Болезненное восприятие

Kenga

New member
Здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет!
После рождения ребенка я стала как-то по-другому воспринимать мир.
Во-первых появился "страх за жизнь близких", но я нашла такую тему у вас и буду читать,что вы посоветуете в ней.
А второе,что меня очень беспокоит, а теперь уже и раздрожает моего мужа, это как я начала воспринимать все ,что связано с детьми. Я не могу себя назвать человеком, который очень любит детей, до родов вообще их не замечала . А теперь... если по телевизору идет репортаж про больных деток, про какие-то несчастья связанные с детками, я просто не могу находится в комнате, часто просто выбегаю, закрываюсь в ванне и едва удается остановить слезы.+ живем рядом с вокзалом часто вижу маленьких деток из неблагополучных семей бегающих по улицам+тут недалеко под крошку лет двух, сидя на расфальте женщина ,просит милостыню. Когда увидела такое в первый раз в переходе возле ГУМа не выдержала и подошла узнать, может что-то случилось, может можно помочь, чем то еще кроме того,чтобы дать денег, Но женщина с малышкой на руках(явно одетой не по погоде) тупо повторяла: "Дайте денег на хлебушек".Большего от нее я не добилась. В какой-то момент я чуть сдержала себя,что не забрать этого несчатного замерзжего ребенка у нее. Потом проплакала весь вечер, вот и сейчас вспоминаю и чуть не плачу.
Извожу себя по каждому поводу аналогичному из тех, что я привела... И как жить дальше?Посоветуйте , пожалуйста.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Мне вот показалось, что суть может быть в переоценке ценностей, с которой вы еше не научились жить.
А именно, если раньше детей не замечали, значит жили какими-то другими важными интересами, а теперь получив новый опыт в виде беременности и рождения ребенка, для вас это что-то новое,на чувствах еще не пережитое, вы только знакомитесь с тем, как дети могут быть важны , любимы.Есть страх, что на месте несчастных детей мог бы быть и ваш и от этого становится страшно, хочется внести свой вклад в ситуацию, что-то исправить.
Мне кажется, можно не переживать, что вы так близко все к сердцу воспринимаете, а начать реально помогать, совершать дела, которые переведут боль в действие, может быть станет легче.
Возможно , кто то в мире вашей помощи ждет и вам эти переживания даны для того, чтобы кому-то реально помочь.

Сверху