Боюсь,мне нужна помощь.

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Даже не знаю,с чего начать.
Я в разводе около 10 лет.Недавно познакомилась с человеком.Вместе живём скоро полгода.Было решение в ноябре расписаться.Но в последнее время мы постоянно ссоримся.Устала.И отпустить его не могу.То ли снова боязнь остаться одной.Может чувства всё-таки есть.
До знакомства со мной он выпивал.Не алкоголик,конечно.Но по его словам,мог и три дня подряд.Сейчас он не пьёт вообще.Потому что это моё условие.Вначале он очень старался мне угодить.Не то,чтобы мне это не нравилось.Но как-то настораживало.Первая крупная ссора произошла через 2 месяца его переезда.Он психанул и напился.После пообещал,что это никогда не повторится.Вот уже 4 месяца-ни капли.Он изменился.Стал меньше,как бы выразиться,пресмыкаться.И мне это стало нравиться.Он стал более уверенным.Иногда даже черезчур,как мне кажется.Отсюда и пошло непонимание.Я могу его незло подколоть,он сразу же в наступление.Голос повышается,одно цепляет другое.Я тоже взрываюсь,потому что не терплю,когда на меня кричат.Сначала это случалось раз в месяц.Сейчас такое чувство,что нас вообще заносит.И я вместо того,что пропустить всё через себя,пытаюсь разобраться.А ему это не нравится.Он сразу считает,что я выношу ему мозг и во всём обвиняю его.
Как-то сумбурно получилось.Хочу понять,как научиться убрать своё занудство и облегчить нам жизнь.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Не увидела вашего занудства в том. что вы пишите.
Напряглась в моменте:

До знакомства со мной он выпивал.Не алкоголик,конечно.Но по его словам,мог и три дня подряд
и вот это :
Сейчас он не пьёт вообще.Потому что это моё условие.
Т.е. почему то вы решили выставить такое условие.Почему? Могу ли я узнать причину предыдущего развода и были ли в вашей родительской семье проблемы с алкоголем?

Я могу его незло подколоть,он сразу же в наступление
На зло подколоть...это как? Из какого своего чувства вы это делаете?

И я вместо того,что пропустить всё через себя,пытаюсь разобраться.
Что вы вкладываете в понятие "пропустить все через себя"?

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Т.е. почему то вы решили выставить такое условие.Почему? Могу ли я узнать причину предыдущего разыода и были ли в вашей родительской семье проблемы с алкоголем?

Вы правы.Бывший брак распался именно по причине того,что муж пил.Родители тоже злоупотребляли.Я же не пью вообще.

На зло подколоть...это как? Из какого своего чувства вы это делаете?

Это трудно объяснить.Мне кажется,что я его провоцирую на чувства.То ли мне скучно становится,что всё гладко и хорошо,то ли ещё что-то...

Что вы вкладываете в понятие "пропустить все через себя"?[/QUOTE]

Бывает так,что меня цепляют какие-то слова.Ну не так он их произнёс или не с той интонацией или вчера он сказал утром,что любит,а сегодня забыл.Меня это цепляет...

Н

Незарегистрированная

Guest
как сказать правду

Добрый день! В 18 лет перенсла тяжелую опрерацию, не могу иметь детей! Замужем, муж знает правду и мы хотим усыновить ребенка, но появились 2 проблемы:1) мы не знаем как сказать правду свекрови, она меня возненавидит наверное, так очень хочет внуков....2)нам говорят что дети из детдома с нарушенной психокой, отставание в развитии, плохая наследственность...Я не знаю что мне делать Помогите советом!

romsvetlana

New member
Добрый день! В 18 лет перенсла тяжелую опрерацию, не могу иметь детей! Замужем, муж знает правду и мы хотим усыновить ребенка, но появились 2 проблемы:1) мы не знаем как сказать правду свекрови, она меня возненавидит наверное, так очень хочет внуков....2)нам говорят что дети из детдома с нарушенной психокой, отставание в развитии, плохая наследственность...Я не знаю что мне делать Помогите советом!

Почитайте раздел Приемный ребенок

http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=172&securitytoken=1351602743-260fd728da6ef81a1ec1ed9c6cedddaa61db49de

Наталья Белая

психолог
Вы правы.Бывший брак распался именно по причине того,что муж пил.Родители тоже злоупотребляли.Я же не пью вообще.
Рекомендую вам перечитать темку про созависимость.Называется "Группа поддержки для тех, кто находится в отношениях с зависимым человеком.."
Также в разделе "Домашнее насилие" про созависимость.
Книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".

Вам нужно создать свою темку и там я вам отвечу, таковы правила.

Сверху