бойся Данайцев, дары приносящих...

Jahenka

влюбленная в мир
Lorena, ой, мы еще не доросли... Когда дорастем - мот их уже закроют? но я думаю, чтобы не "лишать ребенка радости" - можно сходить, мороженое купить. Это, по-моему, единственный нормальный продкт у них. Ну и чай еще в пакетиках.

Роса, какой у вас сознательный сынок... А без спроса не таскает? У нас тоже дома постоянно стояла коробочка сластей... Но мой брат за день сьедал ВСЕ (печенье, конфеты, шоколадки, даже сахар кусочками :biggrin: ). Когда мама начала ругаться - он все равно съедал и сворачивал фантики от конфет по форме конфеты :biggrin: Когда конфеты заканчивались - он трескал варенье с хлебом...

Goldenflow

Well-known member
Veronika, а у меня на компе есть Красная шапочка
там мама говорит
иди,Красная шапочка,отнеси бабушке БУТЫЛОЧКУ КРАСНЕНЬКОГО,пусть ПОПРАВИТСЯ,
да смотри,иди осторожно,НЕ РАЗБЕЙ БУТЫЛКУ!

Belle

вся такая хозяйственная
Роса,
О, мне в этом отношении хорошо. Дома на видном, доступном и открытом месте постоянно в вазочке находятся конфеты разнообразные, печеньки и гэтак далей. Причем всегда, специально завела такую бадейку. Дитя настолько привыкло к постоянному наличию сладостей в доме, что теперь их практически не воспринимает. Подумаешь шоколадка, а где машинка вот лучше скажите? А еще лучше "киндерсюрприз", шоколад маме к кофе, игрушку Валерке. Но чтоб "из норки" не тягал больше чем надо, должен быть, есссстно, накормлен хорошо. "Мама, я возьму конфету. Нет, иди ужинать." После ужина: " на конфету - не хочу". Примерно так.

и у нас так после Нового года. Теперь мы не хватаем все сладости одряд, а после еды только и выборочно. Выберет 1-2 но самых вкусных, чем есть все подряд :big boss:

Ленчик

New member
Лар написал(а):
у нас "дары" всегда сначала поступают в мои руки. Аня из чужих рук вообще ничего не берет
Может это свойственно Аннушкам? Моя Аня только недавно (а ей скоро 6) начала что-то брать не из моих рук. Был случай, ей было года три. Приятель из Германии по нашему заказу привез LEGO замечательный набор для девочки. В четверг вечером муж принес с работы, положил в прихожей. Встретили папу. Он: Нютик, к меня сюрприз. Она: Пускай мама возьмет и мне отдаст. Он: Ну нет. Она: Спасибо, папа, мне не хочется. Пятница. Папа:Нютик, ты помнишь, что у меня сюрприз для тебя? Она: Да папа, спасибо, я не хочу. Суббота - то же. Я уже самим хочется посмотреть. В итоге в воскресенье предлагаем: Давай вместе откроим, понравится - оставим, нет - отдадим обратно.
Книжки в большинсте выбираю только сама либо говорю бабушкам, какие покупать в подарок. Подарки к праздникам тоже с моей подачи. Ну и дочь к сладостям особой тяги не имеет. У нас яйца шоколадные могут неделями лежать на столе.

егорина

Active member
про игрушки - приносят периодически. но они разламывабтся в три секунда и я их сразу выкидываю... но вообще, у нас троху просвещенные бабушки-дедушки :) а так нам особенно и не дарят ничего такого :)

про сладости - Егорась ест конфеты... поэтому стараюсь не давать... брату говорю (он любитель этого дела), чтобы не покупал чупа-чупс... малой пока не просит :) в принципе стараюсь ограничивать сладкое... но у нас как-то в проблему это не переросло :)

про макдональдс :) - поведу туда попозже... ничего особо страшного не вижу, ежели не делать это мероприятие частым :)

Anastasia

МИР во мне
Мне на работе "подарок" конфетный к НГ дали, муж дочу решил побаловать конфеткой из волшебного сундучка. Так когда я ее обедать усаживала, она только на этот сундучок и показывала, и есть ничего не хотела, пока я втихоря конфеты не переложила. Показала ей, что нет конфет в коробке, она повздыха-повздыхала и успокоилась. Теперь если решаем угостить сладким, не показываем откуда это добро береться.

егорина

Active member
Anastasia написал(а):
Мне на работе "подарок" конфетный к НГ дали, муж дочу решил побаловать конфеткой из волшебного сундучка. Так когда я ее обедать усаживала, она только на этот сундучок и показывала, и есть ничего не хотела, пока я втихоря конфеты не переложила. Показала ей, что нет конфет в коробке, она повздыха-повздыхала и успокоилась. Теперь если решаем угостить сладким, не показываем откуда это добро береться.

ВО-ВО!!! то самое :)
тока я подарок ваще с глаз убрала, все конфеты пересыпала в пакет и маме своей отдала - чтоб не повадно было :)

Роса

New member
Jahenka написал(а):
Роса, какой у вас сознательный сынок... А без спроса не таскает? У нас тоже дома постоянно стояла коробочка сластей... Но мой брат за день сьедал ВСЕ (печенье, конфеты, шоколадки, даже сахар кусочками :biggrin: ). Когда мама начала ругаться - он все равно съедал и сворачивал фантики от конфет по форме конфеты :biggrin: Когда конфеты заканчивались - он трескал варенье с хлебом...
Неа, не таскает, что для меня самой периодически очень удивительно. :biggrin:

Ольга

New member
Да после НГ тема "Данайцев" весьма актуальна. Уж понанесли нам (на двоих детей) кучу "елочек", "сундучков" и других коробочек с конфетами. :blink: Хорошо, что хоть старшая не большая любительница конфет, и спрашивает всегда, когда берет, младшая хоть пример будет брать, я надеюсь. А вообще, у меня, как у Росы стоит на кухне , только стала я повыше ставить, после того, как младшая как-то вскрыла самостоятельно коробку конфет и съела половину, перепачкавшись с ног до головы шоколадом, что ее и выдало, мы бы и не заметили так. А еще у младшей бывают высыпания на попе, я ей говорю "от конфет", тогда она сама их не хочет есть - больно сидеть потом.
А Мак Дональдс моим девкам не нравится, старшая еще может там картошку съесть, попить чего, а младшая ваще ничего там не ест и не пьет. Вот везуха! :clapping:

ale-na-na

New member
А нам повезло - наши бабушки-дедушки очень "продвинутые". Мы им подкидываем статейки о вреде китайских игрушек, избытка конфет, и т.д. А однажды малую у них в гостях высыпало на огромное количество конфет. И они так испугались, что теперь дарят подарки только по предварительной договоренности. А еще у нас принято спрашивать про подарки на праздники.
А вот книги - дааааа. У нас есть несколько любимых серий. Покупаем "Самовар", "Родничок" и впринципе до сих пор не ошибались.

Тигрица

Вредина полосатая
Я уже несколько цацак с рынка в мусорку отправила. Но вот что меня больше всего бесит, так это то, что свекровь постоянно дарит нам одежки. Очень ей нравятся всякие аляповатенькие турецкие костюмчики с дурацкими аппликациями. Уже заколебалась ей объяснять, что я хочу и имею возможность одевать ребенка совсем в другом стиле.

Mashun

New member
Девочки, а вот у меня ситуация наверное знакомая многим... Как бы самой не стать для ребенка данайцем :)) приносящим дары.

Вобщем хочет дочь барби. Эту жуткую тетку непонятной конструкции :biggrin:
Купить? Ведь есть у многих, и дочка моя такая 100% девочка - сама одевается - мама дорогая: попробуй колготки ей не те одеть или другую одежду. Принцесс рисует и все такое.
С другой строны это какое представление о пропорциях у не сложится :blink: ?? Что делать покупать или отговорить? Есть у нее нормальные куклы - фарфоровая балерина там и прочее.

Anechka

New member
Mashun, тут, мне кажется, долго можно обсуждать вопросы психологии, как сказывается влияние Барби на детской психике, а можно просто купить и не думать. Я бы так и сделала. Сама все детство мечтала о Барби, получила, наверное, лет в одиннадцать и еще очень долго с ней играла.

v.tat

New member
Mashun, я своей покупаю, и дарят- в мусор не кидаю, играет так же как и с др. игрушками. ИХМО не стоит на ЭТОМ заморачиваться.

Mashun

New member
Спасиб девочки. Наверное так и сделаю, куплю, не самая жуткая игрушка :)
Тем более она одёжу куклам любит сама делать, пусть отрывается.

Jahenka

влюбленная в мир
А чем у барби плохая фигура? Ноги токо длинноваты, а так... Не то что у наших кукол - голова на полкуклы и никакая одежка не налазит через голову...

Lorena

Well-known member
Mashun, У меня в детстве целая семейка барби была, правда куклы были хорошего качества (настоящие а не дешевая подделка у них руки и ноги гнутся и вообще они не из дешевого пластика).

Иринка

Белый слон
Моя девица только на Барби внимание и обращает, других кукол почему-то не воспринимает-не нравятся :biggrin: А про Б. говорит-"как девочка" :acute: Пусть наряжают, к ним же сейчас можно и мебель , и одежку подобрать. Вот думаю купить на ближайшие праздники (или закажу , бабушки и дедушки давно у нас спрашивают, что подарить :biggrin: :biggrin: :biggrin: )

егорина

Active member
ой, Машун, не в обиду, но насмешили вы меня вопросом о пропорциях... ну она ж нормальная девочка, понимает, где куколка, а где человек... людей-то ваша дочь видит больше :biggrin:

Ольга

New member
У нас дома штук 5 Барби, все подаренные, и девчонки мои с ними спокойно играют, переодевают, на них же столько одежд продается, это здорово. Только теперь на праздники девчонки просят в подарок пухлых наших кукол, может для разнообразия, может они им более нежные чувства внушают... :blink:

Сверху