Болталка для домашних рожениц

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девчёнки, всё же я создала темку-болталку для домашних рожениц.
А то каждый раз хочется что-то спросить именно у родивших дома и планирующих роды дома, да в "роды дома" не по теме, а в глупые мамы не совсем то- там все же круг общения пошире. Давайте обсуждать волнующее тут.

А вот и пару зарисовок от меня- кому какая ближе- улыбнитесь:

Девочки, расскажите что теперь советуют делать с корочками на голове мылыша?

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Я не знаю что теперь советуют, но 2.5 года назад я ничего не делала )). Сами отвалились со временем. У нас они долго были, даже сейчас могут чуть-чуть появиться. и сами потом проходят.

NATA 35

Member
Мне посоветовали протирать после купания ватным диском с дет. маслом. Попробовала, хорошо снимает. Но вот нужно ли это?

Ata

Богиня безумия
brjukva, мы ничего не делали. У старшего была толстая корка, в какой-то момент, может в год где-то, я как советовали "вычесала", смазав маслом. Вычесывались они с волосиками вместе. Но через месяца 2 все было опять на месте. Больше не трогала. Но у него до сих пор корка есть, она стала тонкая, и сама по-тихоньку отваливается. Но сейчас волосы длинные, поэтому ее не видно, и вываливается она чешуйками.
У младшего тоже была корочка, но тоньше. Ничего не делала, сейчас почти ничего не осталось, есть около темечка тоненький налет, как буд-то кожа немного грязновата, но она сама отваливается по-тиху, думаю, скоро совсем не останется.

Kiota

New member
brjukva, есть шампунь специальный от корочек на голове Mustela мы лично не пользовались, т.к корочек на голове не было, но слышала отзывы у нас в зимней темке мамы пользовали, что супер-помыл 1-2 раза и корочек нет вообще и потом не образуются.
темку-болталку для домашних рожениц.
есть темка "Домашние детки" http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=108863
или у этой темы другой смысл?

Ursula

учусь на волшебницу
Ata, смотрю на ваши линеечки, и улыбка сразу появляется, сколько же счастьев у вас)

а про корочку +1, старшему снимала, опять наросла, младшей ничего не делала

Glowworm

New member
мы с корочками тоже особо не боролись.... Уже годам к 2 маслила и вычесывала... но они уже такие "застарелые были"....

Ashatan

Active member
я корочки пыталась удалять, они снова появлялись. Я перестала обращать внимания.
Но в 4,5 года стала замечать, что поправляю Демиду волосы, как бы прикрывая то место, где они плотненько обосновались... волос там, соответственно, было меньше, голова светилась.
Удалила, когда в ванной они размокли... и больше они не появляются, стали расти волосы! :victory:

Нисташка

щебечу по-турецки
Я почти ничего не делала, так, иногда приятно было ногтями поотковыривать :angel:
Со следующим ребенком вообще ничего с корочяками делать не буду))) Обленюсь окончательно.

brjukva, и спасибо за тему! Пусть будет)

dolska26

New member
Поздравляю всех с новой темой!!!:so_happy:

С корочками пока ничего не делаю ( доче 8 мес), лень-матушка.....
Старшему вычесывала и была любителем поотковыривать:crazy:....так вот остались красноватые пятнышки. Правда под волосиками не заметны, но все же..так что не советую ковырять:stop:

Бегемонтёна

Active member
у моих детй корочек не было, а вот у меня самой, мама говорила, были офигенные толстые и на всю голову. Чуть к трем годам волосы начали расти. Она вычесывала иногда маслицем, как советовали тогда врачи. В последней группе сада - уже с офигенной шевелюрой была :) волосы густые и длинные :) сейчас тоже особо проблем не возникает - так, перхоть иногда от Белитовских шампусов :)

а вот меня все интересует. Это даже скорее социологический опрос ;) вот ваши домашние детки тоже не кричат "просто так" - вот проснулся внезапно и орет-ни-чем-не-успокоить? Есть сосуны, например или для ваших грудь - это чаще еда?

И еще: после первых домашних родов не возникал страх перед последующими домашними?

Нисташка

щебечу по-турецки
И еще: после первых домашних родов не возникал страх перед последующими домашними?
Есть страх. Перед первыми родами его было намного меньше - совершенно не представляла себе процесс, доверялась акушерке, плюс ничего не читала про чужой опыт родов дома (я тему роды дома и вообще этот форум открыла для себя на третий месяц после родов). А сейчас информации намного больше, и страха тоже, просто так довериться акушерке уже не получится, взрослеть уже нужно будет, свою часть ответственности брать.

Снисхождение

Вдохновения
Ой как я в 3 раз рожать боялась! И в следующий раз буду. ))
Оля брюква, у кого ты фоткалась? Сколько стоило? Мне уже надоело, что нет ни одной нормальной фотки - я ужасно нефотогенична! Меня фотографировать уже стало развлечением - какой-то чужой человек на фотках получается

Glowworm

New member
а я знаете чего боюсь? того, что я так ни разу своим естесственным путем и не рожала... Т.е. вот я даже и не знаю, какие должны быть мои роды, начнись они сами в час, когда им положено начаться... вот меня это незнание и пугает немного...

а еще пугает, начнутся ли они сами... ? и не будет ли поздно?...

dolska26

New member
а вот меня все интересует. Это даже скорее социологический опрос вот ваши домашние детки тоже не кричат "просто так" - вот проснулся внезапно и орет-ни-чем-не-успокоить? Есть сосуны, например или для ваших грудь - это чаще еда?

Доча, родившаяся дома, первых 2 месяца просто не слазила с груди, также, как и ее братик, рожденный в роддоме.Это у них семейное по ходу!:)Но зато, чем старше становится, тем меньше ей грудь нужна, чтоб успокоиться, например.Может днем заснуть без груди, со мной или с папой.Но вот зато спит 3 раза днем по 40 минут( часы сверять можно) и всеееееееее, потом не укачать никак, иногда грудь прокатывает, если дома спим (это бывает редко).Сын днем спал лучше, но долго висел на груди , хотя это вполне объяснимо....он был в реанимации первых 5 дней своей жизни, поэтому и нуждался, наверное, в этом больше, чем дочка.
По поводу крика-плача: доча может плакать только, если что то беспокоит, напугана или перевозбудилась ( не может заснуть, капризничает).В основном в хорошем настрое и улыбается, играет, больше времени сама проводит, чем сынуля в ее возрасте.Дочка более спокойна что ли, чем сын.Но характеры же разные...
Ночью бывает виснет на груди, иногда нет.Они оба в этом похожи!:)Но то, что сын был более беспокойным. объясняется тем, что в роддоме ему провели ряд ненужных манипуляций, последствия которых расхлебываем 4,5 года.Да и разлучили нас с ним на 5 дней......не хочу даже вспоминать....слезы накатывают....
Страх у меня перед роддомом...туда ни ногой:)Что касается страха перед последующими домашними родами...то тут сложно сказать....
Пока я не беременна (пока не планируем:)), мне вообще рожать страшно, а вот чем ближе к ПДР, страх улетучивается, появляется уверенность, что все будет хорошо.
Как поступлю в будущем, пока не знаю....Знаю точно, в наш роддом не поеду, либо дома, либо зарубеж.
что то много я написала....:blush1:

А вот мне интересно было бы узнать у вас, мамочки.Почему или после чего вы решили рожать дома?Что стало причиной?И как к этому отнеслись ваши близкие?

Glowworm

New member
а мне уже начинает хотеться рожать :) и не из-за того, что устала, а просто вот именно родов хочу :) и масяньку :)

green

New member
У меня дети совсем разные по темпераменту, хотя оба домашние. Сын спокойный, дочка - крикуха :)
Перед вторыми родами страха было чуть-чуть совсем, думала - вдруг в первый раз мне так повезло, а сейчас не повезет. А еще кровотечения боялась, потому что в первый раз было.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ой как я в 3 раз рожать боялась! И в следующий раз буду. ))
Оля брюква, у кого ты фоткалась? Сколько стоило? Мне уже надоело, что нет ни одной нормальной фотки - я ужасно нефотогенична! Меня фотографировать уже стало развлечением - какой-то чужой человек на фотках получается

Это Наталья, на форуме zmenk сайт kalpakchiточкаby
Глянь тут http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6000183&postcount=600

Мы заказывали семейную фотосессию+фотосессию малышки и детей дома+на природе- всё в одном флаконе- получили пока 2 пробные фотки(я была в просто шоке от того, какие они классные), остальные будут чуть позже, такое не все сразу делают и по деньгам приемлемо, по сравнению с другими, чьи работы мне тоже понравились.

Всё прошло так не непосредственно и незаметно- было очень приятно общаться с фотографом, хотя мой Павлик почему-то решил всё завалить и постоянно вредничал- то Оксанке заколки срывал, то яблоки грязные начинал грызть- мне показалось, он не понял, что от него нужна какая-то отдача. Я заранее ему не объяснила, так он решил, что он актер ткатра одного актёра :)

Очень интересно:

сложно сказать, как отреагирует на убирание корочек Ваш малыш, но у предрасположенных может и эпилепсию вызвать . Кожа и нервная ткань развиваются из одного зародышевого листка, поэтому очень часто подавление кожных симптомов ведет за собой проблемы с нервной системой.

в любом возрасте нужно очень осторожно относиться к тому, что выходит на кожу, ведь если это подавить, уйдет оно только вглубь, а уж если это корочки на голове, подумайте куда процесс пойдет. Сына как-то эти корочки беспокоят? Если нет, то можно оставить и наблюдать за ними, если да, то можно показать дерматологу для постановки диагноза. Мыть специальными шампунями или мазать мазями категорически нельзя, это будет подавлением. Просто уже с диагнозом Вы придете к своему гомеопату и перечислите это в числе других проблем у ребенка. Но делать это нужно опять же в случае, если корки ребенка как-то беспокоят.

Не только перед домашними- просто перед третьими родами был какой-то огромный страх, но не до конца, так недель до 37.

Девушки, у меня вопрос.
Как можно отличить лишай ребенка от аллергии или другого чего-то дерматозного? Только по соскобу?
У ребенка на руке ближе к кисти есть два пятнышка одно монетовидное примерно 1.5 см, другое тоже круглое примерно 0.7 см. Розовое, внутри с шелушением, края четкие.
Ведь в зависимости от того что это, разная тактика в лечении.

Сверху