болит грудь

varva

Active member
можеь у кого было такое?
Просыпаюсь утром, а грудь, которую малой тягал до этого пару часов болит в районе рёбер(не подмышкой), как при застое, причём уплотнений нет никаких. На всякий случай помассировала её, сцедила, стала грудь вообще как тряпочка. И болит себе дальше. Температуры, покраснений нет, обычная грудь, короче. Болит только. И что бы это могло быть?

Lorena

Well-known member
varva, у меня привычка спать на животе, так от этого ногда грудиболят,если какую прижму при этом силтно

varva

Active member
я подозреваю, может малой рукой попинал под грудью, бывает такое: я сплю, а он проснётся и давай колбаситься...Может быть такое?

Koza

Active member
varva, у меня такое было трижды. это типа механической травмы - малой пожмякал, сами отлежали. что делать - помазать мазью арники раза 4 в день, можно приложить мед на капусном листе. а вообще само пройдет за 3-4 дня( даже если вообще ничего не делать, но мне было стремно просто ждать, так что делала описанное выше), только трогайте это место поменьше.

да, это рекомендации консультанта, чтоб вы не думали, что я с потолка это взяла.

varva, может быть глубокий синяк от сдавления. Его не прощупаете. Прикладывайте ребенка в разных позах, можно и мазь Арники или Траумель С. Капустный лист и т.п могут помочь только при неглубоких синяках, которые видны. Никому пинать грудь не даем, это слишком нежный орган.
PS мастопатии у вас нет?

varva

Active member
спасибо большое за ответы! Лариса Коланда (Лар), Мастопатии нет(ттт), пинать, конечно не даю, но тут наверное всхрапнула сном богатырским, а малой он же не злой, не виноват же, что такое счастье навалилось вдруг, из-под моего размерчика просто так ручку не достанешь, по крайней мере в его возрасте пока.
Синяков видимых не наблюдаю и вообще всё с виду ок. Надо будет, наверное, мазь купить.

Сверху