Болит спина!!!!!

natasha G.

Заблокирован
Ночью кормлю ребенка и засыпаю вместе с ним. Утром не могу подняться, жуто болит спина. Поскольку я подсознательно боюсь его потревоить ночью, а кушает он очень часто. получатся всю ночь лежу не двигаясь рядом с ним. Ума не приложу, чего делать!!!!!!!!!!!

Goldenflow

Well-known member
natasha G., перестать бояться
у меня тоже так было
я потом нашла выход,немного облегчающий ситуацию
ложилась спать каждую ночь головой в разные стороны
сегодня головой на север,завтра-на юг
или даже в течение ночи менять положения,если ребенок ест несколько раз за ночь

и еще я ходила в поликлинику на физиопроцедуры амплипульс

natasha G.

Заблокирован
и еще я ходила в поликлинику на физиопроцедуры амплипульс
Можно поподробнне, что это такое?
А по поводу менять положения, так я каждый раз его перекладываю, когда просыпается и получается сама на другой бок переворачиваюсь, все равно не помогает.

Goldenflow

Well-known member
ну все равно болит
но так меньше болело
амплипульс-кладут на спину электроды,прижимают подушками с песком
и включают ток импульсы идут .Типа миостимуляции получается
не сразу но помогло
у меня вообще нога отнялась после родов,еле ходила

Goldenflow

Well-known member
а вообще,если так страдаете
может перекладывать в кроватку ребенка?

natasha G.

Заблокирован
Kolina mama, ага,он в кроватке не спит, когда перекладываю,сразу просыпается. Он и со мной спит, носом в грудь утыкается, прижимается ко мне. Короче, караул, если б можно было хоть в бассейн походить, так с малым не вырвешься никуда.

Divinka

POWERPUFF GIRL
natasha G., меня в 6 месяцев малой так скрутило от кормления, что спас тока мануальный массаж.

Katushka

New member
Kolina mama написал(а):
natasha G., перестать бояться
у меня тоже так было

В самом деле дайте себе немножко свободы. Хотя у меня тоже болела спина, я старалась сутра гимнастику делать. Простые упражнения: наклоны туда-сюда, и муж массажировал. Хотя все равно спина побаливала.

Goldenflow

Well-known member
natasha G. написал(а):
Kolina mama, ага,он в кроватке не спит, когда перекладываю,сразу просыпается. Он и со мной спит, носом в грудь утыкается, прижимается ко мне. Короче, караул, если б можно было хоть в бассейн походить, так с малым не вырвешься никуда.
у нас то же самое было
с 5 до 10 месяцев и речи быть не могло об отдельном сне
как только обнаружит.что не под боком у мамы-крик

amber

New member
Я хоть уже года полтора, как не кормлю, а проблемы со спиной остались, не могу долго стоять, сидеть, к вечеру так вообще почти всегда болит.
Когда я еще беременная проходила в 7-ке платный курс лекций по грудному вскармливанию, меня там женщина предупреждали, что всегда нужно ребенка к груди прикладывать и никогда самой к нему не придвигаться, иначе проблем со спиной не избежать. Она мне несколько раз енто повторяла, а я все-таки во сне всегда сама к Артемке подвигалась, чтоб не беспокоить, а грудь достаточно маленькая, поэтому и получалось, что спала в не совсем естественной позе. Вот теперь пожинаю плоды :blush1:

Короче говоря, принцип такой: кормление должно приносить маме удовлетворение, для этого мама должна обязательно лежать или сидеть в удобной позе, тогда и ребеночку и маме будет хорошо.

Просто, если вы так будете продолжать, кроме болей в спине у вас может выработаться подсознательное негативное отношение к кормлению грудью, что не сможет не отразиться на ГВ.

Goldenflow

Well-known member
то ли еще будет,девочки
когда поносишь 15 кг дитячих
а то и больше
а куда деться
мои друзья диклофенак и реопирин всегда в шкафчике
только что на ГВ такого нельзя

natasha G.

Заблокирован
Сегодня спросила у массажистки ребенковской чего делать, она сказала при ервой возможности лежать на спине, без подушки, на твердой поверхности, спать с валиком под головой (это у меня не получиться никак). Еще просила, кто мне сказал, что будет легко?Короче, терпеть, если хочу кормить. А так как кормить я очень хочу, ничего не остается.
Короче говоря, принцип такой: кормление должно приносить маме удовлетворение, для этого мама должна обязательно лежать или сидеть в удобной позе, тогда и ребеночку и маме будет хорошо
а на счет этого, ночью мне так хочеться спать, особенно после того, как пол-дня с ним по улице отшагаешь, что я честно говоря, как и малой, почти глаз не открываю. Слышу, что закопошился, грудь даю, и только в полудреме его чмоки слушаю. Пару раз и проснулась так - малой спит с грудью во рту. :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
обложитесь подушками, смастерите удобное лежбище. Я вся как прынцесса, куча подушек и подушечек. Под шею, под спину, еще куда-нить. Живая такая с утреца несусь кофе варить :derisive:

kanareyca

New member
Моя спина поболела и сейчас почти не напоминает о себе - доча теперь всегда сама тянется к груди, а не я к ней. Зато сейчас другой кошмар - тазобедренные суставы :alcoholic: вообще ужас, другой раз чуть встаю, и никакие подушки не спасают...

Муся

заморская свинка
под голову -чтоб повыше
под спину - чтоб не откатиться
и под малого и (получается) под себя (под бочок)
так спим мы :lazy:
но к утру у меня почему-то сводит ноги в коленях - это болит сильнее чем спина, поэтому на спину не обращаю внимания :black eye:

amber

New member
Девочки мне почему одновременно и грустно и смешно стало, мы ж тут все такие молодые, а у всех болезни как у бабушек, а я думала я одна такая.
Пора нам всем в спортзал или дома спортзал организовать, хорошо бы только знать какие упражнения делать...

kanareyca

New member
Я второй месяц бегаю на тренировки - всё супер, но боль из суставов не уходит...

amber

New member
kanareyca, вашей дочурке 4 месяца, а вы находите время и возможности, какая же вы молодец. Все, надо брать себя в руки и тож начинать бегать, вроде соседка поддержит, а в компании всегда проще.
но боль из суставов не уходит...
А вот енто плохо очень

Галина

В ожидании...
Пора нам всем в спортзал или дома спортзал организовать, хорошо бы только знать какие упражнения делать...
Как говорила мне массажистка, что массаж это гимнастика для ленивых. А спина болит у молодых мама чаще всего потому что слабые мышцы.
А упражнений масса для укрепления мышц спины - главное не переусердствовать с поворотами и не стоит крутить обруч.

Сверху