бойся Данайцев, дары приносящих...

Jahenka

влюбленная в мир
Наверное, каждой маме занкомо такое - приходят гости и тут же суют ребенку... всякие экстремальные подарки. Чупа-чупсы, шоколадки, машинки с острыми краями о облупливающейся свинцовой краской... :blink: Особенно грешат бабушки и прочие родственнички...
Я пока что забираю. Но это Маша пока все отдает через 2 минуты, она не знает, что чупа-чупс есть можно (и в чем-то она права) А вот что делать с детьми постарше? Вроде как ему дали... Отбирать?
Одна сторона медали - польза со знаком минус для здоровья всех этих "даров"
Другая сторона - педагогическая. "Ты хороший, если у тебя что-то есть". Мало того, что это некрасиво, так еще и опасно.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
во-первых, мы уже небольшой прогресс сделали: народу (бабушкам, тетям и пр. родственникам, всем, кто риходит достаточно регулярно) сказали, что шоколадки лучше маленькие, а еще лучше халву, фрукты, печеньки.

во-вторых, каким-то непостижимым образом мой деть понимает, что сразу много низя. отламываю кусочек той же шоколадки, остальное "ждет", а также делится между нами. он любит проявлять щедрость . сначала было трудно уговорить на кусочек, постепенно понял, что иначе вообще заберут...

с игрушками намного хуже. я стараюсь везде в разговорах про них намекать, что против игрушек из киосков. машинки дешевле 10 тыс - отравленная пластмасса и т.д. если ж все таки дарят ерунду, то через день-два она (если не сломалась) уходит на отдых, в отпуск, на переаботку... но малой и так уже немного понимает, что толковое, а что почти одноразовое.

Anechka

New member
Я по возможности стараюсь заранее регламентировать - что можно приносить, что нельзя.
К примеру, перед ДР малого попросила не дарить автоматы-пулеметы. За что потом, кстати, мне вычитывали, что "нормальную" игрушку не дала подарить.

Гравицапа

а я вот еще нормальных пистолетов не видела. я бы малому купила из нормального материала, надежный, но продается полная ерунда...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а у нас пока что родные бабушки интересуются, можно то а можно ли это. Но скоро черед двоюротных... как бы не натащили чего не того...

Влада

Well-known member
Мы тоже чупа-чупс ещё ни разу не ели:)
Вот с шоколадом и конфетами-беда, как ни просила не покупать, не приносить- что горохом о стенку.
Машинки дешёвые идут в мусорку(не при гостях есс-но) да и в тех, что нам дарили, через пару минут эксплуатации что-нить отваливалось, так что-туда им и дорога. Правда всё это дарили люди, укоторых своих детей ещё нет. я думаю, они просто не понимают, что это :bad: нельзя дарить ребёнку.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Влада, нам дарили только магазинные игрушки люди у которых детей нет, а вот рыночные - те у которых есть. Почему то состоявшиеся родители чаще пользуются принципом выбирая подарок ребенку: ничего ему не будет, даже если и вредно...

Mahima

переименовалась:)
Да, надо разговаривать...Как-то не было у нас такой проблемы. Только со сладостями от бабушек-дедушек боролись.. Вроде поутихло..Только иногда позволяют себе, но ВСЕГДА сначал атйком у нас спрашивают - можно ли :biggrin: :biggrin:

Игрушки как-то дарили нам всегда нормальные..Причем и родители, и те друзья , у кого есть дети, и те, у кого нет детей. Повезло нам...

А вот в киосках, если ваш ребенок ну очень уж просит какую-нибудь дрянь пластмассовую за 100 рублей - покупаете? Мы покупаем...Правда она сама ломается через пять минут.. :biggrin: Но не всегда наверное правильно отказывать и воспитывать в этом плане,а? ему ж о вредности не объяснишь... :blink:

Влада

Well-known member
Катерина написал(а):
А вот в киосках, если ваш ребенок ну очень уж просит какую-нибудь дрянь пластмассовую за 100 рублей - покупаете? Мы покупаем...Правда она сама ломается через пять минут.. :biggrin: Но не всегда наверное правильно отказывать и воспитывать в этом плане,а? ему ж о вредности не объяснишь... :blink:
Мы не просим, видать, не доросли ещё,не знаю, как буду реагировать.

Гравицапа

А вот в киосках, если ваш ребенок ну очень уж просит какую-нибудь дрянь пластмассовую за 100 рублей - покупаете? Мы покупаем...Правда она сама ломается через пять минут.. Но не всегда наверное правильно отказывать и воспитывать в этом плане,а? ему ж о вредности не объяснишь...
я не покупаю. мой уже понимает, что у него ПОЛНО игрушек. подарки к ДР и НГ. но объяснять, что нам это не надо стала сразу, как просить начал - с полутора или чуть позже...

Belle

вся такая хозяйственная
а как обстоят дела с книжками?
нам бабушка с дедушкой подарили на НГ книжку. Большую красивую. Сначала прочитала названия сказок. Решила ничего. Мишке будет интересно. А как стали читать так просто ужас. Это совсем не такие сказки как у меня в детсве. Все каким то ужасным языком написано. :bad:
Мне таак жалко было. Теперь вот только картинки рассматриваем :cray:

Причем это такая уже вторая книжка. В первой даже смысл в некоторых сказках трудно уловить. :cray:

Anechka

New member
Belle, а нам подарили красивую книжку со сказками - в КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ, как оказалось. Тоже кошмар. А на вид - такая прелесть.

Veronika

New member
нам подарили красочную книжку зима в простоквашино. Там есть отрывок про местного жителя Шуряйку (это имя...), он стал негром, потому что вместо СПИРТА на одной ГУЛЯНКЕ выпил МОРИЛКИ, которую привезли на мебельную фабрику, где он работал.

Мелочевку из киоска покупаю сама и ничего не имею против когда приносят, сладости тоже уже все разрешаю.

у нас "дары" всегда сначала поступают в мои руки. Аня из чужих рук вообще ничего не берет, а если соблазняется, я ее просто опережаю - беру, блгодарю... А потом по ситуации - либо Ане, либо нет. Эксцессов не было как-то.
А с книжками - даааа :diablo: Выбираю книги обычно сама (дарят игрушки в основном, причем, качественные), хотя есть парочка "подарков", в которых рассматриваем только картинки, т.к. читать ТАКОЕ нельзя даже взрослым :big boss:

Anastasia

МИР во мне
Да, книжки и меня в ужас повергли. картинки еще неплохо, а стихи читаешь, так кажеться психбольной писал. К стати, раньше тоже такого добра оказываеться хватало. Недавно наша бабушка нашла у себя книжки-малышки, которые мужу моему читали, так там еще похлеще бред написан в некоторых.
А подарки я перед дарением инспектирую: это можно .... это спрятать... это давать частями и т.п. благо малы мы еще что бы все понимать, а как дальше так и не знаю.

Layka

Moderator
А у нас вроде с игрушками и лакомствами пока проблем нет - у нас другое - нам почему-то дарят дорогую хорошую ожежду.... НО: она на два размера меньше той, которую мы носим в момент дарения :biggrin: А спросить размер дарители считают стеснительным и некорректным :blush:

Вот и тыримся - я каждый раз получая подарок очень жалею о том, что у Софико не было такого наряда месяца три назад :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Влада

Well-known member
Layka написал(а):
А у нас вроде с игрушками и лакомствами пока проблем нет - у нас другое - нам почему-то дарят дорогую хорошую ожежду.... НО: она на два размера меньше той, которую мы носим в момент дарения :biggrin: А спросить размер дарители считают стеснительным и некорректным :blush:

Вот и тыримся - я каждый раз получая подарок очень жалею о том, что у Софико не было такого наряда месяца три назад :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ну, судя по другому топику, тебе не приходиться особенно расстраиваться:) всё сгодиться

Аля

New member
У нас проблемы пока только с рыночными игрушками, я пока их струдом от магазинных отличаю, да и в магазинах тож продают иногда всякую каку. И как ребятенок-то в руки берет, а потом в рот. Или их отбирать сразу.
А с конфетками-шоколадки тож начинаю "давай ребеночку, почучуть можно, бедное дитятко, вот твоя мама изверг" Свекровь особенно :aggressive: Может их бить...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
еще как бить...
я правда пару раз дала детю шоколадку попробовать, так свекровь чуть меня не сьела вместе с шоколадкой...

Роса

New member
О, мне в этом отношении хорошо. Дома на видном, доступном и открытом месте постоянно в вазочке находятся конфеты разнообразные, печеньки и гэтак далей. Причем всегда, специально завела такую бадейку. Дитя настолько привыкло к постоянному наличию сладостей в доме, что теперь их практически не воспринимает. Подумаешь шоколадка, а где машинка вот лучше скажите? А еще лучше "киндерсюрприз", шоколад маме к кофе, игрушку Валерке. Но чтоб "из норки" не тягал больше чем надо, должен быть, есссстно, накормлен хорошо. "Мама, я возьму конфету. Нет, иди ужинать." После ужина: " на конфету - не хочу". Примерно так.

Сверху