Девушки, а вот такой вопрос: требуется ли разрешение на установку бойлера? И если требуется, то кто его выдает? У нас установлен бойлер и вот нежданно негаданно пришел пипец со стороны жэса.
Суть в том, что в доме в некоторых квартирах почему-то в этом году началось смешивание воды. То есть из горячего крана может политься холодная и наоборот. Кто-то из жильцов написал жалобу в гор. исполком. Те, как водится дали по голове жрэо, те жэсам и мастера быстро побежали с проверками. Добежали до меня, осмотрели квартиру, нашли бойлер и маленький умывальничек в туалете. Смешения воды и нарушения в режиме водоснабжения в нашей квартире не нашли, но позвонили через пару дней и сказали, чтобы я пришла подписала протокол о том, что я несанкционированоо установила в своей квартире сан. тех. оборудование, которое нарушило целостность системы снабжения гор. и хол. водой, от того пошлм проблемы и так далее. Я такую чушь подписывать отказалась. Я позвонила мастеру и стала говорить, что приходил сантехник, все проверил и у нас же все в порядке, что они еще хотят, она ответила, что поскольку жалоба на самом верху, она должна реагировать, и если она всем напишет, что все в порядке, то извините, в чем причина смешивания. Короче, как всегда, причину не исчут, а пытаются за счет балбесов, типа меня, которые имели мозга и пустили их в квартиры, прикрыть задницу. И это при том, что она заявила, что даже еще не была во всех квартирах. Но у кого была, всем вынесла предписания. Что-то делать и как-то с ними бороться, чтобы оставили в покое? Я позвонила в БТИ, они сказали, что это не перепланировка и к ним отношения не имеет. Я позвонила в водоканал, объяснила ситуацию, меня главный инженер поднял на смех, сказал, что жэс "порет чушь" - это цитата и сказал, что с его точки зрения на бойлер и умывальни разрешения не нужно, это сан. тех оборудование. Обрыла весь и-нет, но на тему бойлера нагшла только объявления об их продаже. Я уже не знаю даже куда позвонить еще и у кого, что спросить. Может кто-нить что-нить знает?(((((((