болит животик -- надо налаживать ГВ

Муся ХХХ, есть, наверное... по-разному в жизни бывает, конечно...чудеса встречаются. Конечно, нельзя издеваться над ребенком. Есть специально обученные люи, которые подсказывают, что делать, чтобы раставание с резиновой мамой было безбелезненным

вот еще ссылки, может, там найдете ответы
это статья консультантов по ГВ
http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=275
это педиатра и специалиста по ГВ
http://www.yamama.ru/breastfeeding/pustyshka.htm
это статья консультанта по здоровой беременности и младенчеству
http://garmoniya.info/page.cgi?part=childhood&page=pustyshka

Стася

Active member
Лар, помогите и мне - вот как у нас....
-спим раздельно (пробывала вместе - не могу!!! патологически боюсь придавить)
- просыпаемся ночью в 2-4-6 (спим 1,5 часа, пол часа сосем) сосем в основном в сонном состоянии, если ночью проснулся - то сосем хорошо, засыпаем сразу же - но переложить в краватку уже не могу - сразу начинает кряхтеть и просыпаться (еще мы будим себя ручками) - иногда пеленаем.
- с 6-8 бодрствуем - ношу на руках - все осматриваем, смеемся гулим, в 8 кушаем и спим
- с 8-10 спим с мамой (днем не так страшно)
- с 11 - 13 - портим маме нервы :crazy: капризничаем, и так не хочет сидеть на руках и так не хочет, если уснет то на 10-15 минут а потом снова.....
- с 13 - 15 - улица - дрыхнем как овес продавши, главное не останавливать коляску....
- с 15 - 17 - гуляем, смотрим, играемся.....
- 17-20 - когда как, можем уснуть можем играться
- 20,30 - ваннна , моемся тихо, спокойно, вытираемся и одеваемся (иногда плачем иногда смеемся)
- 21,00 - кушаем (кушаем доооолго мноооого, а потом начинаем играться с соском, возьмет - отпустит, лизнет - заплачет, выгибаеться, гулит - издеваеться вообщем :biggrin:
- 22,00 - лежит у папы на плече и все тихонько рассматриваем - потом засыпаем.....
- 24,00 либо 01,00 - кушаем.......
В основном он просит только ночью - и то тем что он кряхтит и тужиться - я просыпаюсь и кормлю его, не плачет когда голодный...можетпросто неуспевает проголодаться ( я б его все всемя кормила - масик так мило куфает :air kiss: )
какаем раз в день - оооочень много, пукаем часто, малыш - хочет покакать - а тут пук и поэтому капризничает. Во время сосания заглатывает много воздуха - у меня сильный напор - масик давиться, кашляет...... молока много, грудь меняю каждый раз.....
вроде все.......мот что забыла? - объяните что где не так....

Никта

New member
а мы когда давимся сразу прекращаю кормление беру на ручки столбиком и он такую отрыжку выпускает :dance: ...немцы позавидовали бы, потом продолжаю кормить

Никта

New member
у нас от вчера так было..с 17 00 не спал..так на мин 15 задремлет и опять бодорвтсвует на ручках, в 21 00 мы его покупали он покушал сразу, но не уснул...полчаса лежал на пеленальном столике баловался...а потом начал капризничать( видимо сказалось, что долго не спал)...сисю брать не хотел...плакал долго и со слезками и в период, когда он делал передышку, что бы опять покричать..я ему пустышку в зубы...а потом только сисю..ну по другому никак не могли успокоить

Стася, как часто прикладывается к груди? как часто меняете грудь? временные интервалы напишите мне, плз. Засыпает ли под грудью? Посасывает ли во сне? Как много носите на ручках? Сосет ли еще что-то, кроме груди? Какие препараты давали (даете)?
Ответ буду писать в личку. Кратко - совместный сон надо налаживать, это не так страшно, просто безопасную позу надо выбрать. Днем-то не страшно:)
Два часа прогулки на улице - с коляске, без прикладывания - это долго для вашего возраста.
Поведение под грудью явно говорит о дискомфорте у ребенка. Надо разбираться, в каком..
И еще - попробуйте другими словами описать поведение ребенка, более мягкими:) А то у вас ребенок "портит маме нервы", "издевается". Мы же с вами понимаем, что ничего подобного на самом деле не происходит, ребенку плохо и он сообщает об этом, как может. А вы просто устали. Надо успокоиться и начать учиться понимать сигналы ребенка и то, что ему требуется. Попробуем что-то исправить. Подробности в ЛС после ваших ответов

мамы, полнолуние на носу и перемена погоды - деток может колбасить.

Нататка, если это не типичное поведение, то один вечер - не показатель, лично я ничего не могу сказать. А вот пустышку - зря.
И все же - сделайте, плз, у себя подпись с возрастом ребенка, а то каждый раз спрашивать приходится

Yarsha

Принцесса с колбаской
то-то нас колбасит, я вчера обратила внимание на луну

а у нас с утра девушку колбасит не по-детски... Если это на луну и погоду, дня 2 может колбасить деток, потом отпускает

AngelSvetik

New member
Муся ХХХ, Я только ято была наwww. kinder. by там как раз эта тема есть на форуме про пустышки и много примеров разных. Я немного успокоилась, а то уже стала паниковать. Не хочу агитировать но все хорошо в разумных пределах, если ребенок заходится в крике (естественно грудь он не берет) не нужно изводить его и себя пробуя отучить от пустышки. Я продержалясь день, но когда история повторилась ночью я оставила все как есть, сократя употребление пустышки до минимума( когда ничего не помогает и то не надолго).

Муся

заморская свинка
AngelSvetik, ага, щас гляну...
а мы уже второй день почти без пустышки...
пытаемся.. :blush1:

Муся

заморская свинка
Лар,
а у нас с утра девушку колбасит не по-детски... Если это на луну и погоду, дня 2 может колбасить деток, потом отпускает
ага, киндер неугомоонный :crazy:
я думала уже что зубки, а потом решила, что рановато (но все признаки - лезет в рот, и слюна литрами)

Муся ХХХ, вряд ли все-таки...маленькие совсем... Но всякое, конечно, в жизни бывает. :derisive: А слюны полон рот, т.к. слюнные железы начинают активно работать. Скоро научится глотать :angel:

Сверху