наверное, парадоксально прозвучит... нет сил даже на отдых... какое-то состояние нехотенияЗаведите себе привычку ежедневно по 5-10 мин отдыхать в любимом кресле под спокойную музыку.
не уверена, что поняла вопрос.Что думаете о том - что бы дочь Вас не боялась?
в той истории вывод, что "наверное боялась" скорее мой домысел, чем факт. Маняня смотрела DVD и вполне возможно просто поленилась попросится. Совсем недавно описалась в воскресной школе на логике. Хотя вышла оттуда довольная и счастливая.
Никаких признаков боязни мамы не наблюдаю. Скорее наоборот. Вообще по-жизни уверенный, дерзкий человечек.
Думаю, стыдно от того, что конкурируете с дочкой-"кто-кого" и терпите поражения в этой борьбе. Надо бы сойти с ринга.
скорее конкурирую с ее бабушкой. и с дистанции я уже сошла. просто опустились руки в какой-то момент.
Ходит ли девочка в детский сад сейчас?
нет не ходит. и это как раз к бабушке. бабушка категорически против. поставила мне условие - будет помогать, если ребенок не будет отдан в сад, иначе крутись как хочешь.
Выискивайте время на ребенка и посвящайте ей эти пол часа - час полностью.
в основном с 20 и до 22 наше с ней время. + засыпание от 20 минут до 60 минут. иногда, придя с работы, вижу нормального уравновешенного ребенка, иногда взбудоражена, капризна, кричит, гневается, ругается, требует сладкого, телевизора и т.п. Я выстраиваю позицию, объясняю про дисциплину, говорю НЕТ, приходит бабушка и все отменяет. Так есть ли смысл запрещать "конфетку", если "конфетка" будет дана, а я останусь "плохой" мамой, на давшей этой самой "конфетки".
Пыталась говорить с бабушкой и выяснить причины. Всегда одно и тоже. Со мной был такой ребенок, это она на тебя так реагирует, ей не хватает твоего внимания и т.п.
Если дочка сильно капризничает и чувствую, что нет сил все это разруливать, включаю ей телевизор..., её любимые мультики про "идиётов"...
Вообще-то мы ладим.
Еще наше время 20-40 минут с утра до того, как уйду на работу. Иногда до прихода бабушки просит меня не уходить, говорит "надоела эта баба". Но всегда соглашается с доводами, что мне надо на работу.
Иногда правда говорит "мне уже не надо никаких игрушек" и расшифровывает это, что маме уже не надо ходить на работу, потому что деньги на новые игрушки не нужны
1. сон10 вариантов возможного для Вас отдыха
2. ванна (в квартире только душевая кабина, сдам экзамен выкину ее к чертям и куплю ванну)
3. хочу сходить с ребенком в цирк, театр, НГ-представление и на ДР к ее другу (5.12 идем в космо, остальные походы возможны только после моего экзамена 9.12)
4. еда
5. шоппинг
6. хочу свозить ребенка на теплое море (очень просится, мы были дважды, но на балтике)
7. воскресная школа дочки (пока она 2 часа занимается, я могу просто посидеть ни о чем не думая, но теперь пока она занимается и я учу уроки)
8. хочу пойти с ней в бассейн
9. хочу съездить покататься на лыжах (и не хочу уезжать одна, а отважиться с ней на путешествие на авто не могу)
10. хочу нормальную семью, чтобы наконец-то расслабиться (но боюсь это недостижимо и недостижимо никогда)
А как у Вас строятся отношения с мужчинами?
мужчины? кто это?... шучу
не складываются
я поставила себе цель забыть Машиного отца, вроде даже удалось, теперь о нем почти не думаю, а если и думаю, то в бытовом контексте (мы с ним обсуждаем его обязанности по отношению к ребенку). Стало ли мне от этого легче? И да (пропала зависимость от человека). И нет (появилось чувство безысходности, никчемности, бесцельности существования)