Болит спина!!!!!

Галина

В ожидании...
Муся ХХХ, если вы это практиковали и раньше, то ничего страшного, можно продолжать. Но пытаться укрепить таким образом мышцы спины не стоит, для этого есть специальные упражнения. А все что касается поворотов и сдвигов позвонков при слабых мышцах не есть хорошо.

Родная

Active member
Знакомо-знакомо... вот уже как год и 10 месяцев....
Так что у вас всё впереди.
Только у меня не спина, а ноги-руки затекают по-страшному: утром встаю как побитая.
Ну ничего, почти 2 года терпела, осталось немного....

kanareyca

New member
amber написал(а):
kanareyca, вашей дочурке 4 месяца, а вынахолдите время и возможности, какая же вы молодец. Все, надо брать себя в руки и тож начинать бегать, вроде соседка поддержит, а в компании всегда проще.
но боль из суставов не уходит...
А вот енто плохо очень
Плохо, конечно, но без тренировок, я думаю было бы ещё хуже.
А вообще альтернативные занятия (шейпинг, периодические походы на работу, на маникюри т.д.) очень помогают чувствовать себя лучше и оптимистичнее и силы как будто умножаются, парадокс - но в моём случае факт...

собой, надо, конечно, заниматься :blink: а сидеть только и стенать - толку никакого не будет. УК меня была ОЧЕНЬ больная спина, а после родов вообще ужас. Спина - не только физическая проблема, но и психологическая, вам любой психолог скажет. Идти на массаж, делать гимнастику... Я арабскими танцами занялась - вообще забыла про спину. Но массажиста все рано ищу, пора уже

Натаха

New member
Лар, ППКС
У меня спина только сейчас болеть начала (спасибо слингу!) и то не знаю, с чего это вдруг? Пожаловалась мужу, на что получила сполна :diablo: ЗАРЯДКУ ПО УТРАМ ДЕЛАТЬ НАДО, а НЕ СИДЕТЬ НА Ж,,, И ЖАЛОВАТЬСЯ!
Жестко, но правда... :black eye:

хм...че вы все такие.... болезные.... у меня сколиоз. Был. Куда делся не знаю, но проблем со спиной таких особых нету. Малышка спит со мной, я вокруг нее калачиком лежу. Спина затекает -- ложусь на спину, дите рукой обнимаю. В течение ночи кладу ее спать то с одной, то с другой стороны, то есть сплю на разных боках. А утром -- хорошие потягуууушки. :biggrin: кошечкой повыгибаться, еще там по-всякому....
а лучшая зарядка - это секс. :derisive:

Zni4ka

New member
у меня выход есть - сплю, кормлю, кгда Ира наедается - перекладываю в обратно кровать. и сплю :)
а вообще, спина от другого болит. вот сейчас сижу, скрючившись. болит, зараза. заработалась за день.. :blink:

Натаха

New member
крокозябра, Zni4ka, вы еще маленькие может? Моему год и три, только сейчас разболелась, чем лечить даже не знаю, никогда не сталкивалась :blink:

natasha G.

Заблокирован
у меня выход есть - сплю, кормлю, кгда Ира наедается - перекладываю в обратно кровать. и сплю
У меня так не получается. Я засыпаю вместе с Ильюшиком и просыпаюсь, только когда он опять кушать поросит. :biggrin:

Я до беременности всегда спортом занималась, но теперь всё равно спина болит. Видимо новая нагрузка - ребёнка на руках носить, и мышцы были не готовы, хотя спину всегда тренировала не ленилась.
А вот с кормлением лёжа и вправду ноги затекают, и рука, та которая нижняя ( ну, если лежишь на правом боку, то соответственно правая ), тоже затекает. Один раз даже встала ночью в туалет, два шага сделала и упала, так как одной ноги не чувствовала :blink:

Юста

Well-known member
У меня была беда со спиной в три Аниных месяца- скрючило буквой"зю", спина колесом, жуткие головные боли, два невролога не знали, что со мной делать. Две недели ребенком занимались бабушка и папа, мне только кормить приносили. Врачи однозначно говорили бросать кормить и ложиться в больницу. Кормить было ну ОЧЕНЬ больно, я просто стонала и кусала губы. Ездила в Нордин на физиопроцедуры, чуть легче стало- массаж. Постепенно стало лучше. Сейчас на удивление все в порядке, спим с малышом вдвоем на большой кровати, места много, кормить удобно

Муся

заморская свинка
у меня спина не очень болит, но колени!!!!
это аут!
если уснула с прямыми ногами - не согнуть в коленях минут 5! режет...
и когда укачиваю - бывает что в икрах мышцы как будто скручивает в узелок - не пошевелиться..
ночью сводит-скручивает именно колени! тааак больно... :black eye:

Veronika

New member
Муся ХХХ, так бывает обычно от недостатка кальция.
А я массаж делаю чтоб спина не болела, на полный курс пока не сподобилась, а раз в месяц для поддержания нормального состояния.

Муся

заморская свинка
Алиса, и сколько кушала?
пишут, что молочного не более 600гр. в день :big boss:

Veronika

New member
Муся ХХХ, одним творогом при ГВ не спасешься, купи в таблеточках, как беременная пила.

natasha G.

Заблокирован
Муся ХХХ, одним творогом при ГВ не спасешься, купи в таблеточках, как беременная пила.
Я пью Кальций Д3 Никомед Форте. В нем дозировка больше, но можно пить только, если других витаминов не принимаешь, иначе нужно просто Кальций Д3 Никомед. :biggrin:

Муся ХХХ, я тогда беременная не была, а сейчас тоже купила Кальций Д3 (правда для зубов), так там и вправду запрет на приём с другими витаминами, а я сейчас пью Витрум для кормящих. Так что стоит пока, ждёт своей очереди.

Сверху