Бойлер

essay

New member
кто устанавливал бойлер, подскажите пожалуйста тел. мастера по установке. и сколько это стоило?
бойлер купили за 480 тыс. а за установку с проводкой новой розетки хотят 100 баксов. это 265 000 минимум. считаю, дорого. что скажите?

SlonoPotam

New member
ju_pi , если в эти 100$ входят все матереалы и работа с уборкой либо метров 40 проводки укладывать, то ценник не заоблачный. Опять же, бойлерэто работа не только по электрике но и сантехнике. Кстати, фильтрв специально для бойлера запланировали?

essay

New member
SlonoPotam,
раскажите про фильтр пожалуйста.
ставим не мы. но меня просили узнать. как я поняла, розетку переносят - 3 метра. а что еще входит в стоимость? подключение к водопроводу? еще почему-то спрашивали - вам на летний сезон или на каждый день? в чем разница? человек хочет перекрыть вентиль с горячей водой. а хоолдную греть бойлером. говорят дешевле. + горячая вода в доме совсем не горячая (

SlonoPotam

New member
Фмльтр для фоды. Во первых обычный деёшёвыё за 5 тыс для механической очистки (он может уже стоять, если не стоит ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо это дешёвое будет потом экономить более дорогое) Далее, ставить фильт против накипи, они похожие как для стиральных машин, поищите на шопбае, они порядка 40$ стоили и засыпка в них 12$.
Помимо электрики возможно попадалово по сантехническим работам. С другой стороны, может быть, совершенно обратное..только перенос розетки и резиновых "шлан на краник"

essay

New member
SlonoPotam,
спасибо! все передам.
Age, если честно, я над этим не задумывалась. а вдруг и вправду дешевле? ) но если в доме горячая вода только на словах горячая, то это уже повод поставить бойлер.

jannet

Active member
поднимаю темку! посоветуйте какой фирмы брать бойлер, нам оннужен на момент отключения горячей воды!!!

Игната

New member
jannet, у меня на 60 литров висит. Нам на троих хватает,помыться, принять душ...

jannet

Active member
Игната, А ПОСУДУ ПОМЫТЬ? просто думаю брать 50 или 65 всеже???:scratch:

Игната

New member
jannet, конечно, если у Вас есть место для большого бойлера, то берите, конечно, по максимуму.

Сверху