Боль ВНУТРИ области ореолы при сосании

Trinity

New member
Здравствуйте Юлия!

Растем, старые вопросы уходят, появляются новые :), помогите разобраться:

1. Ручки во рту ПОСТОЯННО. Я пытаюсь делать, как советуют консультанты - пока активно их рассматривает, периодически посасывая - не трогаю; как только полусонный "взгляд в себя" - предлагаю грудь. Не берет! Или просто ротик не открывает, или сосет 2 секунды и начинает злиться и кричать. На сон перестала грудь брать, укладываемся так - беру на руки, начинаю сидя качать, предлагаю грудь - кричит - пальчики в рот - засыпает. На просыпание иногда сосет около 5 минут, иногда отказывается (молча, просто ротик не открывает).
2. Я боюсь, что она голодает :) - как видно из п.1 сосет редко (раз в полтора - 3 часа) и недолго (1-5 минут, пару раз в день может 10-20 минут пососать). Хотя ведет себя хорошо, не плачет, спит нормально...
3. Последние 2 недели какаем раз в 4 суток (стул жидкий, ярко-желтый, однородный) - ничего не предпринимала, пару раз анус массировала.
Прокомментируйте, пожалуйста, эти ситуации.

4. Как в нашем возрасте положено менять грудь?
Спасибо большое!

PS Не подскажите, как название темы поменять, давно не соответствует? :blush:

Последнее редактирование:

Trinity

New member
Дозвонилась до своего консультанта (Губская), напишу здесь ее комментарии, может кому-нибудь пригодится.
По поводу пунктов 1 и 2 - у нас конкретный классический ОТКАЗ. Причиной отказа, по всей вероятности, является недавнее знакомство малышки со свекровью, которая приезжала к нам на неделю и старалась "общаться" с малой по полной программе. Других причин нет, Губская была у нас 3 недели назад на возрастной консультации, все было ok, а после мы ничего не меняли. В качестве "лечения" - все время держать на руках, не позволять сосать пальчики, отвлекать любыми способами. Естественно, грудь на каждое шевеления. Смириться с истериками. Все тоже самое и ночью. Еще на руки никому не давать, даже мужу. По прогнозам такое "веселье" нас ожидает ближайшие 3-4 дня :( А ИНАЧЕ - быстрая потеря веса, полный отказ от груди, снижение лактации. ВОТ :shok: Совсем невесело, будем бороться, иначе нам прямая дорога к искусственникам.

Юлия, прокомментируйте вопросы 3, 4 пжлста - не все успели обсудить по телефону.

Еще, если это в вашей компетенции, может подскажете - я очень плохо себя чувствую почти постоянно - усталость, сонливость, тошнота, головокружение, головная боль, температура поднималась без причины. Давление в норме (меряла), тест на беременность отрицательный :). Волосы выпадают прядями. Чего бы такого можно поделать с организмом?

.

Trinity,
Ваши сообщения, не соответствующие правилам раздела удалены.
Что касается изменения темы, то вы ее просто оставляете, и создаете новую.
Ответить на ваши вопросы раньше не было возможности. Если какие-то вопросы остались для вас актуальными, то напишите мне об этом.

Trinity

New member
Ваши сообщения, не соответствующие правилам раздела удалены.
Извините за флуд, не удержалась.
Что касается изменения темы, то вы ее просто оставляете, и создаете новую.
Когда-то Лариса разрешила другому юзеру все вопросы размещать в одной "своей" теме, тем самым создав прецедент :). Если можно, я бы с большим удовольствием продолжала писать здесь - иногда проблему проще понять в динамике с течением времени. Если нет - еще раз прошу прощения - следующие вопросы буду задавать отдельными темами.

Ответить на ваши вопросы раньше не было возможности. Если какие-то вопросы остались для вас актуальными, то напишите мне об этом.
Да, актуальны вопросы:
3. Последние 2 недели какаем раз в 4-5 суток (стул жидкий, ярко-желтый, однородный) - ничего не предпринимала, пару раз анус массировала. Почитав другие темы - это вроде нормально, но, вдруг, именно в нашей ситуации - плохо? :)
4. Как в нашем возрасте положено менять грудь?

5. По поводу отказа - за последние 2 суток борьбы с отказом у нас значительные улучшения - почти не скандалим, просим грудь на засыпание/просыпание и вообще часто просим, особенно ночью. НО все равно все время пытаемся засунуть ручки в рот! Как долго с этим нужно сражаться? Или это не критично? Я запуталась уже... Пока взгляд активный - можно (именно в нашей ситуации отказа)? Я пока совсем не даю ей кулачки сосать, соответственно, она все время на руках - умаялась.

Большое спасибо! Здорово, что вы вернулись, я уже испугалась, что свернут консультацию, а она ТАК помогает!

Trinity,
Мы обсудили с Ларисой вопрос переименования/создания новой темы.

Поскольку форум является частным ресурсом, то все участники должны руководствоваться установленными хозяевами правилами данного раздела, а именно - создавать свою тему.

Ваш малыш растет и тема тоже очень разрослась :)
Вопросов в ней много, и название темы не отражает в полной мере ее содержание.

Помимо правил форума, существуетс еще и такой критерий как удобство поиска необходимой для пользователей информации.
Поэтому предлагаем вам создавать новую/новые тему :)

Теперь ответы на ваши вопросы:
3. Продолжайте наблюдать, изменение стула чаще всего как психосоматическая реакция на изменение отношений с мамой.
4. В вашем возрасте удобно менять так: проснулись, например, на правой, на ней же прободрствовали, на ней же уснули, на пробуждение получил уже левую и по той же схеме...Ночью можно менять каждое кормление
5. Позвольте ребенку исследовать руки :)

Сверху