Болталка для домашних рожениц

Glowworm

New member
Земляничная, на прилукской это бесплатно, без записи, берут соскоб и сразу через сколько-то минут результат.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Скажите, а Вы простуженных малышей моете, или ждёте, чтобы выздоровели?

NATA 35

Member
brjukva, я купала, только в ванне сразу и одевала. У нас еще и кашель был, так педиатр сказал, что купание - хорошая штука, т.к. ребятенок дышит влажным воздухом.

brjukva

http://vis-vitalis-forum.ru/threads/Миф-о-витамине-Д-и-его-дефиците-при-рахите.922/
почитала про приём витамина D. Так и не могу решить надо ли он нам. Голова у ребенка очень потеет, что-то мне казалось тут есть связь.

А как Вы?

Кстати, мы как родились солнышка вообще не видели- погода была пасмурной и прохладной.

Ata

Богиня безумия
brjukva, у меня младший - октябрьский, точнее 31-го октября родился. Год был не солнечный, солнце до весны так и не встретили толково. Старший - сентябрьский, только вот солнечные дни сентября просидели дома, так что солнца практически тоже не видели. Сильно потеют оба, старший просто сам по себе очень жаркий, но при кормлении под головой каждый раз болото было, младший скорее ближе к зябкому, но голова тоже сильно потеет во сне и при кормлении, никаких витаминов не принимали, у старшего, кстати, сейчас только "общее" потение осталось. Никаких другим "симптомов" нехватки витаминов нет. По-моему вообще у всех малышей головы сильно потеют :)
Вот в этот раз будет майский малыш, проверим, как там с солнцем дела обстоят :)

alesya_zz

слингоконсультант
почитала про приём витамина D. Так и не могу решить надо ли он нам. Голова у ребенка очень потеет, что-то мне казалось тут есть связь. А как Вы? Кстати, мы как родились солнышка вообще не видели- погода была пасмурной и прохладной.
Ты же все лето накапливала в себе витамин Д, вот с молоком и будешь отдавать. Всеволод у меня августовский( конец месяца) и год достаточно холодный был, солнца мы не видели до лета витамин Д не принимали, да и педиатр не прописывала его(врач была адекватная), и все у нас было хорошо, роднички хорошо закрывались.
У меня вот вопрос(перенесла с темки "Роды дома")Приехали мы из роддома с прыщиками в паху и области памперсов(в роддоме без них никак) прыщики, как просто красненькие, так и с белыми головами(гнойничками), сейчас они пошли на внутреннюю поверхность бедер и появились в одной подмышке и локтевом сгибе, которые соприкосаются с кожей груди( мы пеленаемся), та сторона, которая ложится на ткань, при пеленании, чистая. Чем обрабатывать? Если это стафилококк, то не хочу антибиотиков, может травами спастись какими можно?
Уже как 4-ре дня купаю в коре дуба и ромашке, сегодня обработала еще кремом Бюбхен. Мы без памперсов, высаживаемся, когда словлю, поэтому частенько бываем мокрыми.

NATA 35

Member
alesya_zz, у нас через день после родов появились красные пятна, как аллергические. Педиатр сказал, что это стафилококковая инфекция, и что это нормально и пройдет само.
Пару раз покупала в календуле и, действительно, все прошло.
Если у вас под памперсами, то может на них аллергия.

alesya_zz

слингоконсультант
А что делать с подсачиванием пупа? Начал сочится 3 дня назад, медсестра приходила сказала, что все нормально. Из-за чего у деток сачится пуп? С первым таких проблем у меня не было.

bigeye

Трайбл Дива
Вот в этот раз будет майский малыш, проверим, как там с солнцем дела обстоят
У меня оба ре июньские. Солнца хоть отбавляй с самого рождения получали:) Головы потели. Сосание--труд все же. Вот и потеют. А еще бывает просто жарко детю, особенно если у мамы на руке кормится/спит.

А что делать с подсачиванием пупа?
Сукровица сочится?

насчет высыпаний. если это из-за памперса, то хорошо мазью календулы мазать. Стоит копейки, а эффект ого-го какой.

Бегемонтёна

Active member
brjukva, ни августовскому ни декабрьской витамин Д не давала. Ведь его переизбыток это гораздо хуже, чем недостаток. У обоих малышат сильно потела голова во сне и при кормлении. Со старшим педиатр вс настаивала на рахите (он у меня еще и офигенно набирал - в 6 месяцев 13 кг). Сдали анализ мочи по Сулковичу. Все супер!
Если сомневаетесь - попросите анализ мочи по Сулковичу и только после результатов принимайте даже в профилактических дозах вит. Д.

Alesya_zz, а я бы особо не парилась. Почему так сразу решили, что стаф? Мне акушерка говорила, что после рождения реб соприкасается с кучей новых для него бактерий. Пока пройдет привыкание - может выступать такого рода реакция. Купайте в насыщенном растворе травы(мы на большую ванну 2 -3 пачки заваривали) 2 пачки череды и 1 кора дуба на 3хлитровую банку. С утра заваривала к вечеру. И все у вас быстрой пройдет :) муж прикалывался, что у дочки ванны дороговатые ;) наши такие высыпания прошли полностью к 3 месяцам.

а про пуп могу рассказать только недавнюю историю подружки: у них резко после выписки из роддома стал мокнуть пуп через месяц. Пошла по знакомству к педиатру, положили их в больницу и неделю продержали. Зачем-то для "профилактики" прокололи курс АБ, ну и перекисью промывали пуп, марганцовкой мазали, при чем не так тщательно и часто как она дома. Так такую терапию она могла и сама дома проводить (ИМХО), а АБ "для профилактики" - это уже совсем лишнее.

brjukva, я тоже склоняюсь к мнению что только из-за того, что у ребенка потеет головка не стоит принимать витамин D.
Как еще одно мнение о рахите с русмедсерва http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066.
В свое время Н. мне самой рекомендовала принимать "рыбий жир".
Но в любом случае это не зависит только от применения или не применения вит.Д - ведь это баланс витД, кальция и фосфора.(А правильный хороший баланс регулируется щитовидной и парощитовидной железами)

alesya_zz, у нас начинал сочиться после сильного плача ребенка.
Также после купания, когда ткани там размокали. Чего-то дополнительно специального не требуется. (Ухаживали за пупком как обычно.)

alesya_zz

слингоконсультант
Сукровица сочится?
Нет, не сукровица, а красная кровь с сукровицей. Сочится не сильно, пару капель.
alesya_zz, у нас начинал сочиться после сильного плача ребенка.
Вот и унас так, после высаживания сочится, когда потужиться, после плача и ванной.
Почему так сразу решили, что стаф?
Медсестра и врач напугали, мол у них с того же роддома у же выписался ребенок со стафилококком.

P.s. Я как-то в ребенкиных 1.5 года начала подумывать а вдруг у него рахит. У него сейчас (почти 2) родничок еще не зарос, чуть-чуть осталось, а в 1.5 так вообще был прилично открыт (хотя некоторые врачи строго верят что родничок должен закрыться к году), и во время кормления и сна головка сильно потела. Ради успокоения сдала мочу по Сулковичу. Но результативность ее весьма на мой взгляд сомнительна. Допустим, определили кальций, и что? Кальций это только часть в общей цепочке. Он вполне может быть/не быть в моче/крови и пр., но это не значит что он усваивается и функционирует как надо.

Нет, не сукровица, а красная кровь с сукровицей. Сочится не сильно, пару капель.
Вот и унас так, после высаживания сочится, когда потужиться, после плача и ванной.
alesya_zz, для ребенка 10 дней это вполне допустимо.
А чем вы его обрабатываете?
У Мирослава в 10 дней пуповинный остаток еще даже не отвалился.

alesya_zz

слингоконсультант
А чем вы его обрабатываете?
Перекись и настойка календулы.

У Мирослава в 10 дней пуповинный остаток еще даже не отвалился.
У моих знакомых, у них ДР были, только через месяц отвалился пуп, педиатр приходила поохала, поахала, почитала свою литературу и сказала, что да, это допустимо.

brjukva

Перекись и настойка календулы.
По-моему надо вначале Перекись+календула+марганцовка - первые дни,
потом перекись+марганцовка.

Марганцовка подсушивает хорошо. Как разводили магранцовку не помню, кажется пакетик на стакан.

Ata

Богиня безумия
Мы старшему пуп обрабатывали "по правилам". И каждый раз после обработки опять получалась типа ранка, которая подсыхала опять к следующей обработке, и все по кругу. "Пуп" отвалился где-то на 20 день, точно уже не помню.
Младшему я вообще пупок не обрабатывала, никак. Точнее первые дня 2 еще трогала перекисью, а потом перестала. Ранка зажила очень быстро, пупок отвалился тоже намного раньше, чем у старшего с обработкой, где я его немного ворочала и ватной палочкой приподнимала, чтобы он отвалился побыстрее.
Конечно, это просто два разных ребенка, а не наблюдение за многими, но я своим детям, если нет никаких проблем с пупком, ничем обрабатывать не буду.

Сверху