порядок понятен, но на вопрос, как утверждать уже существующие вещи пожал плечами и сказал, что это наши проблемы и он не знает. Смешивания-то у нас нет в квартире, сантехники все облазили и проверили. Смешивание пошло в этом году только и причем выше 5го этажа, а живем-то уже 4 года. Ладно, пойду делать проект и добывать какую-то там ведомость из бти. Самое противное, что жэс и не во всех квартирах был.

Yascherka

Gledam nad vama
Роса
во сколько вам проект обходится? какие цены в этом году? (можно в ЛС). А из БРТИ - калька, это быстро

Сверху