БОКС. Где? Как? Когда? Вечатления?

Всем привет! Моя мысль такова: хочу отдать сына (7 лет) на бокс. До этого он занимался карате, но на мой взгляд, в боксе акцент на защиту и удар. А это то, что пригодится парню в жизни. Да и он загорелся. Хочет попробовать. Кто из вас водит детей на бокс? Какие впечатления и результаты?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Мой сын уже второй год ходит на бокс при центре внешкольной работы Советского района. Нравится ему жуть прость. Ни о чем другом и не может говорить. В группе у них занимаются с 7-8 до 15 лет. Но у тренера ко всем подход разный. Сын у меня хоть и худенький, но сильный стал, будь здоров. Иногда с мужем дома боксируют, так муж его уже и побаивается (мол как даст в нос)))И тренер хвалит, мол есть у него и сила воли и удар держать умеет. Конечно же в основном у них идет акцент на силовую подготовку. Занятия 1,5 иногда и 2 часа 3 раза в неделю. Сначала бег, занятия на тренажерах и естественно отработка удара на грушах. иногда ставят в пары и на ринг. В общем у нас в семье все довольны, что сын выбрал именно этот вид спорта. Хотя профессионально заниматься смысла нет, а так для себя, ттобы и за себя мог постоять и силы набраться.Как по мне, так это самый мужской вид спорта,а каратэ, дзюдо, это так, обнимашки.

Litasan

New member
если вы хотите. чтобы ребенок не только физически развивался, но и практическую пользу поимел- отведите на муай-тай... лучше, если в клуб Чинук
2800652 и 6766480
Там идет работа не только руками, но и ногами
испытала на себе, с карате даже не сравнивается :), есть у них группы для школьников- в дневное время
сайт их был www.chinuk.by но что-то не работает сейчас :(

Eka

Well-known member
имхо 7 лет - слишком рано для бокса. офп и выносливость - да. отработка ударов и ринг - нет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
мне как то вообще не хочется ребенка отдавать в контактные виды спорта, хотя фактура хорошая будет, но голову и нос -жалко.
у нас во дворе есть зал единоборств, вот хожу кругами и думаю, пока время есть порасти ;)

Litasan

New member
дело в том, что инструкторы не дурни и прекрасно понимают, кому и что можно и нужно тренировать :)
Даже девчонки на муй-тае имеют вполне приличный вид потому как всегда используют защитные средства (капы, шлемы) при работе в ринге... ну и понятное дело никто никого не собирается калечить... а пацанм в 6-7-8 лет больше физуху дают, растяжку, акробатику, умение уходить от удара...
Неконтактные виды единоборств... я не знаю. практического смысла (кроме оздоровления) не дадут... я бы тогда лучше на ушу ребенка повела (как раз лет с пяти можно начинать)... а еще лучше акробатика (очень пригодится в единоборствах) и плавание...
Но это мое личное мнение- мнение неспециалиста, а лишь человека, который занимался сам и у которо ребенок занимается БИ

Eka

Well-known member
Мое имя Lita написал(а):
дело в том, что инструкторы не дурни и прекрасно понимают, кому и что можно и нужно тренировать
ой, я вас умоляю...
Мое имя Lita написал(а):
Но это мое личное мнение- мнение неспециалиста, а лишь человека, который занимался сам и у которо ребенок занимается БИ
ну а я некоторым образом связана с профессиональным спортом, и поверьте все несколько не так шоколадно как вы рисуете...

МамаВик@

дело в том, что инструкторы не дурни и прекрасно понимают, кому и что можно и нужно тренировать :)
Даже девчонки на муй-тае имеют вполне приличный вид потому как всегда используют защитные средства (капы, шлемы) при работе в ринге... ну и понятное дело никто никого не собирается калечить... а пацанм в 6-7-8 лет больше физуху дают, растяжку, акробатику, умение уходить от удара...
Неконтактные виды единоборств... я не знаю. практического смысла (кроме оздоровления) не дадут... я бы тогда лучше на ушу ребенка повела (как раз лет с пяти можно начинать)... а еще лучше акробатика (очень пригодится в единоборствах) и плавание...
Полностью вас поддерживаю.

МамаВик@

ой, я вас умоляю...
На самом деле тренеры дают нагрузку в соответствие с возрастом ребенка. У нас на боксе занимаются и 8- летки и 15- летние парни и у всех своя нагрузка. А на сорвнования ни один тренер не отправит ребенка, если не будет на 100% уверен в его силе.
А по поводу неконтактных видов спорта, так для мальчиков это ЕРУНДА. Ну научится он махать руками и что, а когда дело коснется он не сможет за себя даже постоять. Эти виды спорта только для укрепления мускулатуры, но уж никак не для силы ( что немаловажно для будущего мужчины) Я очень довольна, что мой сын выбрал бокс, хотя изначально была очень даже против.

Eka

Well-known member
LisO написал(а):
научится он махать руками и что, а когда дело коснется он не сможет за себя даже постоять. Эти виды спорта только для укрепления мускулатуры, но уж никак не для силы ( что немаловажно для будущего мужчины)
никакая ФИЗИЧЕСКАЯ сила не спасет, если есть проблемы с силой ДУХА, а она воспитывается не количеством боев... поэтому контактность/неконтактность не имеет НИКАКОГО значения... бокс - это не сила и не техника, это СТРАТЕГИЯ и СИЛА ДУХА. а большие шкафы громко падают... жаль что эти очевидные вещи очевидны не для всех...

МамаВик@

Ека вы сами себе противоречите (никакая ФИЗИЧЕСКАЯ сила не спасет, если есть проблемы с силой ДУХА, а она воспитывается не количеством боев... поэтому контактность/неконтактность не имеет НИКАКОГО значения... бокс - это не сила и не техника, это СТРАТЕГИЯ и СИЛА ДУХА) А вообще-то каждому свое. Но мой ребенок уже за год научился и за себя постоять и сила духа появилась и сила физическая.

punto

Active member
Девушки!
Вы прямо задачу об оптимизации подготовки спортсмена к боям без правил обсуждаете :)
Полно. Это же дети.
Поэтому решающее значение имеет понятие "интересно", имхо.
Потом, конечно, степень вредности для здоровья.
Потом уже степень полезности для ребенка.

Из этих соображений борьба мне кажется более разумным выбором. Некоторые врачи весьма критично относятся к переспективе получения ударов в голову до 14 лет. (Оно и в любом возрасте не полезно, но детям в особенности).
Что касается вопросов самозащиты, то до весьма заметного возраста все драки между детьми заканчиваются на земле. Подготовка к реальным боям включают борцовские элементы обязательно. Удар можно поставить за полгода, а бороться так быстро не научишь.
К тому же контактные виды это и киокушинкай, и кудо, и тайский бокс.

С полным уважением к боксу, которым сам занимался и очень люблю, как спорт. Но лучше этим заниматься в студенчестве.
Глубокое имхо.

МамаВик@

Из этих соображений борьба мне кажется более разумным выбором. Некоторые врачи весьма критично относятся к переспективе получения ударов в голову до 14 лет. (Оно и в любом возрасте не полезно, но детям в особенности).

Борьба это же ужасно. Двое здоровенных мужиков ОБНИМАЮТСЯ. Ужас. А по поводу ударов в голову. За год НИ РАЗУ такого не было. У детей там есть все и защита на голову и капа и бинты и конечно же перчатки. Так что тут можно поспорить . Они же та не как профессионалы занимаются. Бокс- как профессиональный вид спорта- это конечно же НЕТ. Да и бокса как такового для этого возраста тоже нет, а есть физ.подготовка, бег, тренажеры и.т.д.

punto

Active member
LisO написал(а):
За год НИ РАЗУ такого не было
Я не о нокдауне, я о просто ударах в голову. К тому же кто ж Вам скажет.
Когда я первый раз поймал на встречный-правый-короткий своего закодычного друга, я не хотел ничего плохого. Но у нас кил по 75, правда, было.
На самом деле, конечно, человек -- система гибкая. Просто надо очень внимательно относиться к проявлению головной боли. И понимать, что может так случиться, что ребенка придется отлучать от любимого дела.

МамаВик@

Я не о нокдауне, я о просто ударах в голову. К тому же кто ж Вам скажет.
Когда я первый раз поймал на встречный-правый-короткий своего закодычного друга, я не хотел ничего плохого. Но у нас кил по 75, правда, было.
На самом деле, конечно, человек -- система гибкая. Просто надо очень внимательно относиться к проявлению головной боли. И понимать, что может так случиться, что ребенка придется отлучать от любимого дела.

по поводу, а кто вам скажет. Сын нам с мужем, пока еще все рассказывпает. мы в этом уверены.
А по поводу всего остального, я с вами полность согласна. если надо будет выбирать, конечно же надо выбирать в первую очередь здоровье.
А пока мы довольны.

Eka

Well-known member
LisO написал(а):
А по поводу ударов в голову. За год НИ РАЗУ такого не было.
LisO написал(а):
И тренер хвалит, мол есть у него и сила воли и удар держать умеет.
LisO написал(а):
иногда ставят в пары и на ринг.
и кто из нас себе противоречит?
а вообще чего я распинаюсь?
LisO написал(а):
А пока мы довольны.
вот и слава Богу. верите вы что шлем на голове защищает от всего - на здоровье. можно правда на себе попробовать, одеть каску и пусть кто-нить вас по ней треснет, может поменяете свое мнение.
мне бокс нра, и если мой сын решит пойти именно в бокс - да на здоровье. но "держать удар" детей в первый год обучения может учить только тренер мало знакомый с психологией и физиологией... а выбор тренера в этом деле очень важен.
фсе, больше не буду никого ни в чем убеждать.

Litasan

New member
ой, я вас умоляю.....
:) наверное поэтому я советую выбирать не секцию и руководствоваться не близостью к месту жительства, а идти к конкретному инструктору... и еще стоит различать профессиональный спорт и увлечение... спорт - это спорт :(...
никто не завтавит меня поехать на соревнования, если я не занимаюсь спортом профессионально и не хочу идти в ринг получать по голове :)... мне вполне достаточно тренировок, отработок ударов на мешке , спарингов в рамках тренировок и учебных бов в ринге, когда пой спарингпартнер более опытный и владеет собой...
Впринципе, муай-тай больше для пацанов, всетаки в конфликтах именно пацаны машут кулаками, девчонкам я бы советовала то же джиу-джитсу, а особенно приему освобождения от захватов, от удушений, подсечки, и пр... т.к. обычно на улицах девчонок не бьют, а душат или хватают за руки и пр :(...
Это если говорить о практической пользе занятий, о безопасности наших детей на улице... для этого не надо быть профессиональным боксером.... ну а по поводу воспитания духа, так он воспитывается постоянно на любой из тренировок... теми же физическими упражнениями, когда ты не можешь, но должен, когда ты не хочешь посрамиться перед пацанами, которые пыхтят рядом, но не сдаются...
я начинала заниматься, мне страшно было кувыркнуться через голову через партнера ... стыдно сказать, стояла и рыдала... прошло время и я смогла намного больше, чем , как мне казалось, допускает мой предел физических возможностей.... я уже молчу про сына, который , вырос в неполной семье с любящей мамой, которая учила его не конфликтовать ни с кем, в результате чего он боялся ударить, боялся слово лишнее сказать сверстникам, и был бит и затравлен... ему хватило полугода тренировок, чтобы почувствовать, что он что-то может... и хоть все пацаны в классе были на полголовы выше, он один раз пришел и сказал: мама, ты представляешь, а такойто, когда он меня затолкал в туалет отколотить, а я его немного придушил, обмяк и упал на колени... парень мой понял, что не сила тут главное- а уверенность в себе... нельзя быть трусом... но когда я говорила ему это раньше- он не понимал... он понял это только когда сам поверил в себя, а сделал это только благодаря тренировками БИ...
Кроме того, мой 8 летний на то время пацан повзрослел на глазах... когда он схватил двойку, устроил дома разгром и скандал, я запретила ему ехать на тренировку, он (впервые в жизни) самостоятельно (вопреки запрету) сам собрался, приехал чуть ли не на другой конец города, с пересадкой и пришел на тренировку... тогда и я поняла, что сын повзрослел и он сам стал принимать решение и отвечать за них :)... еще получилось прикольно, что в группе в тот день мне не было партнера моей весовой и ростовой категории, тренер поставил меня в спаринг к малому моему :)... сын тогда еще боялся ударов, но всю серию ударов отстоял молча, стискивая зубы, с катящимися слезами по щекам.... он решил идти на тренировку, так пусть работает... именно это я ему и сказала. он все понял...
и именно там на тренировках, благодаря умелому руководству инструктора я научилась уважать своего еще маленького, но мужчину и именно там мой сын научился быть самостоятельным... ни акробатика, ни плавание нам это не дали...

П.С. у борьбы есть свои минусы... как то поврежденные суставы, т.к болевые не всегда проходят даром :(...

Последнее редактирование:

punto

Active member
Мое имя Lita написал(а):
т.к болевые не всегда проходят даром
Единственный 100% безопасный вид спорта -- художественное лежание на диване. Он же самый вредный :)
Тут масса парадоксов. Например контактные виды карате безопаснее их бесконтактных аналогов. Ошибка на соревновании или во время кихона, например ёко-гири в горло, сломанная трахея, скорая помощь не доехала :skull:
Контакт же приучает все время опасаться за свое здоровье и "не стоять по стрелой".
Кстати, детей не учат болевому. Точнее учат его качественно иммитировать.
Просто приложение сил совсем иное. Наверно из соображений безопасности.

Сверху